кредит списывается с карты через приставов, есть вопросы

Аноним 686
автор

Карта зарплатная, капает только оф часть. списывается 50 %, 2 раза в месяц, уже пол года как. Меня устраивает.
Но банк заволновался, зазвонил, просят перекидывать сразу на их счета. т.е. без приставов, понять их не могу. Если я буду напрямую им вносить платеж, на арестованной карте сумма меняться не будет, а так им в короткие сроки деньги приходят и я сразу вижу погашение долга. Да и с карты любые внесения так и так продолжат списывать.
Сумма осталась 200 000 руб. Вообще хочу больше закидывать, только вот куда в таком случае?
И второй вопрос, банк начал разговоры про имущество в счет задолженности, это про машину, но долг гасится, договор по этому кредиту доо лета 25 года.
Что может быть в таком случае?
P.S. Про совесть и отношения к долгам прошу не воспитывать.

Аноним 758

Если начнёте от себя еще такую же сумму перекидывать, то и с карты будет автосписание, и ваши переводы. Банк не 50%, а все 100% процентов будет получать

Екатеринбург

Аноним 686: банк заволновался, зазвонил, просят перекидывать сразу на их счета. т.е. без приставов

Это как, банк сначала подал в суд, потом передал исполнительный лист в фссп, а затем, как ни в чем не бывало, просит Вас оплачивать долг в обход исполнительного листа???

Аноним 686
автор

Больше интересно мне что они про имущество заговорили, цена вопроса меньше стоимости моего авто. И долг гасится 2 раза в месяц идут платежи.
Это альфа банк, еще свой "подарок" от банка мне хотят навязать, списать весь долг если я внесу в короткий срок 75 000 руб, почитала, в отзывах про банковский обман пишут.

Аноним 628

Аноним 686: Но банк заволновался, зазвонил, просят перекидывать сразу на их счета.

так может мошенники это зазвонили, откажите, пусть как шло через исполнительный с зарп. карты, так и идет дальше
у нас тут мужичок прибежал на прошлой неделе, говорит на ГУ долг повесили, старый какой то, закрытый, буду разбираться
на этой неделе пришел , говорит общался с приставами- это не они, мошенники говорит

Аноним 686
автор

Ольха Уральская: как ни в чем не бывало, просит Вас оплачивать долг в обход исполнительного листа???

Просят напрямую вносить платеж, т.к. они так быстрее деньги на счете увидят, выходит да)) И с карты по исполнительному хотят получать и напрямую)

Аноним 628

Аноним 686: И долг гасится 2 раза в месяц идут платежи.

оплачивают 1 раз в мес, удерживают и с "аванса" и с зарплаты

Аноним 686
автор

Аноним 628: удерживают и с "аванса" и с зарплаты

всё верно, 2 платежа сразу списываютс с карты в счет уплаты по исполнительному, долг уменьшается именно 2 раза в месяц.

Аноним 686

Нет, только через приставов. У приставов есть исполнительный лист - они по нему будут работать. Потом будете бегать с квитанциями к приставам и доказывать, что тут оплатили, там оплатили.
Если банк завел речь об имуществе - пусть идут лесом. Меру принудительного исполнения выбирает пристав, а не банк.
Платите спокойно через приставов.

Аноним 686
автор

Аноним 686: Нет, только через приставов. У приставов есть исполнительный лист - они по нему будут работать. Потом будете бегать с квитанциями к приставам и доказывать, что тут оплатили, там оплатили.
Если банк завел речь об имуществе - пусть идут лесом. Меру принудительного исполнения выбирает пристав, а не банк.
Платите спокойно через приставов.

Спасибо)

Аноним 502

Аноним 686: Это альфа банк, еще свой "подарок" от банка мне хотят навязать, списать весь долг если я внесу в короткий срок 75 000 руб, почитала, в отзывах про банковский обман пишут.

вообще цессия практикуется, но я сомневаюсь, что это ваш случай

Аноним 323

это мошенники, не ведитесь

Аноним 502

я бы предложила банку обратиться к приставу-исполнителю. Зачем вам с ними общаться, когда за дело взялись уже профессионалы

Аноним 686
автор

Аноним 686: Меру принудительного исполнения выбирает пристав,

а допом банк может подать на взыскание путем раелизации имущества, при наличие ежемесячных платежей по погашению долга?

Аноним 628

Аноним 686: 2 платежа сразу списываютс с карты в счет уплаты по исполнительному

платеж один, уходит в банк после выдачи з.платы и сумма одна попадает в ведомость для банка, в расчетке вы, возможно, видите сумму удержаний поделенную на аванс и зарплату
так что погашение задолж. от вас идет всего раз в месяц

Аноним 502

Аноним 686: Просят напрямую вносить платеж, т.к. они так быстрее деньги на счете увидят

ну это правда, потому что деньги приходят сначала к приставам, а уже потом приставы распределяют взыскателям. Умаетесь доказывать, если напрямую будете платить, банк еще что нибудь начнет возникать, что вот мол, это не за это она нам платила, а за то. На фиг они уже

Аноним 686
автор

Аноним 502: вообще цессия практикуется, но я сомневаюсь, что это ваш случай

они мне раз 5й уже это предлагают, я везде отзывы посмотрела, предлагают многим, но ни одного положительного, все пишут что разводка банковская, их отдел взыскания придумал для быстрого погашения висяка, там у них договор хитро сделан, люди оплачивают, а банк потом в отказ. Якобы не в те сроки внесли оплату, не точная сумма, в общем находят как отказать простить долг))

Аноним 628

Аноним 502: а уже потом приставы распределяют взыскателям.

да, бывают случаи, когда пристав ( или кто там разносит у них поступления) к примеру заболел и платежи висят не разнесенные, долго...
из собственного опыта сталкивалась, чел. трясет квиташками, что оплатил, а задолж так и висит,а уже месяц прошел с оплаты

Аноним 686
автор

Аноним 628: так что погашение задолж. от вас идет всего раз в месяц

я в личный кабинет банка захожу, вижу что сумма уменьшилась ровно на ту, которую списали, в течение 3-5 дней отражается в моем ЛК в приложении самого альфа банка. И после аванс и после з/п, совпадает с остатком у приставов

Аноним 628

Аноним 686: они мне раз 5й уже это предлагают, я везде отзывы посмотрела, предлагают многим, но ни одного положительного, все пишут что разводка банковская, их отдел взыскания придумал для быстрого погашения висяка, там у них договор хитро сделан, люди оплачивают, а банк потом в отказ. Якобы не в те сроки внесли оплату, не точная сумма, в общем находят как отказать простить долг))

и потом они резко забудут отозвать свой исп. лист от приставов, а те так и будут удерживать, забегаетесь потом

Аноним 628

Аноним 686: я в личный кабинет банка захожу, вижу что сумма уменьшилась ровно на ту, которую списали, в течение 3-5 дней отражается в моем ЛК в приложении самого альфа банка. И после аванс и после з/п, совпадает с остатком у приставов

ну хорошо, пусть так, просто мы тоже АБ перечисляем

Аноним 686
автор

Аноним 628: платеж один,

Аноним 628: от вас идет всего раз в месяц

да, вы правы, напутала) один раз идет в месяц, посмотрела сейчас повнимательней.

Аноним 686: Больше интересно мне что они про имущество заговорили, цена вопроса меньше стоимости моего авто.

Запросто могут машину забрать и продать. Остаток денег вам перекинут. Машина же уже в аресте?

Аноним 686
автор

Ветер в голове: Машина же уже в аресте?

Я даже не в курсе на ГУ об этом ничего нет
а где можно посмотреть актуальную информацию?

Аноним 946

Подождите, а если долг не платился и банк предлагает платить комфортными платежами не по 20, а по 10 тр.
Это тоже какая то банковская разводка.?

У Тинькова также просила допник к договору на эту сумму, а они все одно - у нас все разговоры записываются , мы ничего не высылаем.
Так то бред… но вот уже 4 месяца такие платежи вносим и вроде звонить перестали..

Аноним 686
автор

по ФСС в Банке данных исполнительных производств я вообще не высвечиваюсь как должник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).