Ипотека на 30 лет,под 10 %, при сегодняшних процентах стоит гасить досрочно маленькими суммами?

Аноним 411,
Ну сын сказал что будет помогать)) но так долгосрочно предполагать не стоит))

Аноним 678: Ну сын сказал что будет помогать)) но так долгосрочно предполагать не стоит))

Один знакомый дядька, беря ипотеку на очень много лет, сказал: захотят сыновья нормальную квартиру в наследство получить - помогут при необходимости. А не захотят, если не буду тянуть платеж, поменяю её на пенсии на то, что на что будет хватать выплаченной части кредита)))

Аноним 678,

Автор лучше копите пока такие ставки, хоть с какой суммы начинайте. Действительно, сейчас куча предложений больше 20%
Как только изменится эта ставка, до размера вашей ипотечной (это будет очень нескоро), тогда накопленное закидывайте на досрочку. Ассоль правильно говорит.

1. Вы однозначно, а плюсе по деньгам.
  2. У вас есть фонд на непредвиденные расходы. Маневры.
  3. Минус один, если боитесь заморозки. Я лично в это не верю. Но раз боитесь, то зачем тему заводить было.

Nysh77: январе 23 закинули 2млн. ДА, накоплений у нас сейчас нет, но нафиг они нужны если сумма процентов в платеже 20тыс, тело 6тыс. Зато последний платёж июль 25г.

Ну и?
С 2млн вы бы получали по 35 тысяч ежемесячно. Закрывали бы с них свои ипотеки, и были бы в плюсе. Брали с банков больше, чем платили бы им.
Не очень верится что вы жадная.

Аноним 678,

Я бы посмотрела график платежей. Сколько из внесенной суммы идёт в счёт процентов, сколько в счёт погашения долга, и гасила досрочно пока пропорции не будут хотя'бы 50/50. А лучше чтоб и 60/40% в пользу основного долга, тогда переплёта не так морально давит. И уменьшила бы не срок платежа, а размер, который в любом случае даже с кризисом на работе найдёте.

Nysh77: нас первый платеж по ипотеке был в конце 19г. Ипотека на 20 лет, как сильно меня угнетали эти годы, просто ужОс. А самое главное сумма процетов = стоимость квартиры. Любые деньги бросали на досрочку. В январе 23 закинули 2млн.

Купили в 23 году квартиру за 4 млн 2 наличка 2 ипотека. Ипотека под 8% . В 24 появились деньги что бы закрыть ипотеку, но положили на вклад. И теперь с вклада получаем 33 тыс , а платёж всего 18 тыс
И да

Nysh77: я жадная

А я экономная и считать умею

Аноним 678,
У меня ипотека небольшая, 10% . Я плачу досрочно.

1. Мне так морально комфортнее.
  2. Мне не нравятся проценты переплаты. Сокращаю срок ипотеки.
    Вы сами для себя должны решить как вам комфортнее.

Аноним 678: Стоит такими суммами гасить

Стоит в любом случае. Срок еще маленький платите. Пока проценты гасите.
А так много денег на переплате сохраните

Olla: Через 10 лет платеж не будет напрягать бюджет, а возможности поехать куда-то может и не быть.

Так 10 лет надо при этом платить конские проценты ежемесячно.

Аноним 678,

Доход у вас не большой на семью, почему кредитки не используете? У нас доход больше, но благодаря кредиткам выгоднее жить. Конечно в беспроцентный период гасим. Все излишки денег на вклад, пока есть возможность надо пользоваться.

Аноним 972: И теперь с вклада получаем 33 тыс , а платёж всего 18 тыс

А потом ещё вычет налоговый получить с выплаченных процентов

Меня бы очень напрягало отсутствие фин подушки.
Я бы излишки пока подкопила, чтобы хотя бы на полгода жизни + оплаты ипотеки было. Мало ли.

Аноним 972,

А если вдруг вовремя не погасить? Ну мало ли, не получится вывести деньги с банка, а беспроцентный период закончится.
У нас есть кредитки, там по 60 тр, больше и не надо, еще в долги залазить

Nysh77,

Дак как раз 20 процентов)

У меня подобная история - тоже под 10% кредит, но платеж 42 тыс в месяц. При этом есть вклад под 22%, я им гашу ипотеку. Досрочно пока нечем гасить и не собираюсь.

Спасибо юмамам за тему)) почитала, посчитала, поспорила тут ))
И пошла с карты закинула 10 тыщ в досрочное в ипотеку и 10 тыщ на вклад в Тиньке 😁

Nysh77: ну так вот про что речь! не от большого ума расчеты

От большого! Вас просто ваша жалность ест сейчас! Были бы эти 2млн на накопительном под 20% - проценты и платеж по ипотеки можно было бы гасить просто суммой процентов, а 2млн так и были бы вашими. Упали ставки- закрыли остатки ипотеки и возможно еще бы деньги остались. А сейчас и 2 млн не ваши и долг по ипотеке остался

Аноним 411,

А у вас когда платеж по ипотеке? Дата

Аноним 678: А если вдруг вовремя не погасить?

Разумеется будут % .
Как пример расскажу открыли карты я и муж одного банка там 100 тыс можно снять без процентов. Закинули в этот же банк в накопительный счёт. Разумеется работаем и зп у нас есть каждый месяц. Мы ответственные ,но ещё напоминалку постановили когда и что платить. Через 3 мес закрыли полностью. Около 10 тыс получили за нажатие нескольких кнопок. Пришла зп условно 100 тыс мы так же на счёт, а пользуемся кредиткой . Миллионы не поднять но лишних 2-3 тыс вполне можно. 2 тыс проценты и 1 тыс кэшбэк. А далее эти копейки или в досрочку или на вклад. Сейчас наставят синих баб так как олигархи этим не занимаются.

Аноним 135: А сейчас и 2 млн не ваши и долг по ипотеке остался

"умнее" ответа не было ещё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы