Помогите принять правильное решение - в ипотеку вложить или машину купить

Щас ещё по поводу рефинансирования узнала, если гашу 500, на остаток 2700. Платеж выйдет 29. Все не 37.

Аноним 82: ужасная тупица и почти долларовый миллионер

Почти долларовый
Или почти миллионер?

Неужели>Аноним 82: после десятка обучений по финансовой грамотности можно заявлять такое:>Аноним 82: Вкладывая в машину - это не верная инвестиция в плане будущего. ???
Машина - это не инвестиция, это средство передвижения, которое не преумножает, а тратит деньги хозяина.

папко: Перекупы рекламируются. по себе людей не судят.
Белка: Реально, это ж динозавры.
Я ваще давно не видела праворульки на дорогах а я почти 15 лет на праворульных и убедилась, что других мне не надо.
Нынче мы с мужем целый месяц машину выбирали (пока деньги ждали), и новые в салоне посмотрели, и б/у с левым рулём, и даже Х-Tрейл чуть не купили, но остановились снова на японце. Четвертую машину без пробега по РФ на Амундсена купили. До неё была одна, купленная с рук, тоже правый руль, продали и перекрестились, больше ни за что с рук не купим. Поэтому смело советую автору с ограниченной суммой за машиной ехать туда и не надо никаких автокредитов.

Аноним 186: Ипотека остаток 3200.

ничего себе остаток. Ещё плюсом машину в кредит.
Это просто по самые уши в кредитах
Я за то, чтобы жить по средствам.
Внести на ипотеку, коробку подшаманить или купить и поставить новую коробку. Сколько она там будет стоит тысяч 50-70.

Аноним 82: почти долларовый миллионер ну конечно, где ж ещё можно таким похвастаться? Только на ю-маме
Аноним 186: Благосостояние- вывести свою часть накопленных средств. а так можно, да? Расскажите, плиз, как это делается.
Аноним 310: вы много лишних предметов возите я тоже. Моя машина - моя большая косметичка

Ольха Уральская,
В личку напишу

в авто это не инвестиция, авто дешевеют+расходка и страховка. я за кв

1й: авто это не инвестиция, авто дешевеют+расходка и страховка. я за кв

А где автор писала,что ей нужна инвестиция 1 млн???
У автора средство передвижения на ладан дышит уже, вот и встал вопрос

Аноним 595: А где автор писала,что ей нужна инвестиция 1 млн???

а в чем проблема, автор спросила мнение, я написала. Авто "уехать" могут, в ДТП попасть или 2008 год тоже скидывают, потому что посыпалась машинка. Кв же понадежней будет в этом плане.

1й: Кв же понадежней будет в этом плане

Ой, лучше не начинайте. Я это же мнение высказала в начале темы - так они желчью сейчас захлебнутся.
Как же так, есть лям и не потратить его на машину то

Ольха Уральская,
Я бы тоже купила. Был фит. Но боюсь с нашим государством. По удобству управления мне без разницы было правый или левый

если платить 37 в месяц для вас не напряжно, то покупайте машину. будете комфортно ездить и продолжать платить ипотеку, которая вас не напрягает. если еле-еле наскребаете на платеж, то конечно ипотеку гасить. делить не вижу смысла вообще , и там не особо легче стает и на машину доп кредит брать. в итоге ничего не выиграете.

Аноним 82,
Читайте выше. Если б виц бегал и бегал, я не задумывалась даже. Всегда говорила, буду на ней ездить пока не помрет. Вот пришло время.

Аноним 186: Читайте выше

Автор, я про вас поняла, у вас все логично. Если машина нужна - значит нужна. Я про сообщения других комментаторов

Ольха Уральская: Съездите на авторынок Амундсена, 125, там есть маленькие японские машины без пробега по России возрастом 4-6 лет в пределах 600 тыс. Самая дешёвая Тойота в феврале была 555 тыс. Вы на таком авто ещё 15 лет проездите, не зная забот и ремонтов.
Мы в феврале не взяли маленькую только потому, что мне приспичило большой багажник.
Остальное вложите в ипотеку.

Поддерживаю, Тойота если удачно купить проездит лет 20 пока все новые Киа и иже с ними с салона сто раз сломаются не говоря о том, что вы выехали и сразу на тыс..200 машина стала дешевле. Только покупать нудно с проверенным мастером, чтобы все посмотрел и не подсунули вам кота в мешке. Я после витс в свое время пересела на Тойоту Короллу бу 2010 года - небо и земля. Идеальная машина на мой взгляд. Запчасти без проблем, хоть аналоги хоть оригинал и не космических денег стоят. О надёжности молчу все мастера хвалят, к которым обращаюсь ттт крайне редко недавно подшипник полетел первый раз за 8 лет ))) до этого только то и расходники. А сестра купила хендэ Солярис новую, уже пришлось продать так как за три года слишком много в ремонт пришлось вложиться.

В общем я за 500 в ипотеку и 500 на машину бу только покупать с умом, с мастером и проверками...после разваленной Витц вам машина за 500 тыс. Покажется летающей тарелкой ))) говорю по своему опыту. Начните с короллы просмотр посидите в разных машинах, поездите. Я в свою села проехалась и продавец сразу понял, что торговаться со мной не надо ))) куплю без скидок. Я кстати свой разваленный Витц ещё и продать умудрилась за 170 тыс.
Всю жизнь выплачивать Каждый грош в ипотеку как Скрудж я б не смогла. Надо золотую середину жизнь идёт...

Тойоты тоже ломаются, у меня папа RAV каждые 5-7 лет меняет через трейдин, потому что при приличном пробеге она начинает требовать ремонта и самое интересное салон эти машины продаёт за несколько дней. Автор подумайте о новом автомобиле, это отсутствие проблем минимум на 3-5 лет.

Аноним 186,
В ипотека. Машина уже есть, если совсем не было, то можно еше машину. Тем более покупать планировали опять старую

Аноним 483: покрыв сейчас 500 тысяч вы по сути сэкономите миллиона два, так как основной долг уменьшится

Не могу не согласиться
Автор писала,что платежи с 37 упадут до 29 , это 8000 экономии в месяц × 20лет
даёт 1 920 000 экономии , охренеть

Мне кажется лучше купить машину, новую. Затем уже стараться иротеку гасить досрочно. По ипотеке же меньше проц ставка

natik04: Тойоты тоже ломаются

Сделанные в Японии машины, не убитые русскими хозяевами, в одних руках по России ездят десятилетиями. Поэтому и мы в очередной раз взяли японскую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы