Накопительный Вклад на Озон.

Всем привет! по следам всоседних тем тоже хочу спросить отзывы,.. Кто пользовался накопительным вкладом или Счетами ва Озон банке? Поделитесь впечатлениями и своим позитивным либо негативным опытом какие есть плюсы и минусы нюансы о которых нужно знать.
Также интересует тоже злосчастные блокировки счетов, карт и вывод средств и вообще в целом как банк клиентоориентирован или нет? И как относятся к своим клиентам как в целом работает техподдержка?
Надёжный ли банк?
По честному ли платит проценты?

Аноним 39:

Есть накопительный и на мин. остаток и на ежедневный. Все устраивает. 15,1% ежемесячное начисление. 11.7% ежедневное. Удобно, начисление видно каждый день. Если не хватает на покупку на карте, бросаю с ежедневного 100-200руб. Потом подкладываю. Пока все хорошо, первый месяц с 15% , жду 11число, не снизится ли процент.

Недавно читала, полиция просит не хранить деньги на картах привязанных к маркет плэйсам. Поэтому я не открываю счет, тк неизвестно как у них там все работает. Если списать могут, то где гарантия, что пополнить с накопительного не смогут и снять.

Аноним 690: Поэтому я не открываю счет

Вы открываете карту. На, карте деньги не держите. Деньги вы держите на накопительном счёте или вкладе.
По теме - обычный банк, когда выгодно держала там деньги, все по честному платили.

Они все стараются схитрить и сыграть на невнимательности. Очень много нюансов.
Например, рекламируют на 2мес повышенную ставку, по факту выяснилось, что на 2 мес можно открыть только в определённую дату, индивидуальную для каждого.

Аноним 571: на 2 мес можно открыть только в определённую дату, индивидуальную для каждого.

Разве не для всех одна дата расчетного периода? У меня написано "расчетная дата 11 число". Ну вот я и открыла счет 10.05 например. Первое начисление жду 11.06.

Аноним 571: сыграть на невнимательности.

тут соглашусь. Если открыть счет 1го числа, то первый месяц закончится 11. Будет куцым, а второй месяц полным. Я так понимаю. А с третьего месяца % маленький, ну или условия какие-то.

Аноним 659: Разве не для всех одна дата расчетного периода? У меня написано "расчетная дата 11 число".

нет, она у каждого своя, и сменить нельзя. Захочу я открыть счет сегодня, а дата у меня 10, смогу открыть только до 10 авг, т.е. уже не 2 мес. Причем видимо специально расчетные даты все в середине месяца, у всех банков накопительные счета с 1 по последнее число, перевложиться без потери процентов не получится

Аноним 571: она у каждого своя

хммм... ясно. Ну да, у других банков все понятно, первое число и никаких мудреностей

Аноним 690: Недавно читала, полиция просит не хранить деньги на картах привязанных к маркет плэйсам. Поэтому я не открываю счет, тк неизвестно как у них там все работает. Если списать могут, то где гарантия, что пополнить с накопительного не смогут и снять.

Карта в Озон банке не равна счету. На счетах деньги, а на карте вы можете держать ноль рублей.
Тут в теме про ВТБ как раз обсуждали. С накопительных счетов в ВТБ можно перевести деньги на чужие карты.
В Озон банке со счета нужно сначала перевести на свою карту, потом только на чужие счета.

кто знает у Озона вклады застрахованы?

Аноним 849: кто знает у Озона вклады застрахованы?

проще погуглить)) Гугл сказал, что да))

Аноним 849:

Как и везде , да

Аноним 39: накопительным вкладом

Нет понятия накопительный вклад
Есть накопительный счет
Есть вклад

Аноним 571: проще погуглить)) Гугл сказал, что да))

гугл и накиздеть может))
как это часто бывает) знаем проходили, особенно по юридической части, очень много противоречивой информации гугл выдавал. так что... проще спросить у работников Озона, но туда дозвониться тоже квест.

Аноним 849: гугл и накиздеть может))

Аноним 849: так что... проще спросить у работников Озона,

Сотрудники Озона, конечно же не соврут.

Нужно смотреть на сайте агенства страхования вкладов.

А про Финуслуги, кто-нибудь может что -то сказать? какой-то мини-вклад у них рекламируют под большой процент. Интересует легко ли снять потом ? быстро снять т.е. Планируем кое-что купить , чтоб потом на задаток (аванс) людям снять быстро можно было .

У меня на озоне, на ежедневный остаток, 12 с чем то и вклад на 4 месяца с ежемесячной выплатой процентов, 13,5. Приветственный был на два месяца 15,5, кажется. Сейчас обыкновенный процент . Пока полет нормальный.
Деньги держу рабочие на ежедневном. Когда надо перевожу на основной счет, к которому привязана карта. По вкладу. У меня расчётный период 20 числа. Когда открывала с приветственной ставкой, пришлось 10 дней продержать на накопительном большую сумму, потом переложила.

Ирина Таскаева: У меня расчётный период 20 числа. Когда открывала с приветственной ставкой, пришлось 10 дней продержать на накопительном большую сумму, потом переложила.

Подскажите пожалуйста. Если я сегодня положу , у меня расчетный период тоже 20 числа. То с сегоднешнего дня по 20 июля у меня будет начислен процент? или нет?
спрашиваю потому что только что звонила на горячую линию и там оператор мне сказал , что не будет.
Что процент начисляться будет только с расчетной даты. То есть с 20 июля. А до 20 июля деньги получается пролежат просто так.
Вам, говорит, надо было деньги ложить 20 июля дождаться .
Я в шоке........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы