Карта подростку

Всём добрый день.. Назрел вопрос оформить карту подростку. Не заводили ранее, на то были обстоятельства. На данный момент ребенку 14. Но! Мне нужна карта, где я полностью буду ей управлять, видеть в приложении, траты- поступления. Могу заблокировать итд.. В каких банках такую можно оформить? И что для этого нужно?

тогда надо отталкиваться от вашего банка - выпустить к своей карте - карту ребенка

В своём интернет банке закажите детскую карту. У вас в интернет банке появится эта карта и операции по ней. Можно заморозить и разморозить. Можно заблокировать.
Можно ещё, наверное, подключить по акции с бонусами себе и ребёнку по реферальной ссылке

В сбере есть сберкидс, но там условия нужно посмотреть. Возможно, есть верхняя граница по возврасту

Fantastic:

у меня только сбер. Там пишут что с 14 лет молодежная карта без привязки к родителю. Сбер кидс до 13 лет, потом автоматически переходит в молодежную и карта перестаёт отображаться у родителя. Так написано у них по крайне мере. Мол уже взрослый. А мне это не подходит.

Тут я прочитала, что к своему лицевому счету, можно выпустить 2 карту. Кто то так делал?

Аноним 886: Там пишут что с 14 лет молодежная карта без привязки к родителю.

Если Вам нужна карта, которой Вы сможете полностью управлять, то это - доп.карта к счёту Вашей карты. Её можно хоть на кого оформлять - хоть на мужа, хоть на маму, хоть на соседа)).Понятно, что и на ребёнка 14+ тоже. У дочери такая карта с восьми лет. Сейчас дочери уже 18+ и карта до сих пор в обиходе..
Траты по ней Вы точно видеть будете и заблокировать сами сможете. На счёт контроля сторонних поступлений - не подскажу, т.к. у моего взрослого ребёнка таких поступлений не было... скорее всего их видно..Там ведь счёт карты у Вас с ребёнком общий будет, все сторонние деньги, получается, будут приходить к Вам на счёт)

Правда, для получения ребёнком зарплат/именных стипендий эта карта не подойдёт. В этих случаях работодатель/фонд требуют персональную карту.

Аноним 886:

Оформляла карту на себя, школьнику банк не нужен. Для оплаты текущих покупок и проезда достаточно, для получения уведомлений к этойскартеибыл привязан номер сына.

Взяла себе тинькофф, к ней детскую. Основная у меня тоже сбер, но на тот момент было неудобно детскую оформить. Ребёнку 14, вижу поступления, траты, могу управлять.

Оформила всем троим карты тбанка. Все карты в моем приложении, я ими управляю. Перевод можно сделать по номеру телефона ребенка. Старшему исполнилось 14, продолжает пользоваться

Аноним 886:

С 14 лет автоматически не перешло у дочери, ей 15, карту вижу, но старшему оформляла в 14 и да, я ее не вижу

Т банк детская карта.

Аноним 886: Но! Мне нужна карта, где я полностью буду ей управлять, видеть в приложении, траты- поступления. Могу заблокировать итд.. В каких банках такую можно оформить? И что для этого нужно?

Мы просто пришли в сбер и сделали мгновенную карту , выдали сразу. Оформлена на меня, а номер телефона сына указали. У него в приложении она и у меня в моих картах отражается.

У моих Т-банк и Альфа банк, обе отображаются в ЛК.
На Т-банк дочь в этом году зп получала, когда реквизиты формируешь, то данные мои встают, но деньги упали на её счёт.

Fantastic: В сбере есть сберкидс, но там условия нужно посмотреть. Возможно, есть верхняя граница по возврату

У ребенка есть эта карта в банке сказали в 14 лет надо будет менять эту карту и в своем приложение я её больше не увижу.
Автору можно просто завести обычную карту на своё имя и всё будет видно.

В любом банке можно оформить детскую. Или доп карту к своей.

Аноним 886: у меня только сбер. Там пишут что с 14 лет молодежная карта без привязки к родителю.

Это неправда. Мы сейчас делали ребенку молодежную, специально хотели, чтобы была его собственная, без привязки к нам, в итоге когда все сделали, захожу в мобильный банк и вижу его карту и все его списания, поступления.
В общем, до 18 лет в любом случае карта оформляется с родителями, чтобы ее выпустить, вам нужно в своем профиле привязать ребенка, соответственно, и карта привяжется.

Аноним 228: В общем, до 18 лет в любом случае карта оформляется с родителями, чтобы ее выпустить, вам нужно в своем профиле привязать ребенка, соответственно, и карта привяжется.

Это как?

Перри утконос: Мы просто пришли в сбер и сделали мгновенную карту , выдали сразу. Оформлена на меня, а номер телефона сына указали. У него в приложении она и у меня в моих картах отражается.

Т. Е у Вас в приложении она тоже отображается? А в случаи утери, как её заблокировать, так же как именную?
А вы можете например в приложении, этими деньгами что на этой карте управлять.? Пересылать с карты на карту. Или просто инфа по ней отображается и все?

У меня Т банк, у дочки тоже в Т банк разумеется. Все видно, все прозрачно, кто сколько перечислил, куда, куда потрачено и тд (какие магазины. на что именно-нет)

Аноним 886: Это как?

в Т банке например я подаю заявку на новую карту и там анкетка, вписываю данные ребенка и все

Аноним 228: В общем, до 18 лет в любом случае карта оформляется с родителями, чтобы ее выпустить, вам нужно в своем профиле привязать ребенка, соответственно, и карта привяжется

Может быть в Сбере и так. В Альфе я вижу только детскую карту ребенка. Недавно оформляли сыну уже обычную карту в Альфе. Вот ее я уже не вижу. Хотя мое присутствие и мое согласие на выпуск карты безусловно требовался. Детскую сохраняем как связующее звено, чтобы лимиты СБП не тратить.

Клёпкa: У меня Т банк, у дочки тоже в Т банк разумеется. Все видно, все прозрачно, кто сколько перечислил, куда, куда потрачено и тд (какие магазины. на что именно-нет

Ну на что именно, негде мне кажется не отображает. Не в этом суть. Мне это не так важно.. Карта нужна на мелкие расходы. Ну пока так.
А вы только видите движение на карте? А самой картой не управляете? Ну например заблокировать, или настроить лимит. Или перекинуть деньги с карты на карту?

Аноним 886: Т. Е у Вас в приложении она тоже отображается? А в случаи утери, как её заблокировать, так же как именную?

Да могу. И перевыпустить и заблокировать. Она прям отображается и подписана сберкарта Илья.
Платить с неё, через приложение я не могу , пополнять могу конечно.
Посмотрела сейчас. Платежный счет тот же, что у моей карты. Получается это доп карта на одном счете.

Аноним 886: Это как?

Что как? Там есть раздел, где вы привязываете ребенка, если сами не сможете, то при оформлении карты вам в любом случае скажут (и покажут), как это сделать.
Но я не понимаю, зачем вы создаете сложности на ровном месте.
Если вы хотети полностью управлять картой ребенка и видеть все операции, просто делаете себе доп.карту и даете ему.
У моего ребенка было несколько таких карт, но он захотел свою, даже сам заявку подал на ее оформление на сайте Сбера, но не вышло , все равно его карту привязали к моей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы