Налоговый вычет на недвижимость, оформленную на ребёнка (доля)

Подскажите, пожалуйста, пошагово, как получить налоговый вычет на квартиру, где дочка имеет 1/2 долю. Никогда не оформляла, что нужно приготовить из документов? Какие ограничения по суммам? Я прочитала, но ничего не поняла в инете.

Налоговый вычет может получить плательщик НДФЛ, у дочки есть облагаемый налогом доход?

В личном кабинете налог ру . Там весь список документов есть. Максимальный вычет за квартиру 260 тыс , но не более НДФЛ уплаченного в прошлом году. Квартира должна быть приобретена не в этом году.

Аноним 698: налоговый вычет на квартиру, где дочка имеет 1/2 долю

Квартира куплена в какой году? Сколько дочери лет было на момент покупки?

Аноним 279: Квартира куплена в какой году? Сколько дочери лет было на момент покупки?

Куплена в 2025 году. Дочери 15 лет. Я же могу за неё получить вычет, как налогоплательщик?

Аноним 698: Я же могу за неё получить вычет, как налогоплательщик?

Нет

Аноним 698: Куплена в 2025 году. Дочери 15 лет. Я же могу за неё получить вычет, как налогоплательщик?

Да можете, общая сумма вычета также остаётся 260 тыс, из документов допом только свидетельство о рождении

Аноним 698: Куплена в 2025 году. Дочери 15 лет. Я же могу за неё получить вычет, как налогоплательщик?

А свой имущественный вычет Вы уже получили?

Аноним 279: Да можете, общая сумма вычета также остаётся 260 тыс, из документов допом только свидетельство о рождении

Как любопытно. А дочь после этого потеряет право на вычет? Например, когда начнет сама зарабатывать и купит себе квартиру? Вычет дается в сумме 2млн 1 раз.

Все понятно.

Каждый налогоплательщик НДФЛ имеет право на имущественный налоговый вычет 2млн руб.
Если родители приобретают жилье детям, они могут воспользоваться вычетом по данному объекту. В пределах этой суммы. Если сами ранее вычет получали, и сумма была менее 2млн, то детским объектом можно добрать разницу.

Разумеется у ребенка право вычета сохраняется. Он его сможет реализовать, когда у него доходы появятся и сам себе жилье купит.

Аноним 698: пошагово, как получить налоговый вычет на квартиру

Зарегистрировать личный кабинет на сайте ФНС. Через ГУ или получить пароль в налоговой.

На свое имя.

Составить декларацию 3-НДФЛ.

Там все достаточно просто.

Подгрузить документы на квартиру и свидетельство о рождении ребенка.

Аноним 312: Нет

Поясните, почему?

Аноним 582: А свой имущественный вычет Вы уже получили?

Кстати да, это тоже важно

Аноним 582: А дочь после этого потеряет право на вычет

Нет не потеряет. Тут логика проста- за детей платят родители , они и получают вычет.

Я так получала за обоих своих детей, разумеется в сумме общей от 2 млн рублей, так как моей доли не хватало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы