И опять про квартирантов. Это нормально?

Аноним 362
автор

В квартире стоит кушетка раздвижная Икеа, которая раздвигается в 2-спальную кровать. На ней были 2 оригинальных беспружинных матраса. Сегодня узнаю, что квартирант их выкинул,т.к. якобы они промялись и купил один (односпальный) пружинный матрас вместо них. Т.е теперь кушетку не разложить в 2спальное место, т.к. нет матраса.
Помимо этого выкинул декоративные подушки от дивана, которые якобы тоже продавились. Подушки также не восстановить, т.к. наволочки были оригинальные икеа.

Ну слов нет. Это адекватно вообще? Или я загоняюсь?!

Аноним 467

Ну я б сначала хоть фотку чтоли прислала, что реально вещи пришли в негодность....а так хз

дедушка

Пусть возвращает:), скажите,что это ваше личное имущество предоставление на время вам.

мама
Екатеринбург

Из депозита надо вычесть у него, да и все.

Аноним 499

Аноним 362,

Как могли продаваться декоративные подушки ?!)) Что-то он обманывает. И да пусть компенсирует стоимость

Аноним 50

Риски сдачи квартиры это.
Я попросила б стоимость матраса и подушек вернуть. Есть иностранные сайты Икея,
если цена интересна.

Аноним 195

Аноним 362,

Отругайте и попросите вас в следующий раз спрашивать.

Аноним 362
автор

Аноним 499,
Он их под попу подкладывал в компьютерное кресло. Я видела, что они стали плоскими, пофиг на сам наполнитель, но наволочки зачем выбрасывать, которые в тон дивана, т.е. это заметно, что это не левые подушки?

Вроде адекватный был, айтишник. И вот такое оригинальное мышление.

Аноним 778

Может испортил просто. Пролил что то на них или спалил. Пусть покупает аналогичные товары или вычитайте из депозита

Аноним 362
автор

Аноним 195: Отругайте и попросите вас в следующий раз спрашивать.

Он съезжает, следующего раза не будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Ненормально. Пусть покупает такие же или компенсирует стоимость.. Так он много чего "выкинуть" может.

Аноним 481

Вычесть из депозита стоимость новых.
У меня однажды квартиранты выбросили стол кухонный, не нравился он им, хз обычный стол деревянный и купили свой какой то модный из стекла. Я уже по факту через время это узнала, на мои возмущения сказали, что мол когда будут съезжать этот стол мне оставят. И когда съехали, естественно стол прихватили с собой. Так я осталась без стола. Если бы предупредили, я бы свой старый стол могла увезти на дачу временно, раз им не надо, но даже не спросили. Такие вот странные товарищи бывают

Аноним 195

Аноним 362: Он съезжает, следующего раза не будет.

Вам решать, на что вы способны. Деньги вычтите

мама

Аноним 362,

Имущество описывали с договоре? Залог брали? Вычесть из залога. Его вещи не брать, сам купил, пусть с собой забирает, это его решение

Hot
мама
Екатеринбург

Пусть все возвращает в первозданный вид всё как было при предоставлении жилья для проживания данного индивидуума.
Нет возможности или не получается взымать с депозита.

Аноним 760

У нас так квартиранты шкаф выкинули. Вычла из депозита стоимость + доставка другого.

Какой народ!
Взять и выкинуть чужую вещь, хоть бы попросили забрать, за ненадобностью.

просто посетитель
Екатеринбург

Квартиранты ничего самовольно выкидывать не должны. Это обговаривается заранее и можно прописать в договоре. Все в квартире меняется/выкидывается/красится и тп только с ведома собственника квартиры.

Аноним 115

Аноним 778: Может испортил просто

Аноним 362: Он их под попу подкладывал в компьютерное кресло

Несвежие роллы..., - ХОП = и подушка испорчена!

Попросила бы купить второй матрас или деньги бы вычла, на подушки, наверное забила бы,тк в цвет уде не попасть.
Но это конечно ненормально выкинуть не свое, убрал бы в шкаф или спросил разрешения

Аноним 547

Аноним 362: Ну слов нет. Это адекватно вообще? Или я загоняюсь?!

