Дань. 40 лет. Жилья нет. Снимаю комнату.
Надо копить на квартиру. В рублях не хочу, мало ли реформа, девальвация, банки лопнут.
В чем надежнее копить?
ЗОЛОТО омс, акции сбербанка, могут схлопнуться и в 2 раза меньше стать, офз облигации. Они сейчас по 500 руб, погасятся по 1000.
Как считаете в чем безопаснее копить?
Комнату снимаю за копейки, могу копить долго, не напрягает.
Точно не в акциях. Доллары берите. Они всегда растут.
Аноним 129
Аноним 399: Комнату снимаю за копейки, могу копить долго, не напрягает
Что-то поздно вы спохватились. У Вас были предыдущие 10-15 лет, удачные для покупки жилья.
Аноним 399
автор
я - мама,
там проценты от 100 тыс нормальный, а я пока 100 накоплю..и не надежно
Аноним 399
автор
Долорес Клейборн: Точно не в акциях.
акции сбербанка дают дивиденды..
Аноним 399
автор
А ЗОЛОТО вклад ОМС как?
Аноним 800
Мы в валюте в основном копим. Но это на долгосрочную перспективу. Сейчас, без особых знаний в инвестициях, на краткосрок я бы пошла в депозит. Хотя тоже все сомнительно и зыбко с ними.
Аноним 312
Если на квартиру то в рискованные активы типо акции я бы не лезла. Более менее облигации но тоже в случае чего быстро не погасить не вывести. Я для себя выбираю золото и накопительный счёт. Но после таких новостей я вообще сняла деньги. Боюсь угадать как 22, сняла всё с брокерского и у людей заблокировали. А многие смеялись над моими догадками
Валюту бы тоже взяла, но где не хожу говорят нет. Сегодня в ВТБ была прям на входе надпись валюты нет.
Аноним 399
автор
Аноним 800,
в какой? вот в долларах и евро копить вообще опасно..
не в юанях ж
Аноним 800
Аноним 399: вот в долларах и евро копить вообще опасно..
Почему?
Аноним 399
автор
Аноним 312,
вот я и боюсь в рублях копить. опасно. тем более на долгосрок.
Аноним 399
автор
Аноним 800,
их то снять нельзя, то еще что-то..то ограничивают
Долорес Клейборн: Зато могут упасть в любой момент
офз могут упасть, но погасятся всегда по 1000 руб. Сейчас они по 500 руб, потом бдут по 1000+купоны.
Аноним 800
Аноним 399: их то снять нельзя,
Так их класть не надо
Аноним 399
автор
офз тоже не надежно..пройдет девальвация и я этой 1000 руб, когда они погасятся только зад подотру?
Анонимка
Аноним 399: акции сбербанка дают дивиденды..
Дивиденды это совсем необязательная выплата. Легко могут прекратить давать + упадет цена в акции процентов на 70%, то как себя будете чувствовать?)
Аноним без номера
Аноним 399: вот в долларах и евро копить вообще опасно..
Аноним 399: вот я и боюсь в рублях копить.
Аноним 399: офз тоже не надежно
🤦♀️🤦♀️ живите дальше на съеме , если вам везде опасно
Анонимка
Аноним 399: пройдет девальвация
Вряд ли, так как население закредитовано по уши
Аноним 399
автор
Анонимка: Дивиденды это совсем необязательная выплата. Легко могут прекратить давать + упадет цена в акции процентов на 70%, то как себя будете чувствовать?)
акции только сбербанка рассматриваю. и то сомнительно
Аноним 399
автор
Аноним#28,
на пенсии не на что снимать будет. надо хату иметь кровь из носу. Хоть в области
Анонимка
Сейчас хорошие ставки по вкладам, начинайте с них + можно открыть ИИС и брать короткие ОФЗ.
Полученный вычет от взносов реинвестируйте.
Как только появится тенденция к снижению ключевой ставки можно смотреть на более длинные ОФЗ.
Акции голубых фишек конечно можно рассмотреть, если вы готовы переживать глубокие просадки и горизонт инвестирования у вас длинный.
Но без них будет спокойнее копить
Аноним 682
Аноним 399,
А у вас есть уверенность, что у вас всегда будет возможность снимать комнату за копейки ?
Анонимка
Аноним 399: акции только сбербанка рассматриваю
Без разницы.
Сбер перестанет платить дивы и акции упадут, то как вам будет? Если переживете, то можно и акции взять
Дань. 40 лет. Жилья нет. Снимаю комнату.
Надо копить на квартиру. В рублях не хочу, мало ли реформа, девальвация, банки лопнут.
В чем надежнее копить?
ЗОЛОТО омс, акции сбербанка, могут схлопнуться и в 2 раза меньше стать, офз облигации. Они сейчас по 500 руб, погасятся по 1000.
Как считаете в чем безопаснее копить?
Комнату снимаю за копейки, могу копить долго, не напрягает.
в рублях на депозите
Аноним 399,
Точно не в акциях. Доллары берите. Они всегда растут.
Что-то поздно вы спохватились. У Вас были предыдущие 10-15 лет, удачные для покупки жилья.
я - мама,
там проценты от 100 тыс нормальный, а я пока 100 накоплю..и не надежно
акции сбербанка дают дивиденды..
А ЗОЛОТО вклад ОМС как?
Мы в валюте в основном копим. Но это на долгосрочную перспективу. Сейчас, без особых знаний в инвестициях, на краткосрок я бы пошла в депозит. Хотя тоже все сомнительно и зыбко с ними.
Если на квартиру то в рискованные активы типо акции я бы не лезла. Более менее облигации но тоже в случае чего быстро не погасить не вывести. Я для себя выбираю золото и накопительный счёт. Но после таких новостей я вообще сняла деньги. Боюсь угадать как 22, сняла всё с брокерского и у людей заблокировали. А многие смеялись над моими догадками
Валюту бы тоже взяла, но где не хожу говорят нет. Сегодня в ВТБ была прям на входе надпись валюты нет.
Аноним 800,
в какой? вот в долларах и евро копить вообще опасно..
не в юанях ж
Почему?
Аноним 312,
вот я и боюсь в рублях копить. опасно. тем более на долгосрок.
Аноним 800,
их то снять нельзя, то еще что-то..то ограничивают
Зато могут упасть в любой момент
Сколько лет копить и какую сумму .?
офз могут упасть, но погасятся всегда по 1000 руб. Сейчас они по 500 руб, потом бдут по 1000+купоны.
Так их класть не надо
офз тоже не надежно..пройдет девальвация и я этой 1000 руб, когда они погасятся только зад подотру?
Дивиденды это совсем необязательная выплата. Легко могут прекратить давать + упадет цена в акции процентов на 70%, то как себя будете чувствовать?)
🤦♀️🤦♀️ живите дальше на съеме , если вам везде опасно
Вряд ли, так как население закредитовано по уши
акции только сбербанка рассматриваю. и то сомнительно
Аноним#28,
на пенсии не на что снимать будет. надо хату иметь кровь из носу. Хоть в области
Сейчас хорошие ставки по вкладам, начинайте с них + можно открыть ИИС и брать короткие ОФЗ.
Полученный вычет от взносов реинвестируйте.
Как только появится тенденция к снижению ключевой ставки можно смотреть на более длинные ОФЗ.
Акции голубых фишек конечно можно рассмотреть, если вы готовы переживать глубокие просадки и горизонт инвестирования у вас длинный.
Но без них будет спокойнее копить
Аноним 399,
А у вас есть уверенность, что у вас всегда будет возможность снимать комнату за копейки ?
Без разницы.
Сбер перестанет платить дивы и акции упадут, то как вам будет? Если переживете, то можно и акции взять