Как разыскать имущество оформленное в браке на жену, если умер муж.

Умер отец. Нотариус сделала запрос-нет имущества.
Но они скорее всего оформляли имущество на жену.
Имеет ли право нотариус сделать запрос на имущество жены, приобретённое в браке.
Кто сталкивался с такой ситуацией, как ращыскали имущество?

мама: они скорее всего оформляли имущество на жену.

И вы хотите оттяпать че-нить?

мама,
Это она там деньги со счетов снимает?

Мама: И вы хотите оттяпать че-нить?

Нет, конечно. Только в рамках закона получить свое

Почему оттяпать? Все по закону - нажитое в браке делится пополам между супругами, а в случае смерти доля делится между всеми наследниками.
Да и возможно отец автора оплачивал все, просто записал на жену

budlya: Это она там деньги со счетов снимает

Нет, не она. Другой человек.

мама: Только в рамках закона получить свое

Сразу о законе вспомнили :-)

мама,
А вы не знаете адреса где они жили? Машину на которой ездили, дачу, где отдыхали, гараж? Не общались с отцом совсем?

Мама: Сразу о законе вспомнили :-)

Всегда о нем и помнила.

У вас больная мозоль?
По теме вопроса есть что сказать?

budlya,
Общались, но не все я знаю.
Да и другие темы у нас были с ним при встрече

budlya: вы не знаете адреса где они жили? Машину на которой ездили, дачу, где отдыхали, гараж?

Так автор скорее всего и знает, что есть там и квартира, и машина. Вопрос не про сами предметы, а про документы, как оформлено. Имущесиво в натуре есть, а по документам его у отца не было - в этом вопрос.

Аноним 385: Имущесиво в натуре есть, а по документам его у отца не было - в этом вопрос.

Если знаешь что смотреть, можно запросить в мфц доки, там написано кто владелец и с какого периода. На квартиру точно. Наверное и на гараж.
мама,
А у нотариуса вы не спросили? Нотариус то точно знает, какие запросы он может подавать.

budlya,
Ленивые эти нотариусы

Вот только поэтому замуж не вышла за своего
Поди оставил бы вам ваш отец что то, если бы считал нужным

Аноним 682: Поди оставил бы вам ваш отец что то, если бы считал нужным

Не у всех смерть запланированная. Не успел, не подумал, рассчитывал на честность жены и тд.

Автор, ищите знакомых которые работают в регпалате, ГАИ, чтобы посмотреть по базам.

Аноним 301: Не у всех смерть запланированная

Ну жизнь то все планируют, так или иначе,свою и своих детей, жён
У моего дяди так вышло, вот оставил все бывшей жене и детям(наследство? - наследство!), квартиры, машины и бизнес, ушёл в чем был, как говорится. Женился, потом в процессе фиктивно развелся и все новое имущество на уже сожительницу. Помер внезапно. Ох они прыгали скакали, хотя делить то особо нечего было
Вот так вот. Для меня лично очень поучительно было, хотя мне тогда лет 15 было всего, а на всю жизнь запомнила

Нотариусы, кажется, могут запрашивать в банках. Может ИИС где-то есть или страховка, или вклад, или металлические счета

мама: Имеет ли право нотариус сделать запрос на имущество жены, приобретённое в браке.

Именно так они и прописывают в запросах - наследственное дело после такого-то (ФИО умершего), собственником является супруга такая-то (её ФИО)

Анонимка,
Ясно, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы