Коплю на пенсию. Покупаю ОФЗ облигации. Ипотека взята...

Аноним 399
автор

Дань. 40 лет. Жилья нет. Снимаю комнату.
Надо копить на квартиру. В рублях не хочу, мало ли реформа, девальвация, банки лопнут.
В чем надежнее копить?
ЗОЛОТО омс, акции сбербанка, могут схлопнуться и в 2 раза меньше стать, офз облигации. Они сейчас по 500 руб, погасятся по 1000.
Как считаете в чем безопаснее копить?
Комнату снимаю за копейки, могу копить долго, не напрягает.

я - мама

в рублях на депозите

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 399,

Точно не в акциях. Доллары берите. Они всегда растут.

Аноним 129

Аноним 399: Комнату снимаю за копейки, могу копить долго, не напрягает

Что-то поздно вы спохватились. У Вас были предыдущие 10-15 лет, удачные для покупки жилья.

Аноним 399
автор

я - мама,

там проценты от 100 тыс нормальный, а я пока 100 накоплю..и не надежно

Аноним 399
автор

Долорес Клейборн: Точно не в акциях.

акции сбербанка дают дивиденды..

Аноним 399
автор

А ЗОЛОТО вклад ОМС как?

Аноним 800

Мы в валюте в основном копим. Но это на долгосрочную перспективу. Сейчас, без особых знаний в инвестициях, на краткосрок я бы пошла в депозит. Хотя тоже все сомнительно и зыбко с ними.

Аноним 312

Если на квартиру то в рискованные активы типо акции я бы не лезла. Более менее облигации но тоже в случае чего быстро не погасить не вывести. Я для себя выбираю золото и накопительный счёт. Но после таких новостей я вообще сняла деньги. Боюсь угадать как 22, сняла всё с брокерского и у людей заблокировали. А многие смеялись над моими догадками

Валюту бы тоже взяла, но где не хожу говорят нет. Сегодня в ВТБ была прям на входе надпись валюты нет.

Аноним 399
автор

Аноним 800,
в какой? вот в долларах и евро копить вообще опасно..
не в юанях ж

Аноним 800

Аноним 399: вот в долларах и евро копить вообще опасно..

Почему?

Аноним 399
автор

Аноним 312,

вот я и боюсь в рублях копить. опасно. тем более на долгосрок.

Аноним 399
автор

Аноним 800,

их то снять нельзя, то еще что-то..то ограничивают

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 399: акции сбербанка дают дивиденды..

Зато могут упасть в любой момент

Аноним 351

Сколько лет копить и какую сумму .?

Аноним 399
автор

Долорес Клейборн: Зато могут упасть в любой момент

офз могут упасть, но погасятся всегда по 1000 руб. Сейчас они по 500 руб, потом бдут по 1000+купоны.

Аноним 800

Аноним 399: их то снять нельзя,

Так их класть не надо

Аноним 399
автор

офз тоже не надежно..пройдет девальвация и я этой 1000 руб, когда они погасятся только зад подотру?

Анонимка

Аноним 399: акции сбербанка дают дивиденды..

Дивиденды это совсем необязательная выплата. Легко могут прекратить давать + упадет цена в акции процентов на 70%, то как себя будете чувствовать?)

Аноним без номера

Аноним 399: вот в долларах и евро копить вообще опасно..

Аноним 399: вот я и боюсь в рублях копить.

Аноним 399: офз тоже не надежно

🤦‍♀️🤦‍♀️ живите дальше на съеме , если вам везде опасно

Анонимка

Аноним 399: пройдет девальвация

Вряд ли, так как население закредитовано по уши

Аноним 399
автор

Анонимка: Дивиденды это совсем необязательная выплата. Легко могут прекратить давать + упадет цена в акции процентов на 70%, то как себя будете чувствовать?)

акции только сбербанка рассматриваю. и то сомнительно

Аноним 399
автор

Аноним#28,
на пенсии не на что снимать будет. надо хату иметь кровь из носу. Хоть в области

Анонимка

Сейчас хорошие ставки по вкладам, начинайте с них + можно открыть ИИС и брать короткие ОФЗ.
Полученный вычет от взносов реинвестируйте.
Как только появится тенденция к снижению ключевой ставки можно смотреть на более длинные ОФЗ.
Акции голубых фишек конечно можно рассмотреть, если вы готовы переживать глубокие просадки и горизонт инвестирования у вас длинный.
Но без них будет спокойнее копить

Аноним 682

Аноним 399,

А у вас есть уверенность, что у вас всегда будет возможность снимать комнату за копейки ?

Анонимка

Аноним 399: акции только сбербанка рассматриваю

Без разницы.
Сбер перестанет платить дивы и акции упадут, то как вам будет? Если переживете, то можно и акции взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).