Как самостоятельно взять ипотеку на вторичное жилье?

Добрый день. У меня было несколько ипотек, но две было от застройщика, одну мне оформляла риелтор. А сейчас хочу купить вторичку сама с помощью ипотеки.
Как сейчас проходит оформление ипотеки?в каком банке проще всего оформить ипотеку на вторичку?даст ли мне Сбербанк вторую ипотеку, если у меня в нем действующая ипотека? Спасибо заранее за ответы и помощь.

Аноним 492: вторичку?даст ли мне Сбербанк вторую ипотеку, если у меня в нем действующая ипотека

Откуда ж нам знать?
У мня действующая ипотека на 900 тысяч. Сбер мне еще на 450 одобрил . Вот что на них купить? Разумеется, не буду брать, просто из любопытства заявку подала

Долорес Клейборн: Вот что на них купить?

Ну а вдруг не хватает к десяти миллионам налички именно 450 тыщ?

Аноним 492: даст ли мне Сбербанк вторую ипотеку, если у меня в нем действующая ипотека?

Без цифр обсуждать бессмысленно.

Аноним 492: Как сейчас проходит оформление ипотеки?в каком банке проще всего оформить ипотеку на вторичку

Приходите в банк, заполняете заявку, отдаете документы и анкету, рассчитывают лимит, получаете одобрение. Оно действует какой-то срок. С уже одобренной банком суммой подбираете объект. Собираете документы на объект, относите в банк, там проходит проверка и оценка объекта, после чего уже финально подписываете договор кредитный,

Долорес Клейборн,

Вы онлайн подавали заявку?

Аноним 492,

Всегда все онлайн делаю, не царское это дело - по банкам шарахаться

В онлайн в сбере подала заявку, одобрили определённую сумму и предельный срок ипотеки. На домклик перекидывают. Типа того найти там квартиру и пошагово следовать оформление. Пока не нашла, но мне и не горит особо.

Долорес Клейборн,

Под какой процент вам сбер одобрил?

Аноним 492,

На дом клик смотрите квартиру и продает заявку, консультанты сбера все скажут. Как мы тут можем оценить ваши шансы без исходных данных?

RЯ,

Там не написано конкретно. Это зависит от того, какой у меня первый взнос и рада других факторов. Но точно не менее 17,5

Долорес Клейборн,

Понятно

Вчера оформили в сбере, втб отказали из за открытой кредитки

Автор, здравствуйте, получилось у вас?

Аноним 110,

Пока не оформляла. У меня садовый участок на продаже, его продам и добавлю на ПВ. Тогда и буду брать.

Аноним 492,

Я тоже собираюсь.... Заявку на дом клик одобрили. Но с риелтором разговаривала, она говорит сбер может в процессе сделки отказать...

Аноним 110: Заявку на дом клик одобрили. Но с риелтором разговаривала, она говорит сбер может в процессе сделки отказать...

Если заявку на дом клик оформлять, то покупать можно любую или только с сайта дом клик?

Аноним 492,

Квартиры которые мне понравились есть на дом клик, так что не подскажу. А так думаю, что можно оформить квартиру которой нет в домклике.

Аноним 110: Но с риелтором разговаривала, она говорит сбер может в процессе сделки отказать...
модератору
цитата

А сожалению да , сейчас идут отказы одобренным клиентам (

Аноним 492: заявку на дом клик оформлять, то покупать можно любую или только с сайта дом

С любого сайта , но на дом клик скидка на ипотеку будет небольшая 0,3 %
Если ее нет там то можно попросить собственника выставить и подождать 3 дня чтоб скидка встала . Если агенство выставляет то скидка встаёт сразу .
Так же по этим объектам можно не брать отчёт по оценке

Синдирелла,
Оценку отменили же

Долорес Клейборн,

Нет , по некоторым могут запросить .
Есть. Практика . Просто на Д К там сразу ясно нужна она или нет

А в чем смысл Ипотеки под 17%, когда можно взять потреб кредит под эти же проценты?
Долорес Клейборн,

Маша с Уралмаша,

Ну кредит не растягивают так надолго, наверно. Плюс кредиты сейчас вообще под 30 дают

Маша с Уралмаша: под 17%, когда можно взять потреб кредит под эти же проценты?

Потребы под 30.
Потребы не дают на 30 лет

Aквилeгия,

Ого, видимо я давно не смотрела проценты по потреб кредитам. Про срок то понятно.

Маша с Уралмаша: потреб кредит под эти же проценты

С потреб вы налоговый вычет не получите. Ни с кредита, ни с процентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы