3-НДФЛ за 2019 год

Аноним 617: Сейчас скачала 3ндфл на возврат

а что именно скачивать надо?

Oleina: что именно скачивать надо?

В разделе Декларация, на налог.ру, посмотрите там год 19.18.17 . Сначала загружаете программу, потому у вас сама выскакивает на мониторе иконка Декларация за такой то год, за который скачали, вот ее и заполняете

Аноним 617,
спасибо!

А если , вот например, 2018 год - лечились я и ребенок, это будет одна декларация?

Oleina: если , вот например, 2018 год - лечились я и ребенок, это будет одна декларация

Да
Ребенок ведь не платит налоги ещё

Аноним 617: и не нашла там строку сведения о продаже,

Это у Вас источник дохода. Там же, где ЗП заполняли, там же пишите, кому продали, ФИО физлица.

НЕШОКОЛАДКА: Это у Вас источник дохода. Там же, где ЗП заполняли, там же пишите, кому продали, ФИО физлица.

Ой, спасибо вам большое)))

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался (первый раз просто). Ситуация такая: оформление купли-продажи было через «ДомКлик» (Сбербанк), соответственно все документы в электронном виде. Как правильно сейчас подать на налоговый вычет в налоговую? Идти и оформлять в печатном варианте ещё, хотя в ЛК налоговой - недвижимость есть.

Подскажите, если в налоговую идёт представитель налогоплательщика, то на всех листах декларации 3ндфл должны быть его подписи или только на первом представителя, а на других лично того на кого заполнена декларация?
Представителю достаточно паспорта или на него должна быть оформлена доверенность от натариуса?
Сходила
Кому интересно, о представителя нужны только подписи его в декларации и а заявление, тут же на месте. Никах доверенностец не надо от того, за кого подаёшь декларацию. Даже мой паспорт не посмотрели.

Подскажите пожалуйста, где узнать остаток налогового вычета, и куда его я должна забивать

[user]Яся1984[/use
С предыдущей декларации, при выборе условий, поставить галку о том, что не в первый раз подается на имущественный вычет. Автоматически всё сосчитает.

Kkuka ,
У подруги не приняли пока нормально не оформила, верх исетская налоговая

Кларсон ,
Не вижу эту галочку. Если не указала вычет за предыдущие годы, а декларацию приняли, могут отказать?

Знающие, а подскажите плиз, чтоб через ЛК отправить, как получить эл.подпись?

Отправили через ЛК. Файлы все не прикрепились ( много весят) .как теперь отправить недостающие сканы вдогонку к декларации? Когда отправляла, было написано, что можно дослать будет?

OLA1979 ,
То же мучилась. Так и не нашла ответ. В итоге уменьшила эти доки и отправила уточненку. Не знаю верно ли так

АнонимНа ,
Благодарю за ответ! Вот и непонятно получается, по идее это такие же документы как и с печатью.
Будем думать и решать!

Mahony ,
прямо там на портале и формируйте ее, там очень просто.. пароль задаете и все. Сама подпись хранится как бы на сервере налоговой.

АнонимНа ,
Спасибо, попробуем

Вопрос по возврату НДФЛ за лечение.
Есть чеки, но половина выгорела (хотя хранились в столе, а не на солнце)
Просить стоматологию сделать чеки повторно? Такое возможно? Или справку общую за год написать могут?

Говорящая с котами ,
Справки достаточно

Nata Sha: Справки достаточно

Спасибо!

Девочки, подскажмте, я получила справку из муз школы, но в ней нет общей суммы и вообще никакой суммы не написано. Чеков на оплату в таком случае будет достаточно или идти переделывать?

marinaiva,
За обучение вроде вообще справка не нужна,только чеки и договор с лицензией. По крайней мере нам всегда хватает (тоже муз.школа).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы