Налоговый вычет

Не могу сама разобраться.
Можно получить имущественный налоговый вычета через работодателя сразу после покупки квартиры? Т. Е квартиру купили в 03.2021, а сейчас подать и получать вычет?

Аноним 420,
Через работодателя только получится с того момента, как напишите заявление. Работодатель не будет с вас брать подоходный налог 13% ежемесячно.

Если хотите за прошлый год получить, то только через налоговую, т.к. работодатель уже перечислял подоходный налог в ИФНС

Декларацию подают в начале года, в следующем году подадите и вам вернут за весь 2021 год.. Я купила квартиру в Октябре 2018, мне вернули налоги за весь 2018 год.

Аноним 420: Можно получить имущественный налоговый вычета через работодателя сразу после покупки квартиры? Т. Е квартиру купили в 03.2021, а сейчас подать и получать вычет?

Да, можно сейчас подать все документы через личный кабинет налогоплательщика (заявление о подтверждении права на имущественный вычет), через месяц налоговая выдаст вам уведомление для работодателя о подтверждении права на имущественный вычет. Вы его предоставляете работодателю

Bacardi: Через работодателя только получится с того момента, как напишите заявление

Если уведомление предоставлено в середине года, работодатель также по заявлению работника возвращает НДФЛ с начала года (п. 15 обзора, утвержденного Президиумом ВС РФ 21.10.2015 и письмо Минфина РФ от 16.03.2017 № 03-04-06/15201)

Спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы