Добрый день.
Кто оформлял вычет за 2023 год за лечение. Подскажите достаточно ли просто справки из организации?
Я всегда прикрепляю договоры, чеки, лицензии.
Есть такие кому одобрили и перевели вычет за лечение только по предосиавокнным справкам?
Подскажите, если прописка менялась во второй половине налогового периода за который подаю декларацию и сейчас она эта же, то в налоговую текущую подавать декларацию?
я имела ввиду те справки, которые лечебные учреждения сами подгружают.
Их где можно увидеть? В своем ЛК?
И что в таких случаях по вычету на лечение к декларации прикладывать, если чеки-договоры не нужны, а справки само ЛУ в налоговую отправляет? просто сумму без документов писать?
бИркин: И что в таких случаях по вычету на лечение к декларации прикладывать, если чеки-договоры не нужны, а справки само ЛУ в налоговую отправляет? просто сумму без документов писать?
ифнс пришлет уведомление- типа хотите использовать вычет и тогда подадите декларацию, если хотите. и добавить еще чего можно. так представляю. в будущем все будут так делать.
Аноним 427
максимкина: доходы увидите за 2024год свои.
А как быстро появляется информация в личном кабинете налоговой? Я почему-то вообще не вижу у себя доходов и отчислений за весь 2024 год.. Это значит, что я не смогу податься на налоговый вычет за лечение?
Аноним 765
Аноним 427,
2024 еще не закончился. Увидеть все вы сможете в феврале - марте 2025.
максимкина: ифнс пришлет уведомление- типа хотите использовать вычет и тогда подадите декларацию, если хотите. и добавить еще чего можно. так представляю. в будущем все будут так делать.
Добрый день.
Кто оформлял вычет за 2023 год за лечение. Подскажите достаточно ли просто справки из организации?
Я всегда прикрепляю договоры, чеки, лицензии.
Есть такие кому одобрили и перевели вычет за лечение только по предосиавокнным справкам?
Да, прикрепляю за лечение только справки
мама,
Только справку
мама,
Только справки
Когда надо сдавать за 2024?
Подскажите, если прописка менялась во второй половине налогового периода за который подаю декларацию и сейчас она эта же, то в налоговую текущую подавать декларацию?
Или где раньше большую часть года была прописана?
Такие темы будут каждую неделю?
Olgaluk,
Oleina,
Справка - это что? Не договор?
Нет, это справка из больницы для налоговой.
Справку за нужный год можно получить в мед организации: заказать на сайте, позвонить; некоторые организации могут прислать на электронную почту
справка, рецепт, чек
некоторые начали справки в ифнс подгружать, не давать на руки людям.
когда бухгалтерия сдаст 6 ндфл и вы увидите данные в личных кабинетах.
dvoe,
Нет , справка для налоговой , так и скажите в мед учреждении
Спасибо!
мама,
Только справку прикрепляла весной
какая сейчас прописка, туда и подавайте, можно через лк налоговой подать данные на изменение адреса.
Pepper,
Спасибо!
А как их обнаружить?) В своем ЛК? И что тогда прикладывать к декларации?
доходы увидите за 2024год свои.
прикладываете те документы, по которым получить хотите вычет
максимкина,
я имела ввиду те справки, которые лечебные учреждения сами подгружают.
Их где можно увидеть? В своем ЛК?
И что в таких случаях по вычету на лечение к декларации прикладывать, если чеки-договоры не нужны, а справки само ЛУ в налоговую отправляет? просто сумму без документов писать?
ифнс пришлет уведомление- типа хотите использовать вычет и тогда подадите декларацию, если хотите. и добавить еще чего можно. так представляю. в будущем все будут так делать.
А как быстро появляется информация в личном кабинете налоговой? Я почему-то вообще не вижу у себя доходов и отчислений за весь 2024 год.. Это значит, что я не смогу податься на налоговый вычет за лечение?
Аноним 427,
2024 еще не закончился. Увидеть все вы сможете в феврале - марте 2025.
Спасибо, понятно.
Спасибо
Да
Ни чеки, ни договоры не прикрепляю