Добрый день.
Запросила в бассейне справку для налогового вычета. Мне ответили, что справку не дают, что достаточно договор и чеки в налоговую приложить.
Чуть позже прислали письмо, что все-таки будут делать справки. И пропали, не отвечают на сообщения.
Подскажите кто оформлял, нужно справка за спорт или чеков и договор налоговой достаточно?
Я сейчас собираю документы для вычета в медицинских центрах, дают только справку, говорят этого достаточно сейчас
Кстати, я тоже покупала в 24 году абонемент в бассейн, надо их тоже озадачить и ещё и за него вернуть
мама
автор
Редкий_аноним: в медицинских центра
В медицинских центрах так всегда и было.
Тут вопрос про фитнес
Девушки, добрый день!
Подскажите, за бассейн юность за ребенка тоже можно оформить вычет?
Аноним 949
мама: Если не сделают справку и не ответят, то тоже буду так тогда отправлять только чеки и договор
Справка только для медицины. Чека и договора для фитнеса достаточно.
мама
автор
Цвяточеk: за бассейн юность
Я в юности как раз делаю, только за себя.
За ребёнка тоже можно
Анонимка
В том году в Олимпийце не давали ничего и говорили, что не положен вычет, т.к. бассейн от училища - это образовательная деятельность, а в договоре на бассейн - оказание физкультурно-оздоровительной услуги. Вот как так?! Почему договор бы им не переделать, ведь явно многие родители бы воспользовались
Аноним 135
С этого года справку они должны делать, Юность в курсе этого точно
Цвяточеk: Подскажите, за бассейн юность за ребенка тоже можно оформить вычет?
Tafa: На фитнес прикладываю договор и чек. Этого достаточно
За любой фитнес можно вычет получить?
Аноним 698
мама,
Начиная с расходов, произведенных с 01.01.2024 года, для подтверждения права на социальный налоговый вычет за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги необходимо приложить только справку об оплате физкультурно-оздоровительных услуг для представления в налоговый орган, выданную физкультурно-спортивной организацией и индивидуальным предпринимателем, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, по форме, утвержденной приказом ФНС России от 18.10.2023 № ЕД-7-11/756@.
Вы ошибаетесь, с этого года на образование тоже нужна справка, иначе не загрузить
Аноним 149
Pofigistka: любой фитнес
Нет
Спортивная организация должна быть в специальном перечне
Они сами знают,есть они в этом перечне или нет
Аноним 949
Анонимка: Почему договор бы им не переделать, ведь явно многие родители бы воспользовались
Это не договор переделать, а деятельность по ОКВЭД . Если кода по ОКВЭД нет у организации (93.1, 93.11-93.13, 93.19, 96.04 можно посмотреть в выписке ЕГРЮЛ в интернете), то и вычет не получить.,
Кто-нибудь уже смог получить вычет за фитнес за 2024 год?
В Юности спрашиваю, справку установленного образца не дают, пишут "ждем разъяснений" . А образовательные организации не ждут, везде уже справки оформили.
Как быть -то с ним, с бассейном этим?
КЛотиЛьда,
Я получала. по справке и договору даже за 2023г. Кургано запрашивала. прилагала всё чеки.
В этом году так же, вчера мне прислали всё. И справку и договор.
Я+сын это из курганово.
Дочь в брайт фит. Уже дали справку мне на неё.
На след неделе буду подавать декларацию.
Юность не внесли в перечень за 24 год, поэтому они справки и не дают. Пока типа вопрос решается. Ответ из бухгалтерии.
мама
автор
КЛотиЛьда: Кто-нибудь уже смог получить вычет за фитнес за 2024 год?
В Юности спрашиваю, справку установленного образца не дают, пишут "ждем разъяснений" . А
Мне также говорят.
Я говорила с руководителей отдела. Он сказал, что выдали справки людям, а налоговая отказала. Так как нет нужных кодов оквэд. Так что подаю на вычет без юности. Если что то изменится, то подам уточнение
Добрый день.
