Подскажите про ипотеку

Всем добрый день) подскажите как выдают ипотеку матерям в декрете? Там же получается дохода то у мамы нет. И есть ли возможность сейчас взять обычную ипотеку а через пару месяцев поменять ее на семейную?

1. У вас мужа нет, верно? Ваш доход исключительно пособие?
  2. Что такое обычная ипотека и семейная?

Дьяволенок,

Муж есть, но двое детей у меня, а у него будет первый. Если мы сейчас возьмём ипотеку без гос поддержки с высоким процентом, а потом родится втрой ребёнок можно будет уменьшить процент как при семейной ипотеке?

BukaVa: родится втрой ребёнок можно будет уменьшить процент как при семейной ипотеке?

Можно при рождении 2го,уменьшитт,но только заранее условия почитайте по семейной ипотеке, чтобы все были соблюдены. Там много, в том числе новострой, первоначальный взнос не менее 20% и т. д. и т. п.

BukaVa,
Не всегда это можно сделать, зимой узнавала в Сбере, там только с одного вида ипотеки можно перейти на ипотеку для семей с 2 детьми. В ВТБ говорили, что можно будет при рождении второго ребенка изменить условия

Лучше оформлять семейную ипотеку после рождения второго ребенка, т к ставка будет ниже, с обычной ипотеки снизить ставку тяжело, мне снизили в Сбере только на 0.6%, в итоге эта ипотека была досрочно закрыта, и взята новая в Сбере семейная. Доходы свои я подтверждала справкой о пособии по уходу за ребенком до полутора лет, муж справкой 2ндфл, единственное одобрили сумму немного меньше на (250 тыс) и мы запрашивали на 15 лет, а одобрили на 23 года, по причине того, что я в декрете, и 2 маленьких детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы