Оформляю за 2023 год. Куча чеков, но не всё по рецептам, а по выписке врачей. То есть врач на приёме даёт выписку, где расписывает лечение. Часто врачи отказываются выписывать рецепт, то бланков нет, то со словами " да они стоят недорого. В итоге этих " недорого" за год столько, что задумаешься ( в семье 5 человек, лекарства покупаем постоянно)
Обязательно ли прикладывать к декларации рецепт или можно приложить выписку? Я ведь не просто пошла купила.
Аноним 93
Аноним 462: Обязательно ли прикладывать к декларации рецепт или можно приложить выписку? Я ведь не просто пошла купила.
По правилам надо предоставлять рецепт. Я выгрузила выписку с приема на два препарата. Других вариантов не было. Вычет предоставили. Деньги пришли.
Отправляете выписку. Пусть все получится.
Аноним 653
Аноним 462,
Рецепт и чек. Только так
Рео19
то есть если хотеть вычет, надо всегда просить рецепт? На таком сереньком бланке, печать нужна?
и покупать, по рецепту строго, не аналоги?
Аноним 653
Рео19,
3 печати, бланк единый. Каждый раз говорю, что мне для налоговой. Отказов не было.
Действующее вещество должно быть то же
Аноним 819
Можно попробовать выписку.
Я так за очки и жесткие линзы рискнула подать на возврат, все говорили что не вернут, мне повезло)
Аноним 409
Да все подойдет не волнуйтесь. Я прикладывала вообще стикер с названием лекарства и печатью врача, ну так выписывают если.
Вообще очень зависит от района. Мне проверяли все досканально. А у знакомой в другом районе вернули вообще все, что она подала, а там шрицы, помады гигиенические были. А мне три копейки за мазь оксалиновую вычли
Аноним 462
автор
Аноним 653: Отказов не было.
Вам повезло. Не все врачи это делают.
Аноним 819: так за очки и жесткие линзы рискнула подать на возврат, все говорили что не вернут, мне повезло)
Аноним 409: Я прикладывала вообще стикер с названием лекарства и печатью врача, ну так выписывают если.
Вообще очень зависит от района.
А какой у вас район?
Аноним 653
Аноним 462,
Орджоникидзевский
Аноним 462: Вам повезло. Не все врачи это делают
Что значит повезло? Это их прямая обязанность дать рецепт. Сейчас 2 из 3 лекарств по рецепту продается.
Я записалась на приём.Пришла,сказала врачу,что нужны рецепты задним числом.Выписал на несколько дорогостоищих препарата,с годности рецепта год за 21,22,и 23г.
Мне за 2022 год вычет предоставили за ночные линзы, а за 2023 год уже нет.....сказали, что они не входят в перечень лекарств, по которому предоставляют вычет. Налоговая Верх-Исетская. Перечень лекарств можно в интернете найти.....
Мне в салоне отказали в справке для налоговой.Сказали,что вычет положен только на медицинские услуги-это измерение зрения.А изготовление оправы и линз - это не медицина
Аноним 819
Аноним 93,
За ортопедию нельзя, за линзы обычные тоже, за жесткие линзы вернули
Оформляю за 2023 год. Куча чеков, но не всё по рецептам, а по выписке врачей. То есть врач на приёме даёт выписку, где расписывает лечение. Часто врачи отказываются выписывать рецепт, то бланков нет, то со словами " да они стоят недорого. В итоге этих " недорого" за год столько, что задумаешься ( в семье 5 человек, лекарства покупаем постоянно)
Обязательно ли прикладывать к декларации рецепт или можно приложить выписку? Я ведь не просто пошла купила.
По правилам надо предоставлять рецепт. Я выгрузила выписку с приема на два препарата. Других вариантов не было. Вычет предоставили. Деньги пришли.
Отправляете выписку. Пусть все получится.
Аноним 462,
Рецепт и чек. Только так
то есть если хотеть вычет, надо всегда просить рецепт? На таком сереньком бланке, печать нужна?
и покупать, по рецепту строго, не аналоги?
Рео19,
3 печати, бланк единый. Каждый раз говорю, что мне для налоговой. Отказов не было.
Действующее вещество должно быть то же
Можно попробовать выписку.
Я так за очки и жесткие линзы рискнула подать на возврат, все говорили что не вернут, мне повезло)
Да все подойдет не волнуйтесь. Я прикладывала вообще стикер с названием лекарства и печатью врача, ну так выписывают если.
Вообще очень зависит от района. Мне проверяли все досканально. А у знакомой в другом районе вернули вообще все, что она подала, а там шрицы, помады гигиенические были. А мне три копейки за мазь оксалиновую вычли
Вам повезло. Не все врачи это делают.
А какой у вас район?
Аноним 462,
Орджоникидзевский
Что значит повезло? Это их прямая обязанность дать рецепт. Сейчас 2 из 3 лекарств по рецепту продается.
Он у них автоматом из программы выходит. Мне последний раз именно такой дали, а раз лекарства на постоянку, я его и отсканила, сейчас чеки собираю
У меня одна стоит, только врача, в регистратуру надо обратиться?
Lelkako,
Да
Печать врача, штамп организации, печать для рецептов
Аноним 653,
Спасибо, схожу поставлю
Я записалась на приём.Пришла,сказала врачу,что нужны рецепты задним числом.Выписал на несколько дорогостоищих препарата,с годности рецепта год за 21,22,и 23г.
А за КОК случайно нельзя вычет получать?
Какие документы прикрепляли к декларации?
Почему нельзя? Нужно.
Обычно эти препараты назначает врач.
Меня интересует вычет за изготовление индивидуальных ортопедических стелек и очки.
За контактные линзы тоже можно?
Железнодорожный
Мне за 2022 год вычет предоставили за ночные линзы, а за 2023 год уже нет.....сказали, что они не входят в перечень лекарств, по которому предоставляют вычет. Налоговая Верх-Исетская. Перечень лекарств можно в интернете найти.....
Аноним 462,
Кировский
Мне в салоне отказали в справке для налоговой.Сказали,что вычет положен только на медицинские услуги-это измерение зрения.А изготовление оправы и линз - это не медицина
Аноним 93,
За ортопедию нельзя, за линзы обычные тоже, за жесткие линзы вернули
Bacardi,
Рецепт и чек
Nnitka,
А справку на очки не надо, только рецепт и чек
Аноним 93,
А что КОКи вам на каждую пачку рецепт дают?