Куда вложить 1,5 млн

Аноним 612
автор

Куда бы вы вложили, чтобы сохранить? Варианты: доллары, вклад, паркинг? Паркинг, чтобы сдавать.
Условно сейчас на эти деньги я могу купить паркинг. А смогу ли я купить его через год, когда у меня на вкладе будут деньги с процентами уже не 1,5 млн, а 1,8 млн?

Аноним 518

Я бы доллары купила. И под подушку их положила.
Про вклады ходят слухи, что «заморозят» выше 1,5 млн - страшно.
Про паркинг - купите, если нужен, или если уверены, что сдадите

мама
Екатеринбург

Аноним 612: Паркинг, чтобы сдавать.

7% годовых
Вклад пока 20%.

Риски сами думайте.

Аноним 17

Аноним 612,

Думаете, будет очередь желающих на паркинг? В соседнем жк ни снимать, ни покупать не хотят. Тупо заставили машинами все обочины и грызутся с соседями из-за вечных пробок на выезде

Аноним 17

Аноним 518: Я бы доллары купила. И под подушку их положила.

Страшно держать под подушкой. К тому же, где гарантия, что потом не будет проблем их продать. Уже ходят разговоры, что банки не принимают доллары старого образца

Аноним 616

Знакомая коллега никак не может продать паркинг, никто не берет. В районе автовокзала, сдавать тоже не сдаёт

Аноним 140

Дождитесь звонка старшего следователя из Москвы, безопасный счёт и проблема решится сама собой

Аноним 658

Аноним 17: тому же, где гарантия, что потом не будет проблем их продать.

Это мировая валюта. Как вы себе представляете, что ее отменят или что там с ней сделают, что проблемой будет ее продать?

Аноним 17

Как вариант, комната в общаге. Знакомая купила и сдаёт. Желающие всегда есть. Но для такого "бизнеса" надо быть боевой тёткой, так как контингент специфический

Аноним 298

Трампкоин)

Аноним 17

Аноним 658: Это мировая валюта. Как вы себе представляете, что ее отменят или что там с ней сделают, что проблемой будет ее продать?

Вам 16 лет? В нашей стране уже были периоды, когда доллары нельзя было покупать и продавать. За это в тюрьму сажали. Это во-первых.
Во-вторых, я нигде не писала, что доллары отменят. Просто можно придумать кучу бюрократических препонов, чтобы вы не смогли их легально продать по адекватной цене

Аноним 328

Аноним 17: Думаете, будет очередь желающих на паркинг? В соседнем жк ни снимать, ни покупать не хотят.

Аноним 616: Знакомая коллега никак не может продать паркинг, никто не берет. В районе автовокзала, сдавать тоже не сдаёт

Ни знаю, у нас очередь желающих, но объявлений нет на сдачу/ продажу.
Подруга недавно продала паркинг в Нескучном саду за 3,2 млн. Вот тут шок.

Аноним 693

К меня столько же накопилось. Половина в валюте, половина в рублях на вкладе.

Аноним 658

Аноним 17: Вам 16 лет?

43

Аноним 17: нашей стране уже были периоды, когда доллары нельзя было покупать и продавать. За это в тюрьму сажали.

В СССР было такое. В нашей России такого не было. Страны разные как бы.

Аноним 17: Просто можно придумать кучу бюрократических препонов, чтобы вы не смогли их легально продать по адекватной цене

Возможно все. Но в чем логика?

Аноним 534

Аноним 612,

К нам в банк многие деньги на вклады несут, до 1500000 все застраховано, и проценты очень хорошие получите!

Аноним 612
автор

Аноним 693: К меня столько же накопилось. Половина в валюте, половина в рублях на вкладе.

Что думаете с ними делать? Или просто копите?

Аноним 612
автор

Аноним 534: нам в банк многие деньги на вклады несут, до 1500000 все застраховано, и проценты очень хорошие получите

Тоже рассматриваю такой вариант, но боюсь, что потом ничего с такой инфляцией не куплю.

Аноним 17

Аноним 17,

Аноним 658: В СССР было такое. В нашей России такого не было. Страны разные как бы.

Я родилась в СССР, так что это моя страна. И вы правда не замечаете, что мы все ближе к СССР снова? Одно дело находиться в отрицании по психологим причинам, другое- отрицать действительность при финансовом планировании

Аноним 658: Возможно все. Но в чем логика?

А в чем была логика в начале 2022 года, когда ввели ограничения для валютных вкладов?

Аноним 612
автор

Аноним 17: А в чем была логика в начале 2022 года, когда ввели ограничения для валютных вкладов?

Действительно, я тоже не поняла, в чем была логика

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 17: Уже ходят разговоры, что банки не принимают доллары старого образца

Так покупайте нового

Аноним 753

Аноним 17: А в чем была логика в начале 2022 года, когда ввели ограничения для валютных вкладов?

модератору
ц

а сейчас какой потолок ?

Аноним 630

Помогу вам расстаться с деньгами, все честно. Я вам услугу по трате ваших денег, вы мне деньги

Аноним 17

Долорес Клейборн: Так покупайте нового

На какую-то часть сбережений я бы вложилась, но никак не на всю сумму

Аноним 612: Действительно, я тоже не поняла, в чем была логика

Наверное, боялись, что люди побегут толпами снимать со счетов доллары. И правильно боялись

Аноним 753: сейчас какой потолок ?

Какой потолок?

Аноним 658

Аноним 17: Я родилась в СССР, так что это моя страна

При чем тут это? Речь государственном устройстве. В СССР человек не мог купить билет и полететь за границу . Сейчас любой россиянин с загранпаспортом может купить путёвку в Турцию, Эмираты или ЮВА и полететь туда отдыхать. Это законно. И для этого ему понадобится валюта.
Я уже не говорю о параллельном импорте, который поощряется государством, и на это тоже нужна валюта.
Так что никуда никакая валюта не денется, хождение ее не прикроют.

Аноним 17: а. И вы правда не замечаете, что мы все ближе к СССР снова?

Нет, не замечаю. Какие признаки-то? Поделитесь наблюдениями🙏

Аноним 17: в чем была логика в начале 2022 года, когда ввели ограничения для валютных вкладов?

Дефицит наличной валюты. И логика в этом случае не в том, чтобы запретить населению продавать свою накопленную валюту, а наоборот, стимулировать его к продаже.

мама
Екатеринбург

Поздно, они тоже подорожали. В некоторых ЖК не купить без приобретения жилья

Аноним 616: районе автовокзала

А где конкретно?

Аноним 17

Аноним 658: Нет, не замечаю. Какие признаки-то? Поделитесь наблюдениями🙏

Только навскидку. Снова появились недружественные страны. По стране как грибы растут памятники Сталину. Идёт процесс деприватизации предприятий. Экономика, как и в СССР, встает на военные рельсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).