Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер. У меня суд идет с банком. Умер муж, сейчас банк с меня взыскивает какой-то его долг по кредитной карте. Договора у них нет. Вернее они предоставили его "заявление на выдачу кредитной карты" и "информацию о полной стоимости" кредита. На заявлении подпись мужа, на информации не его. Я запросила экспертизу, экспертиза подтвердила, что подпись не его. Сейчас банк переобулся уже, говорят, что якобы офертный был договор, и что раз карта якобы у него была на руках, значит он условия знал и согласился с ними. Кто знал, о чем? Ни одного доказательства, что он брал у них кредитные деньги нет, он ли вообще это был? Может на меня третьего лица пытаются долг повесить. сервис онлайн кредитования у них запущен в 2018 году, какая оферта? Заявление и информация датированы 2010 годом вообще, до сервисов онлайн кредитования еще далеко. В воздухе переобувается юрист. Судья сейчас запросила у банка расчеты (приход-расход) по карте,к следующему заседанию. А они так же все ведь могут вывернуть в свою сторону, так ведь? Подскажите пожалуйста, можно ли по такому делу походатайствовать и прокуратуру привлечь третьим лицом для участия в процессе? Потому что получается, что банк предоставляет документы, лицо он заинтересованное, к тому же о фальсификации подписи умершего в конкретном данном деле уже есть заключение экспертизы
Все делают круглые лица, никто ничего не пишет
Заявите ходатайство, судья решит, не?
Аноним 868,
А какой размер долга?
Аноним 868,
А название банка можно же разгласить? Это не секретная информация?
Почему думаете, что прокуратуру надо привлечь?
Пишите ходатайство судье о привлечение к отвественности за фальсификации доказательства. У вас же есть доказательства в виде экспертизы. Судья имеет право не рассматривать такое дело, это на её усмотрение. Если не буде. Расс атривать. То пишете заявление в полицию о возбуждении уголовного дела за фальсификации доказательств. Эксперта у вас есть. Если полиция откажет, то с этим отказом в суд новое дело открывать
Простите, но вы написали лютую ерунду.
Судья не может отказаться рассматривать дело. Она рассмотрит его по существу и вынесет решение с учетом заключения эксперта о подложности подписи, то есть фактически исключит документ с такой подписью из числа доказательств. Остальные доказательства останутся в деле и им будет дана правовая оценка.
Аноним 868,
Про прокурора посмотрите статью 45 ГПК, не получится у вас его привлечь, не тот случай.
Вам можно написать заявление в след комитет о фальсификации доказательств по статье 303 ук, но откажут же. Дальше забегаетесь отказ этот обжаловать. Но для галочки можно.
Ваша задача доказать, что муж не использовал карту, не совершал операции. То есть судья правильно запросила. А принести банк должен не платежки, а выписку о движении денежных средств по карте за весь период с момента ее оформления.
И по идее вам надо выяснить, как через цб рф проверить достоверность такой выписки, какая отчетность сдается банками в цб, может ли контролирующий орган подтвердить достоверность операций и тд.
Плюс про срок давности вам надо подумать,
Плюс подумать про встречный иск о признании сделки (кредита) недействительной, раз есть экспертиза по подписи.
Плюс подумать в сторону, а не личные ли это долги супруга (если исходить из точки, что кредит всетки был).
Подчеркиваю слово подумать.
они сказали, что могут дать только с 2019 года.
в полицию или в следственный комитет? Я так зла за эту нервотрепку на них, я вот прямо готова везде писать.
Ерунду, конечно. Только решение на руках у меня без рассмотрения данного факта. И областной оставил в силе
банк пока говорить не буду. Но он входит в список системообразующих
По срокам исковой давности что?
у них такого доказательства нет, подписи подделаны. Была экспертиза
карта открыта в 2010 . Кто ею пользовался мне не известно. У мужа был кредит, о котором я знала, но он был застрахован и страховки хватило на покрытие долга и на выплату еще наследникам
нет у меня доступа к телефону и почте, он умер более 3 лет назад . Я даже в телефон его не заглядывала после смерти, так и лежал выключенным. К почте уже конечно доступов не осталось, хотя был изначально. Но сейчас я не смогу восстановить пароль от его почты.
ничего себе зацепиться, они пришли с заведомо сфальсифицированными документами в суд
заявление было как раз предоставлено. Никакой ссылки на оферту не было. Другой был порядок выдачи, ножками еще тогда ходили в банки за кредитами.
И онлайн кредитование я узнала с какого года действует в банке, эту информацию можно проверить
Внимательно проверьте сроки исковой давности. Но для точно определения я бы ориентировалась на движения по карте. С какой даты банк считает задолженность? С 10 года как карта выдана или какой-то расчет по карте банк в суд все же предоставил?
когда были последние операции по карте? Если в отчетах будут выдачи наличных, ищите где, банкомат, отделение? Может территориально они в принципе для мужа невозможны были?
Аноним 868,
Автор, что со срокам исковой давности?
Вам нужно писать заявление о применении срока исковой давности. Обязательно заявление в письменном виде! Иначе не применят
По фальсификации доказательств первая инстанция не рассмотрела у меня. В областном в решении написали, что рассмотрение заявления о фальсификации доказательств это не обязанность судьи, а на её усмотрение. И что если я считаю, что мои права нарушены, то могу самостоятельно обратиться в правоохранительные органы
Тогда тем более проверьте сроки давности.
Это самостоятельное основание для отказа в иске.
Ст 226 ГПК: В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия
судья ничего не сообщила, я так понимаю, что об этом самой нужно заботиться через ходатайство
само по себе заявление это не влечет за собой выдачу карты и на нем даже написано, что это заявление не обязывает банк к заключению договора