Возврат НДФЛ за лекарства

Аноним 462
автор

Оформляю за 2023 год. Куча чеков, но не всё по рецептам, а по выписке врачей. То есть врач на приёме даёт выписку, где расписывает лечение. Часто врачи отказываются выписывать рецепт, то бланков нет, то со словами " да они стоят недорого. В итоге этих " недорого" за год столько, что задумаешься ( в семье 5 человек, лекарства покупаем постоянно)
Обязательно ли прикладывать к декларации рецепт или можно приложить выписку? Я ведь не просто пошла купила.

Аноним 93

Аноним 462: Обязательно ли прикладывать к декларации рецепт или можно приложить выписку? Я ведь не просто пошла купила.

По правилам надо предоставлять рецепт. Я выгрузила выписку с приема на два препарата. Других вариантов не было. Вычет предоставили. Деньги пришли.

Отправляете выписку. Пусть все получится.

Аноним 653

Аноним 462,
Рецепт и чек. Только так

Рео19

то есть если хотеть вычет, надо всегда просить рецепт? На таком сереньком бланке, печать нужна?
и покупать, по рецепту строго, не аналоги?

Аноним 653

Рео19,
3 печати, бланк единый. Каждый раз говорю, что мне для налоговой. Отказов не было.
Действующее вещество должно быть то же

Аноним 819

Можно попробовать выписку.
Я так за очки и жесткие линзы рискнула подать на возврат, все говорили что не вернут, мне повезло)

Аноним 409

Да все подойдет не волнуйтесь. Я прикладывала вообще стикер с названием лекарства и печатью врача, ну так выписывают если.
Вообще очень зависит от района. Мне проверяли все досканально. А у знакомой в другом районе вернули вообще все, что она подала, а там шрицы, помады гигиенические были. А мне три копейки за мазь оксалиновую вычли

Аноним 462
автор

Аноним 653: Отказов не было.

Вам повезло. Не все врачи это делают.

Аноним 819: так за очки и жесткие линзы рискнула подать на возврат, все говорили что не вернут, мне повезло)

Аноним 409: Я прикладывала вообще стикер с названием лекарства и печатью врача, ну так выписывают если.
Вообще очень зависит от района.

А какой у вас район?

Аноним 653

Аноним 462,
Орджоникидзевский

Аноним 462: Вам повезло. Не все врачи это делают

Что значит повезло? Это их прямая обязанность дать рецепт. Сейчас 2 из 3 лекарств по рецепту продается.

мама
Екатеринбург

Аноним 462: Часто врачи отказываются выписывать рецепт

Он у них автоматом из программы выходит. Мне последний раз именно такой дали, а раз лекарства на постоянку, я его и отсканила, сейчас чеки собираю

мама
Екатеринбург

Аноним 653: 3 печати

У меня одна стоит, только врача, в регистратуру надо обратиться?

Аноним 653

Lelkako,
Да
Печать врача, штамп организации, печать для рецептов

мама
Екатеринбург

Аноним 653,
Спасибо, схожу поставлю

Аноним 748

Я записалась на приём.Пришла,сказала врачу,что нужны рецепты задним числом.Выписал на несколько дорогостоищих препарата,с годности рецепта год за 21,22,и 23г.

Аноним 574

А за КОК случайно нельзя вычет получать?

мама
Екатеринбург

Аноним 819: Я так за очки и жесткие линзы рискнула подать на возврат, все говорили что не вернут, мне повезло)

Какие документы прикрепляли к декларации?

Аноним 93

Аноним 574: А за КОК случайно нельзя вычет получать?

Почему нельзя? Нужно.

Обычно эти препараты назначает врач.

Аноним 93

Меня интересует вычет за изготовление индивидуальных ортопедических стелек и очки.

За контактные линзы тоже можно?

Аноним 409

Аноним 462: какой у вас район?

Железнодорожный

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 93: За контактные линзы тоже можно?

Мне за 2022 год вычет предоставили за ночные линзы, а за 2023 год уже нет.....сказали, что они не входят в перечень лекарств, по которому предоставляют вычет. Налоговая Верх-Исетская. Перечень лекарств можно в интернете найти.....

Аноним 819

Аноним 462,

Кировский

мама
Екатеринбург

Аноним 819: очки

Мне в салоне отказали в справке для налоговой.Сказали,что вычет положен только на медицинские услуги-это измерение зрения.А изготовление оправы и линз - это не медицина

Аноним 819

Аноним 93,

За ортопедию нельзя, за линзы обычные тоже, за жесткие линзы вернули

Аноним 819

Bacardi,

Рецепт и чек

Аноним 819

Nnitka,

А справку на очки не надо, только рецепт и чек

Аноним 819

Аноним 93,

А что КОКи вам на каждую пачку рецепт дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).