Сколько у вас ушло денег на питание в прошлом месяце?

Pushistiki: Что-то боюсь мы таки выходим с мужем вдвоём на 100 тыс. Капец.. Надо бы взяться посчитать хоть 1 месяц.. только как. Муж часто наличкой платит на рынке и по очереди в магазин ходим..

Так ведь это не страшно, надо просто посчитать процент этих трат от общего дохода? По доходу расход, все же. Если зп мужа и жены 40, ну никак они на 100 не накушают.

19-20, на троих. Цены отражаю, что выросли, расходы почему то нет. Что то из старых запасов, значит. Надо месяца за 3 смотреть, месяц мало.

Pushistiki,
я примерно с таким меню трачу гораздо меньше :)
это вы потому что не дома

Я сама.: 19-20, на троих. Цены отражаю, что выросли, расходы почему то нет. Что то из старых запасов, значит. Надо месяца за 3 смотреть, месяц мало.

ага примерно также
у меня примерно такая же сумма на еду, как и раньше.
цветную капусту кабачки помидоры зелень и др.овощи беру на рыночке, тут цены гораздо дешевле магазинных , цв.капуста у нас 75 за кг , кабачки 85, в магазинах дороже знач-но

Puzo_bok: сейчас становится просто поесть еды - дорого. У нас уходит треть на еду, а есть люди у которых доход 30 тыщ , и по двое детей. Как они живут? Это вся зп на еду, и урезать негде. Причем речи уже не то что об отдыхе или развлечениях - даже одеться не на что, а лечиться в принципе никак. Лекарства то тоже стоят - -проще на похороны накопить .

Полностью согласна.
Прям жалко пенсионеров и кто маленький доход имеет. А в свете таких цен зп 30тыс это просто мизер. А куда деваться, если она средняя по России.

У нас семья не жрунов.
Больше всех ест младший ( 1.3 ему )
Мы с мужем едим 1 раз в день только. Остальное время у меня кофе. Муж на работе не ест. Некогда.
Дочка ( 9 лет) ворвалась по меню младенца
Кашу они вместе едят на завтрак. Суп она говорит к него вкуснее.
По деньгам не знаю. До 27 точно выходит, вместе с бытовой химией. Фрукты у нас вечно лежат гниют.

Килька в томате: Фрукты у нас вечно лежат гниют.

Их нужно порезать и на тарелку под бок подсунуть, и себе и детям) я серьезно, даже кто не особо любит, а порезанное дольками грушу или яблочко схомячут

Сударыня_с: куда деваться, если она средняя по России.

Вот это самое грустное то. Если ещё две зарплаты и ребенок один, то боль-менее норм, а если один родитель, а второй алименты три копейки платит, или не платит, и работу фиг найдешь с зарплатой от 50( ну я не говорю о талантливых и пробивных, основная масса людей все же совсем обычные, но кушать хотят все

Zadilika: Их нужно порезать и на тарелку под бок подсунуть, и себе и детям) я серьезно

Так ещё быстрее гниют пробовала

Килька в томате: Так ещё быстрее гниют

Аа)) мы съедаем тогда. А если лежат в коробке или в холодильнике, то забываем и все пропадает, мне иногда так жалко. Неделю назад два граната выкинула, гранаты, блин, сгнили

Pushistiki: Разве что на 2-3 дня готовить обеды

И вы с мужем будете их носить с собой? Или три дня подряд есть одно и тоже.
Я думаю, что вам будет сложно менять привычки, тем более что необходимости большой нет.
Мне проще экономить на перекусах. Ну вот у нас в кафе шоколадка 110 (ритерспорт). Я купила в Метро упаковку по 65, по 1 уношу на работу, как закончится.
Кофе я из дома беру, в красивой термокружке. Дома и кофе хороший и кофемашина, а иногда в кофейне купишь ерунду за много денег))

Zadilika: вышло у меня 6 штук сырников, нам на двоих на два раза, 2 шт дочка, 1 я. Не из экономии, ну просто сытно очень.

Это каких размеров у вас сырники, что вы одним наедаетесь?

А что все учет ведут? Я не знаю сколько, обычно продукты муж покупает, я всякую химию бытовую и собачий корм на мне. Я только знаю сколько на корм уходит 6400-6800 в месяц.

Аноним 182: А что все учет ведут?

Телефон ведет. До приложения сбера я все порывалась начать. Лет 17 где то.

Я сама.: Телефон ведет. До приложения сбера я все порывалась начать. Лет 17 где то

У меня несколько карт и если я заказываю в интеренет-магазине, я не могу четко сказать что там покупала, может там шмотки покупала, может химию, может корм или лекарства

Аноним 182,
Ну так я и говорю. 17 лет.

Аноним 232: каких размеров у вас сырники

Ну какие там из 300 гр творога и пары ложек муки то будут) маленькие)) но мне хватает, мне кажется творог он прям очень сытный, а ещё пожареный на подсолнечном масле, да со сгущенкой))

Zadilika: Неделю назад два граната выкинула, гранаты, блин, сгнили

Ну вот и у нас так. Гранаты, киви, хурма, апельсины, виноград-всё гниёт. Яблоки и бананы более ли менее успеваем съесть. Ягоды вобще не едим

Аноним 182: все учет ведут?

Сбер ведёт) я в супермаркетах и на рынке (магнит, пятёрочка) только продукты покупаю. Товары для дома отдельно (это быт химия, косметика, и пр), одежду обувь, коммунальные тоже все делит сам. Причем мне интересно, он периодически заносит в статью расходов - развлечения, но непонятно мне что это (ну бассейн, кафе, понятно, а другое - хз чё, а то я по мнению Сбера развлекаюсь вроде, хоть бы объяснил где и как, )

Songes,
Спасибо!

Сударыня_с: Я пишу, что легко на 90 питаться.

Я не спорю.
Спорю лишь с тем, что "дешевле лишь гречка с подливой".

Аноним 693: На них далеко не уедешь. Вот и заедается все хлебом и макаронами.

Аааа... Это только помидоры бакинские не заедаются))))

Аноним 693: Вот и заедается все хлебом и макаронами.

Ничего не заедается. Капуста белокачанная нисколько не хуже "рукколы и айсберга".

Сударыня_с: Пару дней назад клубнику по 300покупала, безвкусная, вчера по 560, охрененная.
Так же и помидоры. Бакинским просто равных мало

Значит не умею выбирать. Вот, честно, всякую брала - вывод один.
И в помидорах толка не поняла... Вот даже, сидим за одним столом, купили эти самые "бакинские" (что-то по чеку около 500 руб), одни нахваливают, я не понимаю (мягкие, ватные, мокрые, аромата нет). Беру сливовидные и "томат розовый" в зимний период (в летний огород снабжает, там вот вкусмнота), ну хоть что-то похожее.

Сударыня_с: Парниковые огурцы вчера брала маленькие. Местные, вкус как на огороде у свекра

Огурцы находятся (и по цене они не космос, просто надо найти).

Аноним 827: Ты не докажешь ничего им.
Это как «я романа не читал, но осуждаю».

Почему. Специально брала. Думала найти вкусноту. Не получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы