Подростку можно открыть вклад?

14 лет уже есть, поэтому есть паспорт и своя банковская карта. Как ещё открыть подростку свой вклад и получать проценты? Важно, чтобы деньгами мог распоряжаться, п не прикрыли вклад до 18 лет.

открыть можно, закрыть нельзя

Закрыть до 18 лет без опеки не сможет.

Открыть можно, но не все банки дают потом без органов опеки закрыть, снять деньги.

Имрек: Закрыть до 18 лет без опеки не сможет.

Зависит от банка. Мой в Тинькофф нормально снимал деньги со своего вклада. Кто в Сбере открывал, слышала, были проблемы. Про другие банки не знаю.

Накопительный счёт, может, тогда? Он, поди, не такой строгий, как вклад?

Аноним 867: закрыть нельзя

Как понять, мои закрыть нельзя? Деньги есть можно, а вклад потом пустым бедро висеть до 18 лет?

Аноним 449:

На ребёнка когда откроете вклад, то потом он их снять сможет только в 18 лет, либо с разрешения органов опеки.

Поэтому детские деньги хранятся у меня на вкладе.

Я на первоначальный взнос копила, чтобы сыну купить жилье. Перекидывала деньги до 500 тр со своего счета на его, каждые 3 месяца.
Открывали в приложении, закидывали в банкомате, снимали тоже в банкомате. Вопросов и блокировок не было. 2024-2025гг

Ребёнок открыла сама накопительный счёт в альфе(15 лет). Через 3 месяца срок вклада закончился, банк его пролонгировал под меньший процент. Закрыть счёт, снять деньги банк в приложении не давал. Снимать деньги/ закрывать накопительный вклад ребёнок мог только в отделении банка, вместе с родителем, нужно писать заявление. Пополнять вклад было можно онлайн. Распоряжаться текущим счётом - проблем нет.

В сбере в отделении тоже отказали в закрытии вклада, только через опеку,. Написали обращение, месяц, наверное, переписывалась с ними, приводила пункты законов (брала на банки ру), где были трактовки, что можно закрывать, они мне посылали другие пункты, где нельзя, в итоге написала им, что они нарушают права ребенка и про упущенную выгоду, после этого пришёл ответ, что ребенок может в лк закрыть вклад. Сын вклад закрыл, деньги снял и мне отдал на хранение. Я ему скрины с суммами отправляю теперь, в дни закрытия -открытия. Так ещё и процент выше получается

luxa:

ВТБ так же, только через посещение отделения

Тинь все давал без проблем

В Сбере копилка какая то, младший балуется с ней, там все можно, но процент мизерный

В Тиньке у сына есть накопительный счет. Он с обычного туда переводит, когда есть что. Там процент небольшой, 7% что ли, что может туда-сюда гонять деньги.

В Альфа банке открывает сам, потом через приложение перевод денег. Закрыть только в офисе банка с родителем. Пару лет так делаю, вклад на полгода обычно.

Накопительный точно можно, есть у детей
Сами кладут / снимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы