Налог на доход и вычет за ребенка

Добрый вечер всем! Сдала квартиру, заполнила на сайте в кабинете налогоплательщика налоговую декларацию, получилось за месяц 1300 налога. Есть несовершеннолетний ребенок, за него же если официально работаешь, то каждый месяц дают налоговый вычет? А если я официально не работаю, то я могу как-то этот налог снивелировать этим вычетом за ребенка? И как это сделать?

Аноним 132: за месяц 1300 налога

Даже если это (вдруг) возможно, то вас не спасет. Это вычет 1400 - то есть сумма, которую отнимают от дохода. А сам налог с вычета 182 руб. Значит будете платить не 1300, а 1118.

Аноним 132: Сдала квартиру

Сейчас сдали? Если сейчас, то налог в следующем году только платить. Зарегистрируйтесь как самозанятая, 400 руб будете платить ( с вашего дохода в 10 тыс)

А можно я тоже спрошу, но немного не вопросу. Как узнать налоговый вычет на ребёнка, если в расчётке его сейчас не видно?

Сила мысли: можно я тоже спрошу, но немного не вопросу. Как узнать налоговый вычет на ребёнка, если в расчётке его сейчас не видно?

Запросить в бухгалтерии справку 2-ндфл за текущий год. За 2020 год и ранее справки есть в ЛК налогоплательщика на сайте налоговой.

Аноним 132: А если я официально не работаю, то я могу как-то этот налог снивелировать этим вычетом за ребенка? И как это сделать?

Можете получить стандартный налоговый вычет на ребёнка. По итогам года подаёте в налоговую 3-ндфл, где отражаете доходы и вычеты. Кроме стандартного детского вычета можете получить социальный - учесть расходы на образование и медицину. И это будет выгоднее, чем регистрироваться самозанятой.

Аноним 777,
Я и заполнила на сайте 3-ндфл, но там были только доходы. А расходы как заявить? А оплату детского образования маткапиталом заявить можно? Или только то, что платила налом?

Аноним 149: налог с вычета 182 руб блин.
АноНИМ: ейчас сдали? Если сейчас, то налог в следующем году только платить сдала в ноябре 2020. То есть сейчас я сдала доход за 2 месяца прошлого года,и это уже 2 с лишним тыщи. А за этот год его тогда вообще будет дофига, если за 2 мес почти 3 тыщи.
АноНИМ: Зарегистрируйтесь как самозанятая, 400 руб будете платить ( с вашего дохода в 10 тыс)

нет, спасибо. Я боюсь нашего государства. Сейчас налог 400 ру, а потом сделают 10000, и закроют пути быстро закрыться.

Аноним 132: А оплату детского образования маткапиталом заявить можно?

Нет

Аноним 132: Или только то, что платила налом?

Живыми деньгами нал или безнал.

Аноним 132: Я и заполнила на сайте 3-ндфл и отправили в налоговую до 30.04.21. Верно?

Аноним 132: но там были только доходы.

Там есть вкладка Расходы.

Аноним 132: расходы как заявить?

Сейчас можно сдать Декларацию о доходах 3-НДФЛ с номером корректировки 1. Отразить доходы , аналогично первичной декларации и заполнить листы с расходами. Вам нужны- стандартный налоговый вычет ( на ребёнка до 18/24 лет) . Сумма вычета зависит от того какой ребёнок по счету. На 1 и 2 - 1400 руб, на 3 и далее 3000 руб. /месяц

Выбирается нужный код вычета.

Так как доход, облагаемый по ставке 13% вы получали. два месяца в ноябре и декабре, то вычет можно заявить за эти два месяца. 1400руб 13%2- сумма налога к возврату.

Для медицины и обучения отдельная вкладка - социальные налоговые вычеты. Если за что-то платили в 2020 году прикладывайте документы и получайте вычет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы