НПФ, нужен совет

Добрый день. Сегодня обнаружила (да, ранее даже не смотрела) что состою в негосударственном пенсионном фонде Будущее. Сделала выписку через госуслуги. Уверена на 100% что ничего не подписывала и не заполняла согласия и ТД. Посоветуйте,что нужно делать в этом случае. Куда бежать и надо ли. Об отчислении части пенсии в НПФ пока не задумываясь. Но и оставлять все как есть не хочу. Нужно обратить в СФР за разъяснениями ил в этот НПФ?

Настасья1984: что нужно делать в этом случае. Куда бежать и надо ли.

Ни чего не надо делать. Зачем куда-то переводиться? Есть там накопления, пусть будут там.

Лишь бы потом это Будущее не исчезло вместе с накоплениями. У мамы моей так случилось. Сходите в пенсионный, там можно заявление написать о переводе в желаемый вами банк.

Скорее всего там накопительная часть.
У подруги тысяч 100 было, она писала заявление, ей перевели всю сумму. Но это лет в 55 было.

Alin-ka: не исчезло вместе с накоплениями

Ничьи накопления никуда не исчезли. Они могли не формироваться, в зависимости от возраста. Выписку ИЛС маме своей закажите с госуслуг и посмотрите, где и сколько.

Настасья1984: Уверена на 100% что ничего не подписывала и не заполняла согласия и ТД. Посоветуйте,что нужно делать в этом случае. Куда бежать и надо ли

я бы, как минимум навела справки в ПФР, как мои данные без подписей в договоре попали в Будущее и дальше по ситуации (прошел ли период в 5 лет) запросила бы перевод в НПФ типа Сбера/ВТБ

Настасья1984: все как есть не хочу.

А что хотите то? Перевести в государственный? В СФР идите с паспортом, всё переведут Вам обратно.

RoZziy: запросила бы перевод в НПФ типа Сбера/ВТБ

Что значит запросила? Договор с НПФ заключается, потом в СФР этот переход подтверждают только.

Aнна#: Что значит запросила?

официально обратилась с требованием предоставления информации по данной ситуации и возможности перехода
может спонтанный переход/возврат будет автору невыгоден? спец обученные люди в ПФР дадут ответ обо всех возможных решениях

Я вот целенаправленно из пфр в будущее перевела накопительную часть

я бы в Сбербанк перевела

Aнна#:
Заказывали, и ногами ходили в ПФР. Банка этого уже нет, где были накопления. И концов не найдешь, везде отписки.

Настасья1984: Уверена на 100% что ничего не подписывала и не заполняла согласия и ТД.

Я с ними тоже не подписывала документы, именно о переводе в Будущее, но... Лет около семнадцати, восемнадцати назад на работу пришли две дамы, стали агитировать перейти в нпф Норникель, типа это круто и тд. Многие перешли в том числе я. Немного погодя ( очень немного) получаю письмо из нпф Перспектива, что в одностороннем порядке меня перевели в этот нпф, ну так и прибило меня к Будущему. Смысла куда-то переводить накопления не видела, примерно везде одинаковая прибыльность была.

А что такое накопительная часть пенсии?

Птенец:

Она не у всех есть 🤣, у дочери моей нет ибо молодая, десять лет стажа только.

Птенец: А что такое накопительная часть пенсии?

Накопительная часть пенсии — это средства, накопленные за счёт отчислений работодателя, была такая идея, что каждый человек с отчислений может себе заработать на пенсию. Была эта накопительная с 2002 по 2014 год, потом ее «заморозили». Эту сумму можно оставить в СФР ( менее выгодно), можно перевести в НПФ ( более выгодно). У меня были в СФР, у мужа в Газфонде. У него в результате в 2 раза больше накопления стали чем у меня. Изначально почти одинаковые суммы были.

Автор вспоминайте, куда переводили из ПФР пенсию. Мой пример, перевела в Росгосстрах там закрылось, перевели куда-то ещё и так по цепочке, сейчас я так же как и вы в будущем, хорошо, что не в прошлом в РГС было, при оформлении полиса ОСАГО предлагали переходить к ним, без этого не оформляли полис

Вы в РЖД не работали?
Там всех в " будущее " переводили. У кадровиков план был.

Aнна#: Ничьи накопления никуда не исчезли

ага, на Кипре в чёрной оффшорной дыре надёжно хранятся у семейки вот этих честных русских, которые друг друга не обманывают и которых разыскивает Интерпол

Манулa: Вы в РЖД не работали?

Ответ: работала. У коллег уточнила, тоже самое.

TaNичК@:

А как узнать есть она или нет ? И с какого возраста ? Мне кажется вообще интересная тема ….

Сколько лет стажа у Вас? После 2014 года закончилась эта затея. Если до этого года у вас есть стаж то смотрите на госуслугах.

Настасья1984: Ответ: работала. У коллег уточнила, тоже самое

Они по умолчанию при оформлении трудового договора подмахнули договор с благососом - будущее его преемник . Так что вы сами заключали договор и подписали не глядя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы