Кредит в Тинькофф. Загляните, кто знает как платить

Взяла рассрочку в Тинькофф. Наступает первая дата платежа. Хочу, чтоб списали больше, чем ежемесячный платеж. Нажимаю погасить, выбираю погасить частично. Дальше выходит сообщение: "Обратите внимание! Частичное погашение не отменяет предстоящий регулярный платеж". Нажимаю продолжить. Дальше также указание: "Укажите сумму частичного погашения с учетом того, что [дата] будет автоматически списан регулярный платеж".
Звонок в банк вразумительного ответа мне не дал. Тетенька постоянно просила подождать - видимо с кем-то консультировалась.
Вопрос: допустим платеж 1500 рублей 10 марта. 2 марта частично гашу 2000. 10 марта сумма платежа уменьшится или так и будет 1500?

Немного уменьшится.

@нонимка: 10 марта сумма платежа уменьшится или так и будет 1500?

договор смотрите. Или сумма уменьшится или срок. В договоре это указывают.

МаУс: договор смотрите.

смотрела нет там такого. В разных банках разные условия частично досрочного. где-то списывают только в день списания большую сумму и последующие платежи уменьшаются. Где-то хоть каждый день закидывай... Тут систему пока не поняла.

@нонимка: В разных банках разные условия частично досрочного. где-то списывают только в день списания большую сумму и последующие платежи уменьшаются. Где-то хоть каждый день закидывай... Тут систему пока не поняла.

это все должно быть в договоре. если в договоре ссылка на правила кредитования, то смотрите их на сайте банка.

@нонимка: 10 марта сумма платежа уменьшится или так и будет 1500?

Вы при погашении сами выберете как вам надо. Уменьшать сумму или срок. Выгоднее по процентам уменьшать срок, оставляя платёж в тот же размере. Я тыкала, что уменьшить срок. Платеж тогда остается прежний.

Отец_семейства: получается, что сумма останется 1500

А смысл тогда вносить досрочно? Мне также объяснила специалист, что даже если я сегодня внесу 2000, то к дате регулярного платежа должна быть сумма регулярного платежа. А когда тогда сумма платежа уменьшается?

Аноним 20: Я тыкала, что уменьшить срок. Платеж тогда остается прежний.

спасибо, попробую. Я хотела сначала уменьшить платеж бОльшими суммами, а потом срок уменьшить.

Отец_семейства: В Гринвиче есть стойка Тинькова,

попробую там. по телефону реально разную информацию говорят.

@нонимка: смысл тогда вносить досрочно?

Общая задолженность уменьшается и срок автоматически уменьшается в этом случае. В следующем графике платежей увидите это. Проценты за меньший период платите. Есть выгода.

Так 3-летний кредит закрыла за год и общая переплата по процентам намного меньше, чем если бы 3 года платила по графику. У них все понятно в графике потом будет.

Аноним 20: У них все понятно в графике потом будет.

то есть, если досрочно вносить сумму, то уменьшение суммы регулярного платежа будет видно только в следующий платеж?

@нонимка: если досрочно вносить сумму, то уменьшение суммы регулярного платежа будет видно только в следующий платеж?

Я платеж ни разу не уменьшала, поэтому не могу сказать. Только срок, а платеж тот же. Так по процентам лучше.
если логически, то должен уменьшить, если предложил уменьшить платеж. Я ж не знаю, может у вас по другому будет. Попробуйте закинуть маленькую сумму. Ну хоть 100 р и посмотреть. Я не помню кстати, когда это становилось видно. Может и сразу график перестраивался. Помню, что все отражалось.

Аноним 20: Только срок,

но это надо вносить хотя бы в два раза больше, чем ежемесячный?

@нонимка: но это надо вносить хотя бы в два раза больше, чем ежемесячный?

У вас такое условие? У меня такого не было. Меньше иногда вносила.

Ну и собственно быстрее попробовать, чем звонить и спрашивать

Аноним 20: У вас такое условие?

нет такого условия. Я так подумала, что если надо уменьшить срок, то надо платить в 2 раза больше. Хорошо, что >Аноним 20: Меньше иногда вносила.

Аноним 20: быстрее попробовать сейчас у них не работает мобильное приложение. работают над этой проблемой
Аноним 20: чем звонить и спрашивать однозначно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы