Вычет на лечение по упрощенной форме

Аноним 55
автор

Кто разбирается в новой схеме?
Один мед центр отправил сведения в налоговую, сумма появилась у меня в ЛК, т.е. декларацию подавать не надо, только заявление на вычет.
А остальные центры выдали обычные бумажные справки по старинке. Как правильно делать? На ту сумму, что идет в бумажных справках, подавать декларацию и заявление, как обычно? А на ту сумму, которая без справки, только заявление? Т.е. 2 заявления будет?

Анонимка

Аноним 55,
Я думаю просто подавать декларацию, там же учитывать в тч ту сумму, инфа по которой уже есть в налоговой.

Екатеринбург

А если я безработная и за меня вычет получает муж, надо по старой схеме? Чеки, правку, договор, свво о браке

Аноним 55
автор

Анонимка: Я думаю просто подавать декларацию, там же учитывать в тч ту сумму, инфа по которой уже есть в налоговой.

Я думала так, но мне же с декларацией нужно предоставить подтверждающие документы, а у меня не будет справки на эту сумму. Получится несоответствие. Может, быть они сами увидят эту сумму в ЛК, а если не будут искать? Хотелось бы понять, как правильно.

Cabrita Blanca: А если я безработная и за меня вычет получает муж, надо по старой схеме? Чеки, правку, договор, свво о браке

Это не зависит от того, кто получает. Это зависит, работает уже мед центр по новой схеме или нет. Мне, например, просто не выдали бумажную, сказали - все только через ЛК налоговой.

Анонимка

Аноним 55: Может, быть они сами увидят эту сумму в ЛК, а если не будут искать?

В окне для подтверждающих документов указано, что прикрепляются только документы, которые не были ранее направлены в налоговую. А у вас получается часть расходов уже подтверждена и у налоговой есть эти сведения, поэтому вы прикрепляете только справки, которые на бумаги (так как по этим расходам данных у налоговой нет)

Аноним 424

Cabrita Blanca: Чеки,

чеки на лечение давно уже не нужно прикладывать. и с 2022 даже договор не обязателен.

Аноним 55
автор

Анонимка: В окне для подтверждающих документов указано, что прикрепляются только документы, которые не были ранее направлены в налоговую. А у вас получается часть расходов уже подтверждена и у налоговой есть эти сведения, поэтому вы прикрепляете только справки, которые на бумаги (так как по этим расходам данных у налоговой нет)

Попробую
Вы это точно знаете? или предполагаете? ))

Анонимка

Аноним 55,
Читаю то, что требуется прикладывать при заполнении декларации и на основании этого предполагаю)))
Это же новинка, пока ещё никто наверно не успел получить опыт)
Вы же в любом случае можете позвонить в свою налоговую и проконсультироваться по своему вопросу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).