Наши квартиранты, вообще ремонт сделали, все в "модный серый" покрасили, мы были в шоке, ещё и мебель икеа отдали "хорошим людям", депозит не покрыл покупку новой мебели

Аноним 362
автор

Аноним 547: Наши квартиранты, вообще ремонт сделали, все в "модный серый" покрасили, мы были в шоке, ещё и мебель икеа отдали "хорошим людям",

Вот откуда они такие незамутненные? Или это "чувствуют себя как дома"?

КураМура: Попросила бы купить второй матрас

Там не второй придется покупать, а 2 новых. Т.к. они разные по высоте. Оригинальные были около 10 см в высоту с целью складирования один на другой , когда кушетка не разложена. Это позволяло иметь комфортную высоту, как у дивана. Сейчас пружинный матрас только высотой см 20+, т.е. если еще один водрузить сверху, то это херня будет, а не комфортный диван.

Аноним 560

Аноним 362: откуда они такие незамутненные

Чувствовали себя как дома ))
А по делу - да, все обговаривать на берегу. Про какую кушетку и матрасы пишете, понимаю, у нас такая же. И подушки тоже икейские с их же наволочками. Я б тоже расстроилась. Подушки не предназначены, чтобы на них сидеть. Они под спину подкладывать, если решил на кровати посидеть и они элемент интерьера.
Не нравится что-то, сообщи хозяевам. Испортил, возмести или верни за свой счет в исходный вид.
Наволочки кстати можно найти еще.

Аноним 362
автор

Аноним 560,

Аноним 560: Я б тоже расстроилась. П

Ну правда обидно. У меня был уютный интерьер, собранный с любовью. А сейчас что делать? Восстанавливать замаешься. Подушек не найти, матрасы вылавливать тоже не быстро и хлопотно. И как будто бы это нормально всё. И про матрасы - как они могли продавиться, я дома на таких сплю, дольше, чем он там на них. Ну как так можно?((((( ну скажи ты, неудобно, хочу заменить, забрала бы, потом вернула. Зачем выбрасывать??????? Причем подушки я еще неделю назад видела, уже знал, чтт съезжает . А сегодня они уже выброшены.

Подушки такие, а наволочки были конкретно из диванной ткани сделаны, таких не купить.

Крылышками бяк-бяк

Выбрасывать на свое усмотрение - ненормально. Подушки бы списала на амортизацию, если все было ок в остальном, матрасы должен возместить

Но.
90% выкладываемых здесь сдающихся интерьеров унылы или эконом-стильны.. Или вообще вульгарны. Особенно вот как раз подушки, картинки, плохой текстиль и т.п.
Квартира, допустим, технически ок, вкус не ок
Соберете и унесете все это по просьбе квартиранта? Всю эту Икею и собственное дизайнерское видение?

Аноним 560

Крылышками бяк-бяк: 90% выкладываемых здесь сдающихся интерьеров унылы или эконом-стильны.. Или вообще вульгарны. Особенно вот как раз подушки, картинки, плохой текстиль и т.п.
Квартира, допустим, технически ок, вкус не ок
Соберете и унесете все это по просьбе квартиранта? Всю эту Икею и собственное дизайнерское видение?

Так если сдаётся эконом-жилье за соответствующие деньги, то о каком проф.дизайне можно говорить? Я бы, конечно, сразу забрала бы милую мне сердцу икею)) Коли она не устраивает. А промолчать, что текстиль не по вкусу, а потом выкидывать - это вредительство.
Ну или разошлись бы с потенциальным арендатором на этапе просмотра. Как не подошедшие друг другу.
Я и сама долго в съемном жила. Мне обои и шторы не нравились, мы с хозяевами согласовали оба момента, все довольны. Как бы так нормальные люди и делают. А не считают, что их мнение об убогости вкуса и вещей хозяев позволяет им эти вещи портить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";