Налоговый вычет

Помогите, пожалуйста, разобраться. В прошлом году подавала на возврат налогового вычета (один фитнес ребёнка, одно лечение), вернули всё даумя суммами. В этом году, во-первых, еле оформила😁( один фитнес и два лечения), во-вторых, вернули только одну сумму за какое-то из лечений. Что не так я оформила в приложении НАЛОГИ ФЛ?🙏🏻

Позвоните в налоговую, попросите проконсультировать по результатам проверки

Посмотрите в личном кабинете результаты проверки декларации. Должен быть акт или письмо где пишут, что они приняли, что отклонили. А в конце письма будет ФИО и тел.ответственного работника который проводил проверку. Ему и позвоните

А по каким причинам, напимер, могут оклонить?

anonim: А по каким причинам могут оклонить?

Что то неправильно оформили. Не в ту строку написали, что то не приложили. Да что угодно может быть

Почитала сообщение о фитнесе: пишут что я подавала аналогичное уже. А где тогда возврат😂?
Спасибо за ответы!!!

может справку об оплатах старую прикрепили, прошлогоднюю?

anonim: Почитала сообщение о фитнесе: пишут что я подавала аналогичное уже. А где тогда возврат😂?

anonim: один фитнес ребёнка

anonim: вернули

Аноним 355: может справку об оплатах старую прикрепили, прошлогоднюю?

Ну, за 2025 год, верно же?

anonim:

ну да, но вдруг за 2024 залилась?) проверяли?

anonim: Ну, за 2025 год, верно же?

Как подавали на вычет? Заполняли декларацию 3-НДФЛ? Или в упрощенном порядке?

Если через упрощенку, то следующее заявление, отменяет предыдущее.

Больше одного вычета - надо заполнять декларацию 3-НДФЛ, где в одном документе необходимо указать все вычеты.

Аноним 89: Если через упрощенку, то следующее заявление, отменяет предыдущее

А как тогда клиники сами направляют справки в налоговую? Они же не знают какие у пациента вычеты получены.

anonim: пишут что я подавала аналогичное уже. А где тогда возврат😂?

Задублилось . Я когда корректирую тоже такие сообщения бывают. Но по факту первое принято и рассматривается

Снежинка: А как тогда клиники сами направляют справки в налоговую? Они же не знают какие у пациента вычеты получены.

Как связана отчетность клиники с вычетом физлица?

Клиника направляет в налоговую информацию о пациентах/налогоплательщиках и суммах на лечение.

Справки отражаются в ЛК налогоплательщика.

Если вычет по 1 справке, то можно подать заявление в упрощенном порядке.

Если справок больше одной, необходимо составить декларацию 3-ндфл и на ее основании одно заявление на возврат на всю сумму вычетов. Сейчас заявление это часть декларации.

Если отправлять заявление по упрощенной форме, то второе заявление автоматически отменит первое. И после этого начинаются разборки - Почему я должна налоговой денег???

Аноним 89: Как связана отчетность клиники с вычетом физлица?

Сейчас клиники делают эти справки и сами отправляют их в налоговую. Вот и интересно мне стало как работает эта система если у человека несколько деклараций за год.

Снежинка: Сейчас клиники делают эти справки и сами отправляют их в налоговую.

Начнем с того, ФНС предложила клиникам отправлять справки в налоговую. Пока на добровольной основе. Это упрощает выдачу справок пациентам. Можно ответить - все отправлено в ФНС, ищите в ЛК.

Снежинка: Вот и интересно мне стало как работает эта система если у человека несколько деклараций за год.

Справок???

Я выше написала достаточно подробно.
Одна справка у пациента, можно по упрощенке заявление отправить.
Больше 1 справки - только декларацию 3-НДФЛ заполнять. За 1 календарный год может быть только одна декларация, где отражены все доходы и вычеты. Если что-то в декларации не отразили, нашли ошибку, необходимо отправить корректировку, и отразить в ней все вычеты. Корректировка отменит первичную декларацию.

Аноним 89: Больше 1 справки - только декларацию 3-НДФЛ заполнять

Т.е только 1 клиника может справку сама отправить? Если я заказываю справки в разных клиниках, то мне придётся самой потом корректировать декларацию?

Можно в вашей теме спрошу:

делаю декларацию, у нас с десяток там справок о лечении, еще покупка медикаментов,
все это делать кропотливо, долго, вроде должен сохранятся черновик - сохраняется как бы, но только первая страница, то есть приходится все снова заносить. У кого-то было такое, кто-то знает как это пофиксить?
Чистила кэш, не помогло.

Снежинка: Т.е только 1 клиника может справку сама отправить?

Вот из чего такой вывод? Все клиники могут отправить справки. Это никак не ограничено.

Остальное выше написано дважды.

Аноним 89:

Уважаемый пользователь, помогите пожалуйста.
Где в ЛК налогоплательщика найти выгруженный акт? Подавала декларацию за 2024 год, часть денег перечислили ( обучение), но написано "направлен акт" , видимо по лечению что то не прошло. Все просмотрела с телефона и с компьютера, не могу найти, где этот акт посмотреть.
Первый раз все это делала , не очень шарю )

Natusya27: Все просмотрела с телефона и с компьютера, не могу найти, где этот акт посмотреть.

Смотреть в разделе СООБЩЕНИЯ, но скорее всего к декларации прицепили. На декларацию нажимаете, там две вкладки входящие и исходящие. В исходящих должны быть файлы, которые вы прикрепляли к декларации, во входящих ответы налоговой.

Если нет ни где, отправьте заявление в свободной форме, что нет акта в ЛК, попросите объяснить причину неполного возврата. Срок ответа 30 календарных дней.

Автор, лимиты есть. Я подавала лечение, обучение и фитнес. Поскольку лимит суммы на возврат по крыло обучение и лечение, то фитнес не учла налоговая. Обидно, что ещё социальные вычет можно подать только 1 раз, ну то есть за 2025 в 2026. А не как за квартиру, пока не выберешь все

Автор, прошу прощения, спрошу в вашей теме, что б новую не создавать.

Аноним 89:

Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста еще.
Подучила акт по почте. Там указано , что я не все расходы по лечению подтвердила и обучению. Нашла файл на госуслугах, все справки эти там загружены . почему они из не увидели не знаю.
Мои то действия сейчас какие? Ехать в налоговую с пакетом оригинала, подавать уточненную или писать заявление, что не согласна и через лк отправлять?
К акту еще извещение добавлено, о времени и месте рассмотрения материалов. Может туда нужно явится с доказательствами?
Благодарю, если ответите.

пани_Ола: лимиты есть.

Да, лимиты смешные. Особенно с учетом цен на стоматологию.

Себе чуток, ребенку чуток и вся сумма выбрана.

Natusya27: Там указано , что я не все расходы по лечению подтвердила и обучению. Нашла файл на госуслугах, все справки эти там загружены . почему они из не увидели не знаю.
Мои то действия сейчас какие?

Natusya27: Подучила акт по почте

Посмотрите, в акте должен быть телефон инспектора. Надо позвонить и все объяснят. Какие суммы они считают не подтвержденными и почему.
Позвонить необходимо ДО даты комиссии. Как можно быстрее.

Обычно достаточно дослать документы через ЛК или отправить корректировку декларации.

Вызывают на комиссию, потому что такой порядок прописан в НК. Можно все урегулировать без очных визитов.

Аноним 89:

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы