Налог за квартиру

Может кто-то подскажет, как такое возможно?
стоимость кадастровая квартиры за 24 и 25 год одинаковая, а сумма налога в итоге разная

Разница на 10% или больше?
Доля одинаковая, не менялась?

White Rat:

около 10%
ничего не менялось

ачотаковато: около 10%

Так коэффициннт 1,1. Называется коэффициент ограничения роста.

White Rat:

я далека от всего этого... значит они каждый год могут на 10% сумму поднимать, даже если ничего не меняется?

ачотаковато: значит они каждый год могут на 10% сумму поднимать, даже если ничего не меняется?

Они будут подтягивать сумму налога до формулы расчёта по кадастровой стоимости, но по закону не более чем на 10% в год.

Я тоже удивилась.
Циферки во всех строчках не поменялись по сравнению с предыдущим годом за квартиру , гараж, землю, а суммы налога одни больше, а другие меньше.

Вообще математика не сходится.
Если коофициент к году 1.1, то почему гараж дешевле стал, а квартира дороже?

White Rat:

Спасибо, мил человек)

ачотаковато:

Можете посчитать сколько ваш полный налог в ии, Алисе или гугле, напишите "рассчитай налог на недвижимость", далее город, долю в собственности, количество кв.м. и кадастровую стоимость. Вот до этой цифры вас будут "тянуть", но (пока)) по 10% в год

ОляВатокат: коофициент к году 1.1, то почему гараж дешевле стал, а квартира дороже?

У меня по всем объектам дороже стало как раз примерно на 10%

Ro-машка: У меня по всем объектам дороже стало как раз примерно на 10%

В другой теме писали уже.

По состоянию на 01.01.2024 в СО утверждена новая кадастровая стоимость объектов недвижимости.

При этом согласно Налогового кодекса, налог не может вырасти более, чем на 10% от предыдущего года.

Поэтому берем сумму налога за 2023 год и умножаем на 1,1. Если сумма налога меньше, чем полная сумма налога по КС 2024 года, то в последующие годы сумма налога будет расти на 10%, пока не выйдут на полную сумму.

ачотаковато: я далека от всего этого... значит они каждый год могут на 10% сумму поднимать, даже если ничего не меняется?

Именно это и делают. Потом ещё что-нибудь придумают.
Очень нужны деньги.

ачотаковато: я далека от всего этого... значит они каждый год могут на 10% сумму поднимать, даже если ничего не меняется?

Немного не так. Кадастровая стоимость может вырасти значительно. Соответственно и налог резко вырастет. Или правила расчета налога изменят и сумма налога намного увеличится.

Для постепенного повышения налоговой нагрузки ввели норму, сумма налога не может превышать сумму предыдущего года более чем на 10%.

Это в пользу налогоплательщика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы