Банкротство через МФЦ

Аноним 946
автор

Кто сталкивался?
Сумма 600 тр
Через банкротство с юристами.. говорят не выгодно.
Попробовать через мфц. Но есть нюанс…по факту у должника есть старенький гараж и мотоцикл, которыми он очень дорожит. И часть квартиры ( как единственное жилье)
Через сайт судебных приставов указано, что два производства закрыты по ст.46 ч.1 ( не нашли ничего в собственности), а 5 дел открыты.
Стоит ли подходить к приставам и просить закрыть дела?
Как вообще сделать так, чтобы приставы закрыли дела по этой статье?
У кого получилось обанкротиться через мфц? Сложности какие были?

просто посетитель
Екатеринбург

Учитывается текущий уровень дохода должника и возможность при такой уровне дохода рассчитаться с долгом за три года .. это всего то меньше 17 тыс в месяц .. и да, низкий доход ( невозможность рассчитаться с долгом ) должен иметь уважительную причину

Аноним 142

я в похожей ситуации. я насколько поняла, все дела должны быть закрыты этой статье. только тогда через МФЦ можно банкротиться.

Аноним 946
автор

теперь я слон,

С зп снимают больше половины по одному из кредитов,оставив прожиточный минимум

Аноним 739

Аноним 946: по факту у должника есть старенький гараж и мотоцикл, которыми он очень дорожит

Если в этом случае есть хоть какая-то возможность банкротства, то что у нас за законы и почему кто-то должен платить за него по этим долгам???

Аноним 946
автор

Аноним 142: я в похожей ситуации. я насколько поняла, все дела должны быть закрыты этой статье.

Все, которые вы будете указывать в банкротстве.
Т.е. например один кредит ( там авто в залоге) должник оставляет себе, а остальные хочет списать. И вот как закрыть эти производственные дела .. вопрос.

Аноним 946
автор

Аноним 739: кто-то должен платить за него по этим долгам???

Вам чтоли платить? Чего так переживаете то

Аноним 821

Аноним 946,

С чего вдруг ему оставят машину? Все идет в конкурсную массу, продается и потом списывается долг
Пока идет процедура банкротства все карты заблокированы и на руки через банк выдается прожиточный минимум, а это может идти и год, и два

Аноним 946
автор

Аноним 821: С чего вдруг ему оставят машину? Все идет в конкурсную массу, продается и потом списывается долг

Даже если машина в залоге и за этот кредит исправно ежемесячно вносится оплата?

Аноним 946
автор

По факту, можно продать машину по рыночной цене и погасить все долги, но как ее продать, если она в залоге?

Аноним 739: кто-то должен платить за него по этим долгам???

От того, что конкретно этот индивид (да и все остальные) разом выпрыгнут из кожи, но рассчитаются по долгам, поверьте, процентная ставка по кредитам для вас не станет ниже. А вот выше очень даже может быть, платят столько, заплатят и больше, бабки же есть.

Аноним 234

Аноним 946: Даже если машина в залоге и за этот кредит исправно ежемесячно вносится оплата?

Залоговое имущество идет в конкурсную массу в первую очередь.

Аноним 906

Аноним 946: Все, которые вы будете указывать в банкротстве.
Т.е. например один кредит ( там авто в залоге) должник оставляет себе, а остальные хочет списать. И вот как закрыть эти производственные дела .. вопрос.

Так нельзя, конечно.
Если банкротство, то по всем долгам и заберут гараж и мотоцикл

Аноним 946: По факту, можно продать машину по рыночной цене и погасить все долги, но как ее продать, если она в залоге?

Через судебных приставов и Банк

Аноним 821

Аноним 946: Даже если машина в залоге и за этот кредит исправно ежемесячно вносится оплата?

Конечно
А еще все сделки, за последние 3 года, если не ошибаюсь, рассматривают под микроскопом и, если видят, что сделка нечистая, разворачивают

Аноним 946: По факту, можно продать машину по рыночной цене и погасить все долги, но как ее продать, если она в залоге?

Никак. Пожалейте покупателя. Он отдаст вам деньги, а машину у него потом заберут

Все, продать он больше ничего не сможет, если планирует банкротиться

Аноним 946
автор

Аноним 821: Все, продать он больше ничего не сможет, если планирует банкротиться

А если не банкротиться. Просто продать машину, чтобы рассчитаться с долгами?
Но как ее продать по рыночной стоимости, чтобы не за 3 коп через приставов?
Даже если сейчас закрыть кредит с залогом, то где шанс, что ее сразу не перехватит другой банк за другой кредит? Арест приставы наложат и все..

Аноним 149

Да пусть заберут у него всё что можно, и во все черные списки внесут чтоб новых кредитов не набрал, раз идиот такой гараж можно сдать- продать, на машине можно подрабатывать и все долги вернуть, было бы желание🤦

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 946: С зп снимают больше половины по одному из кредитов,оставив прожиточный минимум

В рублях то сколько

Аноним 946
автор

теперь я слон: В рублях то сколько

Порядка 20 тр
Но это один банк снимает. В другой он платит.
по остальным кредитам пока открыты производства

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 946: Порядка 20 тр

Ну и все , никакого банкротства не светит. 600 тыс за три года это чуть меньше 17 тыс в месяц .. возможность рассчитаться. С долгом - есть

Аноним 946
автор

теперь я слон,

Значит ли это, что остальные ( порядка 7-8 банков и микрозаймов будут ждать своей очереди или позарятся на имущество?

просто посетитель
Екатеринбург

[b]Аноним 946,[ на фиг им ваши мотоциклы - им бабки нужны . Пусть живет спокойно - работает, деньги снимают , он не уклоняется , не прячется , все норм.

Аноним 981

Аноним 946: половины по одному из кредитов,оставив прожиточный минимум

Не могут, только 50 или даже можно 25 добиться

Аноним 946
автор

Аноним 981: Не могут, только 50 или даже можно 25 добиться

Как?

теперь я слон: на фиг им ваши мотоциклы - им бабки нужны . Пусть живет спокойно - работает, деньги снимают , он не уклоняется , не прячется , все норм.

Так там порядка 6 банков и организаций, 2 банка снимают с зп , а остальные то ничего не снимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).