Получить налоговый вычет на себя и ребёнка

Аноним 690
автор

Подскажите, кто уже оформлял, как правильно заполнить заявление в лк налоговой на получение вычета за лечение зубов себя и ребенка в разных клиниках. Какая общая сумма может быть подана на каждого? В прошлом году я подавала отдельно по незнанию. Так потом еще и должна оказалсь им. Оказалось, что я дочкиным заявлением отменила свою выплату и было много мороки потом. В этот раз хочу сделать правильно.

АноНИМ

Аноним 690,

уточнять декларацию надо, сдавая по всем вычетам, а не только дочкиным или своим дополнительно. Следующая сданная декларация, отменяет предыдущую. Начнете заполнять, там есть подсказки,по лимитам, но прежде нужно посмотреть, есть уже справки по НДФЛ в базе налоговой. А то из чего вычет получать будете.

Аноним 332

Я в прошлом году подавала сразу за три года на себя и детей. Брала справки из больниц на всех нас. Потом их все вместе загрузила (фото), общую сумму вписала в лк налоговой. Всё. Недели через 1,5-2 деньги пришли.
Там же по сути всё автоматически заполняется в лк

Аноним 646

Аноним 332,

Отдельно декларацию не надо, получается? Впервые буду делать. Справку 2НДФЛ пока нет в налоговой данных подгрузить тоже?

Аноним 332

Аноним 646,

Я подавала, когда уже в лк налоговой были подгружены все данные справки 2ндфл.
Зашла в лк, ткнула на кнопку подать декларацию, ничего сама не заполняла, только приложила фото всех справок. Получатся, там всё автоматически подгрузилось. Я только посчитала сумму со всех справок (своих и детей), ввела ее и нажала отправить.
Подождите немного, скоро в лк у вас отразятся все данные по ндфл и не нужно будет ничего загружать

Аноним 844

Аноним 332: справки

А договоры не надо грузить?

Это я

С этого года ведь на лечение автоматом из больницы данные должны грузиться. Без справок всяких. Как было сказано, в лк появится инфа, сколько денег вы можете вернуть за лечение. Далее кнопка- сформировать заявление. Может кто то уже проверял, работает это?

Аноним 332

Аноним 844,

Нет, договоры не нужны. Только справки.

Аноним 772

Это я: этого года ведь на лечение автоматом из больницы данные должны грузиться. Без справок всяких. Как было сказано, в лк появится инфа, сколько денег вы можете вернуть за лечение. Далее кнопка- сформировать заявление. Может кто то уже проверял, работает это?

Ворот, я тоже жду, когда кто- нибудь проверит, т.к. сильно обещали, что так будет.
Самой пока некогда этим заняться.
В том году просто баснословную сумму на лечение потратила. Бесплатной медицины совсем не осталось

Аноним 963

Аноним 772,

Да не будет явно информация из мед организаций поступать сразу в налоговую

Скроюсь

Аноним 690,

Делаете одну декларацию, на себя. Справки в клиниках заказываете на себя (вы- плательщик по договору) , пациент - дочь (в форме справки клиника это указывает). Сумму - заполняете фактическую в соответствии с суммами в справках, она может превышать лимит - вам об этом не надо переживать, налоговая все равно вам вернет только по лимиту)))

Для подтверждения родства нужно загрузить Св-во о рождении дочери

Точно также можете получать вычеты за родителей, братьев, сестер (например, если у них нет своего офиц. Дохода), но вы должны быть плательщиком у них по договорам

Это я

Аноним 963: не будет явно информация из мед организаций поступать сразу в налоговую

Почему нет? Уже давно все чеки попадают прямиком в фнс. Тут то же самое, только ещё привязка к физ.лицам будет.

мама
Екатеринбург

Это я: С этого года ведь на лечение автоматом из больницы данные должны грузиться. Без справок всяких. Как было сказано, в лк появится инфа, сколько денег вы можете вернуть за лечение. Далее кнопка- сформировать заявление. Может кто то уже проверял, работает это?

Автоматом если и появится, то к апрелю. Я лично ждать не буду, буду подавать как раньше, с приложением справок

Аноним 734

Это я: Может кто то уже проверял, работает это?

Как это может работать, если клиники еще ничего не отправили??? Просили не спешить и подождать апреля.

Это я

Аноним 734: Как это может работать, если клиники еще ничего не отправили?

Ну ладно, подождем. Мне не к спеху.

Аноним 963

Olga_L,

А за детей тогда дополнительно прикладывать? Если договор на ребенка

Аноним 253

А если хочу получить возврат на лечение + имущественный вычет?

мама
Екатеринбург

Аноним 963: Если договор на ребенка

как договор то на ребенка? платит то родитель и договор на родителя

Аноним 253: если хочу получить возврат на лечение + имущественный вычет?

получите :) в пределах уплаченной суммы ндфл

Аноним 963

Lelkako,

Вот в кож вен диспансере сделали договор на ребенка, 15 лет

Аноним 646

В стоматологии сказали предоставить ИНН ребёнка. Так нет ИНН у 14 летнего человека.

мама
Екатеринбург

Аноним 646: Так нет ИНН у 14 летнего человека.

есть ИНН у детей. Его при рождении оформляют, как и снилс. В госууслугах, в ЛК, в рубрике дети и семья дб страница ребенка, там все его документы прикреплены и их данные.
после 14 лет сам оформить может при наличии паспорта через мфц.

Аноним 646

ancora85,

Нашла, спасибо)

Аноним 646

Аноним 332,

Уточните, пожалуйста, если подаёшь через ЛК нужна электронная подпись? У меня нет, а чтобы сделать, нужно ехать в налоговую...
Может через госуслуги подать? Там вроде не нужна ЭП.

Аноним 298

Это я: Может кто то уже проверял, работает это?

Я работаю в стоматологии. Сами по себе мы не можем отправить справку в налоговую. От пациента должно быть заявление. У нас, например, для таких заявлений создана отдельная почта, но можно и на ватсап заявку отправить или лично написать заявление, если человек пришел в клинику. Чеков не нужно никаких. Нужна информация, на кого оформлять вычет и кто был плательщиком.
Но мы сами, как пациенты, столкнулись с тем, что многие медцентры не хотят заморачиваться и делают справки, как и в прошлые годы. Честно, не знаю, почему. Неужели заполнить отчет электронно и отправить в налоговую сложнее, чем делать эти справки, распечатывать, а потом еще макулатуру в виде корешков хранить.

Аноним 298

Аноним 646: Может через госуслуги подать? Там вроде не нужна ЭП.

Формируете личный кабинет налогоплательщика, вход в него делается через госуслуги. ЭЦП для подписи декларации формируете непосредственно в личном кабинете налоговой, никуда ехать не нужно.

Это я

Аноним 298: Сами по себе мы не можем отправить справку в налоговую. От пациента должно быть заявление

Я полагаю, что отправлять нужно не справки, а чеки об оплате услуг автоматом уходят в налоговую, просто с привязкой к физ.лицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";