Запросила в бассейне справку для налогового вычета. Мне ответили, что справку не дают, что достаточно договор и чеки в налоговую приложить.
Чуть позже прислали письмо, что все-таки будут делать справки. И пропали, не отвечают на сообщения.
Подскажите кто оформлял, нужно справка за спорт или чеков и договор налоговой достаточно?
В прошлом году договора и чека было достаточно
Annoying,
Спасибо.
Если не сделают справку и не ответят, то тоже буду так тогда отправлять только чеки и договор
Я сейчас собираю документы для вычета в медицинских центрах, дают только справку, говорят этого достаточно сейчас
Кстати, я тоже покупала в 24 году абонемент в бассейн, надо их тоже озадачить и ещё и за него вернуть
В медицинских центрах так всегда и было.
Тут вопрос про фитнес
[cit]мама: Тут вопрос про фитнес
Понятно. Я просто ни разу за медицину и фитнес не делала возврат. Не знаю как оно правильно
На фитнес прикладываю договор и чек. Этого достаточно
а для образовательных услуг мне справку сделали
Девушки, добрый день!
Подскажите, за бассейн юность за ребенка тоже можно оформить вычет?
Справка только для медицины. Чека и договора для фитнеса достаточно.
Я в юности как раз делаю, только за себя.
За ребёнка тоже можно
В том году в Олимпийце не давали ничего и говорили, что не положен вычет, т.к. бассейн от училища - это образовательная деятельность, а в договоре на бассейн - оказание физкультурно-оздоровительной услуги. Вот как так?! Почему договор бы им не переделать, ведь явно многие родители бы воспользовались
С этого года справку они должны делать, Юность в курсе этого точно
Вычет за любой спорт из перечня
За любой фитнес можно вычет получить?
мама,
Начиная с расходов, произведенных с 01.01.2024 года, для подтверждения права на социальный налоговый вычет за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги необходимо приложить только справку об оплате физкультурно-оздоровительных услуг для представления в налоговый орган, выданную физкультурно-спортивной организацией и индивидуальным предпринимателем, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, по форме, утвержденной приказом ФНС России от 18.10.2023 № ЕД-7-11/756@.
С этого года справка обязательна
Аноним 698,
Прочитала и точно ведь в этом году справка нужна.
Спрошу сегодня в фитнес клубе
За любой из перечня организаций
Вы ошибаетесь, с этого года на образование тоже нужна справка, иначе не загрузить
Нет
Спортивная организация должна быть в специальном перечне
Они сами знают,есть они в этом перечне или нет
Это не договор переделать, а деятельность по ОКВЭД . Если кода по ОКВЭД нет у организации (93.1, 93.11-93.13, 93.19, 96.04 можно посмотреть в выписке ЕГРЮЛ в интернете), то и вычет не получить.,
Кто-нибудь уже смог получить вычет за фитнес за 2024 год?
В Юности спрашиваю, справку установленного образца не дают, пишут "ждем разъяснений" . А образовательные организации не ждут, везде уже справки оформили.
Как быть -то с ним, с бассейном этим?
КЛотиЛьда,
Я получала. по справке и договору даже за 2023г. Кургано запрашивала. прилагала всё чеки.
В этом году так же, вчера мне прислали всё. И справку и договор.
Я+сын это из курганово.
Дочь в брайт фит. Уже дали справку мне на неё.
На след неделе буду подавать декларацию.
Mila3088,
Спасибо. Значит, люди уже знают, как делать.
Прислать им что ли официальный запрос? По-моему, им просто лень делать в Юности.
Юность не внесли в перечень за 24 год, поэтому они справки и не дают. Пока типа вопрос решается. Ответ из бухгалтерии.
Мне также говорят.
Я говорила с руководителей отдела. Он сказал, что выдали справки людям, а налоговая отказала. Так как нет нужных кодов оквэд. Так что подаю на вычет без юности. Если что то изменится, то подам уточнение