Налоговый вычет за бассейн

мама
автор

Добрый день.
Запросила в бассейне справку для налогового вычета. Мне ответили, что справку не дают, что достаточно договор и чеки в налоговую приложить.
Чуть позже прислали письмо, что все-таки будут делать справки. И пропали, не отвечают на сообщения.
Подскажите кто оформлял, нужно справка за спорт или чеков и договор налоговой достаточно?

просто посетитель
Екатеринбург

В прошлом году договора и чека было достаточно

мама
автор

Annoying,

Спасибо.
Если не сделают справку и не ответят, то тоже буду так тогда отправлять только чеки и договор

Я сейчас собираю документы для вычета в медицинских центрах, дают только справку, говорят этого достаточно сейчас
Кстати, я тоже покупала в 24 году абонемент в бассейн, надо их тоже озадачить и ещё и за него вернуть

мама
автор

Редкий_аноним: в медицинских центра

В медицинских центрах так всегда и было.
Тут вопрос про фитнес

[cit]мама: Тут вопрос про фитнес

Понятно. Я просто ни разу за медицину и фитнес не делала возврат. Не знаю как оно правильно

мама
Екатеринбург

На фитнес прикладываю договор и чек. Этого достаточно

Аноним 809

а для образовательных услуг мне справку сделали

просто посетитель
Екатеринбург

Девушки, добрый день!
Подскажите, за бассейн юность за ребенка тоже можно оформить вычет?

Аноним 949

мама: Если не сделают справку и не ответят, то тоже буду так тогда отправлять только чеки и договор

Справка только для медицины. Чека и договора для фитнеса достаточно.

мама
автор

Цвяточеk: за бассейн юность

Я в юности как раз делаю, только за себя.
За ребёнка тоже можно

Анонимка

В том году в Олимпийце не давали ничего и говорили, что не положен вычет, т.к. бассейн от училища - это образовательная деятельность, а в договоре на бассейн - оказание физкультурно-оздоровительной услуги. Вот как так?! Почему договор бы им не переделать, ведь явно многие родители бы воспользовались

Аноним 135

С этого года справку они должны делать, Юность в курсе этого точно

Цвяточеk: Подскажите, за бассейн юность за ребенка тоже можно оформить вычет?

Вычет за любой спорт из перечня

Pofigistka

Tafa: На фитнес прикладываю договор и чек. Этого достаточно

За любой фитнес можно вычет получить?

Аноним 698

мама,

Начиная с расходов, произведенных с 01.01.2024 года, для подтверждения права на социальный налоговый вычет за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги необходимо приложить только справку об оплате физкультурно-оздоровительных услуг для представления в налоговый орган, выданную физкультурно-спортивной организацией и индивидуальным предпринимателем, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, по форме, утвержденной приказом ФНС России от 18.10.2023 № ЕД-7-11/756@.

Аноним 698

С этого года справка обязательна

мама
Екатеринбург

Аноним 698,
Прочитала и точно ведь в этом году справка нужна.
Спрошу сегодня в фитнес клубе

мама
Екатеринбург

Pofigistka: За любой фитнес можно вычет получить?

За любой из перечня организаций

мама
Екатеринбург

Аноним 949: Справка

Вы ошибаетесь, с этого года на образование тоже нужна справка, иначе не загрузить

Аноним 149

Pofigistka: любой фитнес

Нет
Спортивная организация должна быть в специальном перечне
Они сами знают,есть они в этом перечне или нет

Аноним 949

Анонимка: Почему договор бы им не переделать, ведь явно многие родители бы воспользовались

Это не договор переделать, а деятельность по ОКВЭД . Если кода по ОКВЭД нет у организации (93.1, 93.11-93.13, 93.19, 96.04 можно посмотреть в выписке ЕГРЮЛ в интернете), то и вычет не получить.,

Екатеринбург

Кто-нибудь уже смог получить вычет за фитнес за 2024 год?
В Юности спрашиваю, справку установленного образца не дают, пишут "ждем разъяснений" . А образовательные организации не ждут, везде уже справки оформили.
Как быть -то с ним, с бассейном этим?

мама
Екатеринбург

КЛотиЛьда,
Я получала. по справке и договору даже за 2023г. Кургано запрашивала. прилагала всё чеки.
В этом году так же, вчера мне прислали всё. И справку и договор.
Я+сын это из курганово.
Дочь в брайт фит. Уже дали справку мне на неё.
На след неделе буду подавать декларацию.

Екатеринбург

Mila3088,

Спасибо. Значит, люди уже знают, как делать.
Прислать им что ли официальный запрос? По-моему, им просто лень делать в Юности.

мама
Екатеринбург

Юность не внесли в перечень за 24 год, поэтому они справки и не дают. Пока типа вопрос решается. Ответ из бухгалтерии.

мама
автор

КЛотиЛьда: Кто-нибудь уже смог получить вычет за фитнес за 2024 год?
В Юности спрашиваю, справку установленного образца не дают, пишут "ждем разъяснений" . А

Мне также говорят.
Я говорила с руководителей отдела. Он сказал, что выдали справки людям, а налоговая отказала. Так как нет нужных кодов оквэд. Так что подаю на вычет без юности. Если что то изменится, то подам уточнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).