Реорганизация негосударственного пенсионного фонда

Аноним 374
автор

Добрый день форумчане.

Вчера получила сообщение о "Ваш негосударственный пенсионный фонд начал реорганизацию". Что надо/не надо делать? С накоплениями что будет/не будет? Кто знает, отпишитесь , пожалуйста.
Спасибо!

просто посетитель
Екатеринбург

Мне такие сообщения последнее время стабильно раз в год приходят
Они там в постоянном режиме сливаются и поглощаются
При всем желании не успеть

Аноним 374
автор

Цвяточеk,

Лет за 15, что я там-ни разу не было подобных сообщений (АО «НПФ «ПЕРСПЕКТИВА»). Потому и не знаю, что делать, как с накопленной пенсией поступить.
P|s заранее о реорганизации никто не уведомлял, вот и не знаю - сейчас можно или уже не получиться перевести накопления в другой фонд.

Аноним 574

Аноним 374,
Автор, за вас все сделают, не переживайте. Ничего у вас не пропадёт.
Потом придёт уведомление, что у вас другой НПФ. На госуслугах в выписке о состоянии лицевого счета СФР все будет прописано, и какой,фонд и сколько денег
Ничего вам не надо делать

Аноним 705

Перспектива уже года три в реорганизации.

Аноним 374
автор

Аноним 574,

Спасибо большое! Успокоили! Если это действительно так, то буду "сидеть на попе ровно".

Блеск в глазах

Аноним 374,

Мне тоже вчера пришло сообщение, у меня НПФ Будущее.
А я поняла, что нужно письмо им направить с информацией, что я либо согласна остаться у них после реорганизации либо меняю фонд

Екатеринбург

Только если меняете на другой- надо писать им, а так автоматом всех переводят в тот, с кем сливают.
Мой Лукойл- гарант НПФ сначала в НПФ Открытие так перевели, потом в НПФ ВТБ. Только суммы отслеживаю, без моих реакций переводят и все.
Вот думаю только, получится ли у них через 5 лет хоть у кого то что то забрать.

мама
Екатеринбург

Мне тоже недавно пришло письмо о реорганизации
Наверно мы в одном фонде
Что то знакомые названия

Аноним 574

Живи мечтой💫: Вот думаю только, получится ли у них через 5 лет хоть у кого то что то забрать

Что за срок для вас 5 лет? Я то же с Лукойл гаранта в Втб оказалась. Вчера заявление написала об единовременной выплате накопительной части. Через месяц должны всю выплатить. Мне 55. Только в 55 ( статус предпенсионара) можно получить деньги,но если сумма не превышает 10% от рассчитанного по формуле значения. Закон принят такой, действует с лета 24 года кажется. Сейчас сумма для единоразовой выплаты не должна превышать 400 000 ( точную сумму не помню), загуглите эту формулу на 25 год которая будет действовать. Но в ваши 55 будет другой потолок, он меняется не сильно, зависит от мин.з/плате по стране

Екатеринбург

Аноним 574: Что за срок для вас 5 лет?

Через 5 лет будет 55, по сумме там немного, около 300 тр, вот и думаю, успею ли хоть в каком-то фонде их получить, или вообще растворятся к моменту выдачи.

Аноним 574

Живи мечтой💫: около 300 тр,

В год доходность втб 5-7%, возможно и не превысит 400000 , но через 5 лет надо смотреть "Потолок"

Живи мечтой💫: вот и думаю, успею ли хоть в каком-то фонде их получить, или вообще растворятся к моменту выдачи.

Я вам выше на эти ваши сомнения ответила. Повторю: через 5 лет либоиединовременно получите, либо срочная,выплата с растяжкой на 10 лет.
Сейчас вы можете перевести накопительную часть в тот же ваш НПФ в программу ПДС, только узнайте у них сначала, какой срок срочной выплаты у них по ПДС. В СберНПФ 5 лет, если я не ошиблась. Т.е не 10, а 5 и это уже лучше.
Но там есть условие, что в год надо вкладывать не менее 500 руб , а лучше 36000 в год. Тогда государство софинансирует 1:1 или 1:0.5, взависимости от вашего общего дохода.
Кто 36 не хочет вкладывать, вкладывают 500 руб, ну 1000, 2000 можно. Но выгода в том, что деньги добавят на эти вложения и главное, что выплата не 10 лет, а 5, нотнадо уточнять, в каждом НПФ по разному. Просто надо понимать, если вы вкладываете 36+36 от государства, то точно за 5 лет сумма вашего счета будет более 400к и уж точно выплата будет на 5 оет растянута

Екатеринбург

Аноним 574: Сейчас вы можете перевести накопительную часть в тот же ваш НПФ в программу ПДС

Не переводить, не вкладывать ничего не планирую, хочется забрать единовременной выплатой. Опасения только в том, что правила меняются постоянно, деньги текут из одних рук в другие, ну и никакие форс мажоры тоже исключать невозможно.

Аноним 574

Живи мечтой💫: хочется забрать единовременной выплатой.

Ваше хочется понятно, выше я написала, когда вы их получите

мама
Екатеринбург

Блеск в глазах: Мне тоже вчера пришло сообщение, у меня НПФ Будущее.

Где смотреть? Мне никогда не приходят письма (((. Творят всё в одностороннем порядке. Узнаю уже спустя несколько лет что оказывается меня куда-то перевели

Блеск в глазах

TaNичК@: Где смотреть

Уведомление на госуслуги пришло

Аноним 243

Сестре тоже пришло уведомление на Госуслуги о реорганизации фонда. А мне нет. Мы с ней в одном. Зашла на сайт фонда, в личный кабинет. Нет никакой информации о реорганизации. Оставила запрос в личном кабинете. Посмотрю что ответят.

мама
Екатеринбург

Блеск в глазах,
Единственное письмо от октября. И всё.

Блеск в глазах

TaNичК@,

Мне такое пришло в ГУ

мама
Екатеринбург

Блеск в глазах,
Спасибо, может ещё придёт уведомление.

мама
Екатеринбург

А вообще тоже планирую в мае забрать хоть эти деньги. Заманали своими фокусами(((

Аноним 417

Аноним 574: если сумма не превышает 10% от рассчитанного по формуле значения

10% от регионального прожиточного минимум пенсионера. В 2025 году это 15 250р.
Сумма накопления делится на 22 года, т.е. на 264 мес. И если получившаяся цифра меньше этих 10% (1525р), то вы можете получить накопления единовременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";