Добрый день. Ни чего особо не понимаю в налоговой. Вопрос в том, что в 13 году была куплена квартира. В 21 году была продана. Налоговый вычет получала каждый год(с 20г) заполняла декларацию через личный кабинет и автоматически как то все вставало. В этом году собралась возвращать налог, зашла заполнить декларацию. И в пункте за какое имущество возврат, продажная квартира не появляется. Понятно, что это уже не моя собственность, но как мне продолжить возвращать за неё налоговый вычет? Первый раз такая ситуация случилась, за предыдущие года все нормально было. Как мне добавить эту квартиру в декларацию, по моим подсчётам налоговый вычет возвращение ещё не полностью. Кто то может объяснить?
Аноним 114
За какой год подаёте декларацию?
За эту квартиру вы можете получить возврат только 2020 и 2021, и вероятно вы его получили.
Остаток можно получить с другой недвижимости.
Аноним 58: И в пункте за какое имущество возврат, продажная квартира не появляется
а руками вбить нельзя? только выпадающий список появляется?
Поищите в интернете, может если квартира то уже не ваша- так и вернуть остаток налога вы уже и не можете?
поэтому и не дает выбрать эту квартиру.
А почему вы только в 20 году то начали возвращать если купили в 2013?
МНЕ КАЖЕТСЯ НЮАНС В ТОМ ЧТО ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ УЖЕ ПЕРЕШЛО НА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА , что типа время упустили а сейчас уже.все
Солнцевая
aleksawest1987: может если квартира то уже не ваша- так и вернуть остаток налога вы уже и не можете
По закону может
Аноним 22
Аноним 58,
Автор, напишите обращение в личный кабинет. Или позвоните в тех поддержку.
Но в техподдержке по юридическим вопросам вас не проконсультируют. Только по техническим.
мама
Позвоните на горячую линию налоговой инспекции
Аноним 58
автор
Я написала в личном кабинете, неделю молчат. Жду.
Я получала налоговый вычет и в 22, и в 23 году. Сейчас за 24 хотела подать.
По закону могу вернуть налог даже с уже проданой квартиры.
С 20 года начала возвращать, потому что до этого была в декрете и дохода не было.
Аноним 635
Аноним 58,
Вычет Вы можете использовать, даже если квартира уже не в Вашей собственности.
В декларации есть возможность добавить объект, вбиваете вручную. Делала так в прошлом году, не выбирала из существующих, добавляла.
Аноним 635
Доходим до вычетов в декларации - добавить объект
Аноним 58
автор
Аноним 635,
Спасибо попробую. Я видела, что там можно добавить объект, но боюсь что он встанет, как принадледащий мне.
Аноним 58: получала налоговый вычет и в 22, и в 23 году. Сейчас за 24 хотела подать.
Все правильно. За другую квартиру вам и не положен налоговый вычет, только за одну.
Аноним 635
Заполняете все реквизиты.
Все сведения по ранее имевшимся в собственности объектам есть в налоговой, тем более, ранее на вычет уже подавали.
Нормально все увидят, не переживайте!
Аноним 22
Аноним 58: Я написала в личном кабинете, неделю молчат. Жду.
Они имеют право отвечать до 30 дней.
Аноним 246
Material girl: За другую квартиру вам и не положен налоговый вычет, только за одну.
имущественный вычет, полученный после 2014 г, переносится на другие объекты недвижимости, если не выбрана сумма 260 тыс.
за проценты по ипотеке - только за один объект можно получить возврат.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Добрый день. Ни чего особо не понимаю в налоговой. Вопрос в том, что в 13 году была куплена квартира. В 21 году была продана. Налоговый вычет получала каждый год(с 20г) заполняла декларацию через личный кабинет и автоматически как то все вставало. В этом году собралась возвращать налог, зашла заполнить декларацию. И в пункте за какое имущество возврат, продажная квартира не появляется. Понятно, что это уже не моя собственность, но как мне продолжить возвращать за неё налоговый вычет? Первый раз такая ситуация случилась, за предыдущие года все нормально было. Как мне добавить эту квартиру в декларацию, по моим подсчётам налоговый вычет возвращение ещё не полностью. Кто то может объяснить?
За какой год подаёте декларацию?
За эту квартиру вы можете получить возврат только 2020 и 2021, и вероятно вы его получили.
Остаток можно получить с другой недвижимости.
а руками вбить нельзя? только выпадающий список появляется?
Поищите в интернете, может если квартира то уже не ваша- так и вернуть остаток налога вы уже и не можете?
поэтому и не дает выбрать эту квартиру.
А почему вы только в 20 году то начали возвращать если купили в 2013?
МНЕ КАЖЕТСЯ НЮАНС В ТОМ ЧТО ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ УЖЕ ПЕРЕШЛО НА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА , что типа время упустили а сейчас уже.все
По закону может
Аноним 58,
Автор, напишите обращение в личный кабинет. Или позвоните в тех поддержку.
Но в техподдержке по юридическим вопросам вас не проконсультируют. Только по техническим.
Позвоните на горячую линию налоговой инспекции
Я написала в личном кабинете, неделю молчат. Жду.
Я получала налоговый вычет и в 22, и в 23 году. Сейчас за 24 хотела подать.
По закону могу вернуть налог даже с уже проданой квартиры.
С 20 года начала возвращать, потому что до этого была в декрете и дохода не было.
Аноним 58,
Вычет Вы можете использовать, даже если квартира уже не в Вашей собственности.
В декларации есть возможность добавить объект, вбиваете вручную. Делала так в прошлом году, не выбирала из существующих, добавляла.
Доходим до вычетов в декларации - добавить объект
Аноним 635,
Спасибо попробую. Я видела, что там можно добавить объект, но боюсь что он встанет, как принадледащий мне.
Все правильно. За другую квартиру вам и не положен налоговый вычет, только за одну.
Заполняете все реквизиты.
Все сведения по ранее имевшимся в собственности объектам есть в налоговой, тем более, ранее на вычет уже подавали.
Нормально все увидят, не переживайте!
Они имеют право отвечать до 30 дней.
имущественный вычет, полученный после 2014 г, переносится на другие объекты недвижимости, если не выбрана сумма 260 тыс.
за проценты по ипотеке - только за один объект можно получить возврат.