Новая декларация отменила предыдущую, долг висит

Аноним 691
автор

Подала декларацию, пришёл вычет. По незнанию, корректировку подала на новую сумму, не указав предыдущую. В личном кабинете висит долг. Сформировала следующую на общую сумму вычетов. Уточните, пожалуйста, кто в курсе, после рассмотрения долг аннулируют или нужно дозваниваться до инспектора, ехать в налоговую?

мама
Екатеринбург

вам надо заново подать полную декларацию, приложив все-все документы заново. И правильно указать номер декларации. Они автоматически снова все пересчитают, звонить не надо никуда. Долг пересчитается.

мама
Екатеринбург

Аноним 691: В личном кабинете висит долг.

Смотря какая стадия сейчас.
Если нет акта или решения - можно подать корректировку еще одну

Если уже решение - через суд скорее всего, так как налоговая подаст на вас в суд на взыскание долга

мама
Екатеринбург

Эгоиста: Они автоматически снова все пересчитают, звонить не надо никуда. Долг пересчитается.

Не факт. Налоговая же проводит проверку по вашей декларации (чаще всего просто в автоматическом режиме, инспектор даже не читает), то есть автор сама указала, что ей налоговая переплатила (формально), у налоговой запустился новый процесс 1) проверка декларации
2) выносится акт по проверке - тут дается время на возражения (вот тут автор может еще попробовать сходить на специальную процедуру - рассмотрение материалов налоговой проверки
3) если не было возражений на акт или они не поступали - налоговая выносит решение (его тоже можно обжаловать, уже в управление, но обжаловать можно по нарушениям налоговой, которая проводила проверку, то есть формально сейчас налоговая ничего не нарушила)

Корректировку подать можно только до вынесения акта(некоторые налоговые разрешают до стадии 3).

А если у автора уже долг висит - то скорее всего уже есть решение

Аноним 691
автор

See You,
Но, по новой корректировка мне же не выплатят заново первый вычет? Может он и пойдёт на погашение "долга"? Корректировку подавала в тот же день спустя часа четыре, что и не верную. Через три дня появился долг, а 2 декларация в статусе зарегистрирована.

мама
Екатеринбург

See You: Не факт

надо уточнить у автора детали. Я так поняла, что она подала еще на какую-то сумму, которую не указала в первый раз. И приложила документы только по этой сумме. И тогда первая аннулировалась и образовался долг.

Аноним 691
автор

Эгоиста,

Всё так и было.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Эгоиста: вам надо заново подать полную декларацию, приложив все-все документы заново. И правильно указать номер декларации. Они автоматически снова все пересчитают, звонить не надо никуда. Долг пересчитается.

все верно.
все суммы вычетов включаете. корректировка № 1 будет

Аноним 691
автор

максимкина,

Почему один? Первая была нулевая, вторая 1 (по которой пересчитали в минус), третья под номером 2 отправлена.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 691: Первая была нулевая, вторая 1 (по которой пересчитали в минус), третья под номером 2 отправлена.

а, да. конечно, простите № 2. все встанет

Аноним 691
автор

максимкина,

Спасибо. Очень надеюсь, что аннулируют долг.

мама
Екатеринбург

Аноним 691: аннулируют

аннулируют. Я точно так же сделала месяц назад)) просто дослала недостающее и удивилась, когда ждала доплату, а увидела долг.
Создала новую корректировку и все сразу пересчитали.

Аноним 691
автор

Эгоиста,

Спасибо!)

мама
Екатеринбург

Аноним 691: Но, по новой корректировка мне же не выплатят заново первый вычет? Может он и пойдёт на погашение "долга"? Корректировку подавала в тот же день спустя часа четыре, что и не верную. Через три дня появился долг, а 2 декларация в статусе зарегистрирована.

Ничего не поняла)
У вас сейчас какая по счету декларация? Вы уже подали самую последнюю и точную? При формировании декларации вам программа должна сама предложить отметить «я ранее получал вычет» и там вы указываете сумму, которую получили уже, а разницу между общей суммой и полученной формируете к вычету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).