Перевод денег банкроту. Что можно изменить?

У меня так же карты в аресте, если кто переводит, то у меня списывают пристава...
И мне бы казначей, если б перевела, я бы откуда вернула, если нет у меня таких денег и не откуда взять ( на мне ничего нет)...

Та, что перевела, вообще не в себе полностью.
Она отвечала за эти деньги. Должна за них явно отчитаться.
И тут ее накрывает психоз и без слов и советов с другими родителями она пуляет деньги какой-то чокнутой бабе.
Выкинули бы ее из чата и всё.
Никто с ней не общается, но Вы пишете, что она тоже казначей. Это как?

Аноним 156: Нашли ее на сайте банкротства, сумма 260000 🙈. Вынесено 24.11.2025 года решение о банкротстве и дано 6 месяцев на реализацию имущества

Ради 260 тыс? Странный долг для банкротства

Ошибшийся казначей должен родителям, хабалка должна ошибшемуся казначею.

Аноним 848: С точки зрения суда, получатель (выгодоприобретатель) именно она. На ней сразу возникло бремя владения имуществом (пусть и чужим).

Она не просила этих денег, она не давала своих реквизитов, она не обещала никому ничего, она никак не могла воспрепятствовать этому переводу, никакой выгоды не хотела, потому что вообще ничего про него не знала.
У людей для ошибочных переводов есть кнопка в личном кабинете Отменить.. У нее даже и этой возможности нет.
Вот не представляю, чтобы мне пришли и сказали: я тебе в спину швырнула наличные деньги, значит я тебе их подарила, ты обязана была их поймать и мне вернуть. А я и не в курсе, что кто-то там за спиной мне что-то дарил и никак не могла это предугадать и предотвратить.

Mariwell: Ради 260 тыс? Странный долг для банкротства

Может кредитор иниицировал?
По-разному ведь бывает.

Аноним 409: Она не просила этих денег, она не давала своих реквизитов, она не обещала никому ничего, она никак не могла воспрепятствовать этому переводу, никакой выгоды не хотела, потому что вообще ничего про него не знала.

Реквизиты по номеру телефона , ФИО отображаются, это она прекрасно знала.
Весь день орала, со слов автора в чате, наезжая на сборщика денег : какой он плохой и какая она хорошая. Говорила, что когда она собирала, все было "супер" и т.п.

В конце сказала, узнав что ей перевели: даже пальцем не пошевелю.

Если б не орала и не возмущалась, то вот кто б ей перевел?

Сборщика денег, конечно тоже не оправдываю, если уж ее так вывела та дама, но отправила бы всем родителям обратно каждому его сумму , и сказала б дальше сами решайте.
А так то ведь тоже не правильно, деньги люди доверили и перевели именно ей, а она вот так "распорядилась".

Аноним 409: Она не просила этих денег, она не давала своих реквизитов, она не обещала никому ничего, она никак не могла воспрепятствовать этому переводу, никакой выгоды не хотела, потому что вообще ничего про него не знала.

Значит должна вернуть))) Скорее всего через суд (потому что что пристав, что управлящий может распоряжаться только имуществом должника, эти деньги имуществом не являются. Но ОНА должна что-то сделать, а не "Отлично. Я банкрочусь. И даже пальцем не пошевелю что то делать.". В противном случае это ее долг.

Аноним 409: Отменить.. У нее даже и этой возможности нет.

Да. Потому что она не имеет право распоряжаться деньгами. Наверное, можно просто написать управляющему, но сколько я не встречала случаев, тот отправляет в суд, потому что он может вернуть "до 10 000 рублей".

Аноним 409: А я и не в курсе

В курсе. Есть выписка. Если вам в спину кинули деньги, то деньги или останутся лежать (подбирай кинувший), или их кто-то приберет (вот тот и будет возвращать). Но аналогия неуместная, в нашем случае получатель известен.

А сама "изгой и хабалка" что-то сдавала на выпускной ?

Аноним 124: Если б не орала и не возмущалась, то вот кто б ей перевел?

те это атк работает? повозмущался и хоп +85к на счете?
для чего такие люди соглашаются чужие бабки хранить?

Казначей конечно ку-ку...Ну, психанула, переведи всем кто сколько скинул и пусть выбирают другого казначея, а так можно считать, что она свои личные перевела, перед родителями ответственность (взятую на себя добровольно) никто с нее не снимал, т.ч. за свои необдуманные поступки пусть сама и рассчитывается

У нас тоже выпускной в началке и казначею пыталась одна предъявить, но мы дружно заступились в чате и в личке поддержали, тьфу-тьфу все остыли, готовимся дальше

Аноним 848: в нашем случае получатель известен.

Та дама, если на ней исполнительный лист, не получила эти деньги. Деньги сразу или приставам или кредиторам со счета автоматически уйдут. Не может она обратно их вернуть. Счет у нее остался, на него перечислить можно, а снять или перевести владелец не может.
Поэтому она эти деньги не увидит и вернуть не может.
Можно считать, что казначей помогла за счет средств класса уменьшить той даме задолженность

Аноним 97:

Как сейчас модно собирать с людей средства на погашение своих долгов

Капибарини Кокосини: те это атк работает? повозмущался и хоп +85к на счете?

Возможно, сначала "умысла" такого и не было, просто возмущалась.
Но хаблка хабалке рознь, некоторые отлично знают, на какую кнопку нажать и где "больное" место у оппонента, в принципе вся эта "игра" (конфликты, борьба их заводит, а нормальных людей выводит, само собой, из равновесия).
Вот и "нажала" куда "нужно".

Второе, не совсем по теме но... у меня знакомая банкротилась недавно, рассказала про это мне, что пытается и начинает что-то делать, мы в разных городах, а я говорю давай там кое что оплачу, и захожу в прил-е известного банка и смотрю ее ФИО все ок (еще подумала, что это банкротство только наверное у нее только начинается, раз ей деньги спокойно можно перевести), хотела уже нажать кнопку, но что то дернуло, пишу ей и справшиваю мол тебе тогда кидаю, она кричит: "Не смей!!! Вот счет сестры, только ей сейчас можно".

Аноним 848: управлящий может распоряжаться только имуществом должника, эти деньги имуществом не являются.

Как не являются то? Сухим банковским языком, перевод казначеем был сделан добровольно и собственником стала «хабалка». Так же, как и другие родители переводили казначею добровольно, никаких договоров не заключая - т.е формально, до перевода, казначей являлся собственником этой суммы.
Поэтому, очевидно, пытаться вернуть можно только через суд и обращение к управляющему. Или по доброй воле хабалки (простите, так ее идентифицирует автор) , с альтернативных счетов, например, ее родственников.

У меня был похожий случай (но не банкротство) - случайно перевела по сбп человеку на заблокированную по просроченной задолженности кредитку. Внутри одного банка перевод был. Я поняла ошибку в ту же минуту, попыталась отменить сразу - не получилось, адресат тоже готов был сразу вернуть, но поддержка как попугай твердила, что вернуть может только адресат, а вернуть он не мог тк карта была заблокирована. В итоге сумма ушла в счет оплаты задолженности. Ну у меня человек порядочный был, потом вернул с другой карты. (Я оплачивала покупку товара).

П.с. В истории конечно все участники повели себя не красиво - целый день сыпались обвинения от хабалки, а родители всего класса, что молчали в тряпочку, типа наша хата с краю, денежки сдали и все?? Казначей психует от несправедливости, и без обсуждения скидывает деньги неизвестно куда…(( так вот казначей тоже может не иметь возможности в моменте вернуть все, так что при худшем исходе с ней тоже через суд можете общаться по возврату .

Аноним 124: Возможно, сначала "умысла" такого и не было, просто возмущалась.
Но хаблка хабалке рознь, некоторые отлично знают, на какую кнопку нажать и где "больное" место у оппонента, в принципе вся эта "игра" (конфликты, борьба их заводит, а нормальных людей выводит, само собой, из равновесия).
Вот и "нажала" куда "нужно".

слушайте, но блин нельзя быть такой. если ты хочешь снять с себя обязанности пишешь в чат.
я вот отчет сделала. прошу определить кому передать.
это решает коллектив, а не единолично нервная женщина.
она походу все так решала и вопросы могут быть адекватными к ней.

Аноним 124: хотела уже нажать кнопку, но что то дернуло, пишу ей и спрашиваю мол тебе тогда кидаю, она кричит: "Не смей!!! Вот счет сестры, только ей сейчас можно".

дело не в банкротстве, а в наложенных ограничениях приставами.
на счете инкассо висит и все.
и бабло уплывает. а банкротство, не банкротство банку плевать.
там таких тысячи. автоматом пришло, автоматом повесили и все.

Перевод денег дело ответственное.
Какой банк, на какой номер привязан счет. Иногда пробный платеж делается, чтобы удостоверится, что деньги доходят, и это когда речь идет о небольших суммах 5000-20000, и о своих.
А тут чужие деньги, не уточняя ничего, сумма 85 тысяч. Парой нажатий перевела?
Не поверю.

Не надо казначея вашего оправдывать. Пусть расплачивается с исполнителями из своих денег.
А потом разбирается с тем, кому перевела.

А с высоты возраста скажу, что не имеет смысла вот эти все выпускные, с банкетами, аниматорами, барменами и тд.
Можно просто выехать на природу всем желающим, и отметить выпуск.
А учителю на подарок скинуться.

Мало ли кто кто там сказал.
И какие обвинения были.
Это все вода.
За деньги отвечала та, что перевела.
И вернуть должна она же их.
А как - это уже ее дело.
Так же ее дело как она будет с банкрота взыскивать.

Вообще управляющий старается закрыть все счета банкрота и использовать только один счет. Как правило, этот счет открывает уже сам управляющий в сбере или совкомбанке ( процентов 80 управляющих). процедура идет давно, исполнительные производства должны быть уже прекращены. Если деньги не вернутся по причине того, что счет заблокирован/закрыт, то нужно будет обратиться к управляющему и уточнять у него по возврату денег, если они все таки упали на основной счет банкрота. Если процедура тихая, то вполне вероятно, что его устроит требование/претензия о возврате денежных средств. Управляющему тоже не нужны лишние заседания и писанина.

А как потом все эти банкноты живут свою жизнь, может кто-то обяснить? Такое ощущение что щас уже в 20 лет банкротятся некоторые кто кредитов понабрал....они все неофициально работают чтоли только все что официально сразу отдаётся тем кому они должны или как? Если имущество есть то все с молотка?

Аноним 758: А как потом все эти банкноты живут свою жизнь, может кто-то обяснить? Такое ощущение что щас уже в 20 лет банкротятся некоторые кто кредитов понабрал....они все неофициально работают чтоли только все что официально сразу отдаётся тем кому они должны или как? Если имущество есть то все с молотка?

Серьезно? Вы не понимаете суть банкротства? То что вы описали это суть небанкротства как раз. Перетерпят полгода. долги спишут. Утрирую, не все так просто, но так задумывается. И живут дальше с чистого листа (по факту не очень, так как КИ уже испорчена, ну и ... если хочется почитайте, но в целом живут полноценную жизнь. Трамп вообще 6 раз был банкротом.

Аноним 758: Если имущество есть то все с молотка?

Имущество они, как правило, быстро на родственников переписывают.
Недавно столкнулась с таким, покупала недвижимость, собственник ее получил по дарственной от отца. Меня это насторожило, давай проверять всех фигурантов дарения, о указалось, что на отце исполнительный лист на несколько миллионов, все счета заблокированы. Отказалась от сделки, чтобы потом не переживать, что кредиторы узнают и оспорят сделку дарения (дарение было в момент судов, можно доказать что это намеренный вывод активов) и по цепочке дальше мою сделку оспорят и заберут недвижимость

Аноним 758: как потом все эти банкноты живут свою жизнь, может кто-то обяснить? Такое ощущение что щас уже в 20 лет банкротятся некоторые кто кредитов понабрал....они все неофициально работают чтоли только все что официально сразу отдаётся тем кому они должны или как?

Да спокойно живут, увы и ах. У меня жэ дико горит, когда в окружении такие истории всплывают. Как дура выплачиваешь всё, боишься просрочки, держишь запас денег на форс-мажор.

Мальчик 22 лет набрал быстрокредитов в свои двадцать. И никому не сказал. И не платил вовремя .
Условия, естественно, не читал. Накопились просрочки. Карты заблочены. Семья узнала случайно, когда знакомый семьи перевёл деньги, а парень попросил больше так не делать, ибо карты заблочены. Жилья своего нет. Работает неофициально. Последствий не ощутил.

Подобный герой попал в ДТП с участием матери моего друга. Тоже ничего официально нет, кроме невыплаченных кредитов.

На работе женщина есть, пенсионерка. Набрали с дочкой кредитов, потом при первой же возможности обанкротились. Огонь, блин. Жилье единственное и уже давно в собственности. На работе этой уже тоже давно, менять ее явно не будет (у нас бюджетная организация).

Не знаю подробностей, но у нас семья знакомая уже года 2 банкротится и все никак не закончат, а юристу платить приходится. Есть ощущение, что людей подсаживают на крючок обещанием быстрой процедуры и тянут за услуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы