Кредитные карты и процедура банкротства?

Аноним 258
автор

Звонит жена брата двоюродного, рассказывает, что у того две кредитки, которые он не может пополнить, закрыть. И из-за этого связался с какими-то юристами, которые порекомендовали ему объявить себя банкротом. Жена его переживает, что ни так всё просто.
У него в собственности 1/4 квартиры трёхкомнатной, машина и гараж.

Он настырный и слушать никого не хочет. Говорит, что ничего не будет, он просто оформит банкротство и эти кредитки ему закроют. Одна кредитка на 200тыс., вторая на 300тыс.
Но ни так ведь всё просто, что оформил банкротство и с тебя все долги, кредиты списали?
Я правильно думаю?

Аноним 102

Аноним 258: Он настырный и слушать никого не хочет. Говорит, что ничего не будет, он просто оформит банкротство и эти кредитки ему закроют

😂
Дурачок какой-то

Аноним 258
автор

Аноним 102: Дурачок какой-то

Вот как до него достучаться? Я звоню ему, говорю, что они у тебя под это банкротство последнее отберут, он психует трубку бросает.
Как ему объяснить, как аргументировать, чтоб дошло до него?

Аноним 102

Аноним 258: Вот как до него достучаться? Я звоню ему, говорю, что они у тебя под это банкротство последнее отберут, он психует трубку бросает.

Значит никак.
Взрослый человек, сам несет ответственность за свою жизнь.
А то что банкротство это платная услуга, он в курсе? Если нечем сейчас кредитки крыть, значит на банкротство будет кредит брать.
Замкнутый круг

Аноним 419

Аноним 258: Вот как до него достучаться

"Дурака учить, что мёртвого лечить", вам- то какая печаль? Вы ему не жена, не мамочка, он взрослый мужик

Аноним 258
автор

Аноним 102: А то что банкротство это платная услуга, он в курсе?

Он вообще думает, что приехал оформил банкротство и поехал домой чистенький и без долгов. Он даже про какого-то знакомого рассказывает, что тому так 2 млн. списали. Он ему этих юристов и порекомендовал.

Аноним 803

Единственное жилье не отберут, а машину и гараж- продадут. Если это стоит дороже 500 тыс, то смысла нет банкротиться. За банкротство платить, не менее 50 тыс насколько я знаю. Если работает официально- до конца банкротства зарплаты не увидит.

Аноним 258
автор

Аноним 419: вам- то какая печаль?

Если он проср... свою долю в квартире, его жена выгонит. Он же ко мне припрётся.

мама
Екатеринбург

Скиньте ему решение суда. Любое в интернете найдите про банкротство.
Пусть почитает.
В общем,

• 25 тыс работа
  • доказать что имущества нет
  • из-за 500 и мараться не стоит
Аноним 258
автор

Аноним 803: За банкротство платить, не менее 50 тыс насколько я знаю. Если работает официально- до конца банкротства зарплаты не увидит.

Он шабашник, хочу работаю, хочу не работаю.

Что ему сказать? Получается помимо 50тыс. за банкротство он ещё что-то должен будет?
Долг у него около 600тыс. 500 по кредиткам и 70 экспресс-кредитам. Может и больше, он постоянно врёт.

Аноним 185

Аноним 258,
Так за само банкротсво он должен заплатить тыщ сто или больше уже. Потом они будут перечислять ему только какую-то небольшую часть зарплаты, а остальное в счёт долга. Это полгода минимум. Потом реализуют машину и гараж. И только потом объявят банкротом. Совсем всё просто. Он правда какой-то дурак. Ну гараж-то можно же продать самому и рассчитаться с одним кредитом

Аноним 185

Аноним 258: Долг у него около 600тыс.

Ну пусть банкротится. Раз не работает, то ему не погасить долг, получается. Доли в квартире его не лишат,это единственное его имущество.
Но интересно, неработающих тоже банкротят?

Аноним 258
автор

Аноним 185: Ну гараж-то можно же продать самому и рассчитаться с одним кредитом

Он дурачок, он реально думает, что с него всё спишут и простят и ему за это ничего не будет.

Устала я уже от его вранья.

Аноним 419

Аноним 258: Если он проср... свою долю в квартире

Вы тоже похоже от него не далеко ушли

Аноним 803: Единственное жилье не отберут, а машину и гараж- продадут

Аноним 803

Аноним 258: Что ему сказать? Получается помимо 50тыс. за банкротство он ещё что-то должен будет?

Если работает неофициально- то плата юристам+ машина и гараж. Если куплены в браке- половину стоимости отдадут жене. Плата юристам , видимо, зависит от их жадности. Знакомая банкротилась в том году, 54 тыс отдала в рассрочку. Но это не Екб, село.

Аноним 419

Аноним 258: Долг у него около 600тыс. 500 по кредиткам и 70 экспресс-кредитам. Может и больше, он постоянно врёт

Он у вас не игроман?

Аноним 258
автор

Аноним 419: Он у вас не игроман?

Нет, просто дурачок.

Любит покрасоваться. Может в кредит полететь на 2-3 дня в Турцию. Так просто, устал, хочет отдохнуть.

Аноним 101

Аноним 258: Он даже про какого-то знакомого рассказывает, что тому так 2 млн. списали. Он ему этих юристов и порекомендовал.

За 2 млн еще можно задуматься, а 500 тыс проще перезанять и погасить или кредит взять и погасить. Он этим юристам еще больше заплатит, а знакомый его в доле наверно тоже.
У меня есть знакомая, как раз по банкротству физиков работает, говорила что суммы 500-600-700 тыс дешевле самому погасить , чем банкротится

Аноним 93

Долю в квартире не заберут, если единственное жилье. При банкротстве машину или гараж (от стоимости зависит) арбитражный управляющий пустит на продажу, чтобы деньги отправить кредиторам. В итоге ваш дурачок в любом варианте лишится машины или гаража, но еще и заплатит за услуги управляющего…Переписывать машину и гараж сейчас смысла нет, все сделки за три года откатят назад. Банкротство очень недешевое удовольствие и всем подряд не дают. Тем более есть имущество.

Аноним 258
автор

Трубку не берёт. 🤦
Переслала ему эту тему, пусть читает. Может дойдёт.

Аноним 185

Аноним 258: он реально думает, что с него всё спишут и простят и ему за это ничего не будет.

Да, спишут. Но не быстро и не так, чтобы совсем ничего не будет
Но, думаю, вы не повлияете на него. Денег ему не давайте))

Аноним 355

Аноним 258: Что ему сказать? Получается помимо 50тыс. за банкротство он ещё что-то должен будет?
Долг у него около 600тыс. 500 по кредиткам и 70 экспресс-кредитам. Может и больше, он постоянно врёт.

+Банкротства не будет, заберут гараж и/или машину

Аноним 580

Аноним 258: Он ему этих юристов и порекомендовал.

В счет своей оплаты их услуг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).