Нал или безнал - за чем будущее?

Аноним 897: Я с налом живу, мне норм.

Тоже всегда есть нал. Да, он дешевеет. Да я не получаю %, но мне так спокойнее.

Аноним 897: вас сейф для чего?

У нас оружейный. Деньги влазят

Золотая середина: какие нибудь "теневые деньги"

так крипта какая-нибудь
щас вот правда за неё тоже крепко взялись. но думаю опять какие-то варианты появятся

Аноним 594:

Деньги в сейфе есть.
Хоть немного ,уже плюс,паники не будет)все пропало

Макс не просто так придумали. Будет цифровой рубль, соц рейтинг и Ви чат как в Китае.
Без Макса ни к врачу не запишемся, ни хлебушка не купим.

Всё больше задумываюсь о стратегических запасах налички. Сегодня родственник с утра из другого города вернуться не может- нечем за билет заплатить. Ничего не работает, наличные потратил. 🤷‍♀️
Подожду пару часов и придётся ехать за ним. С канистрой бензина в багажнике на всякий случай.

Аноним 202: Зачем если и так её будем получать

Вы частицу "не" случайно не пропустили?))))

Анонимно!!!: "не" случайно не пропустили?))))

Я в это верю. Правда шансы отработать ещё 15 лет практически минимальны. Но назло сфр я буду стараться изо всех сил

Аноним 150: Дома сейчас тоже не надёжно с учётом субботнего происшествия.

В папке с документами, в тревожном чемоданчике.

У нас только долги к сожалению, нет переживаний где хранить- есть проблема 😞 как скорее отдать долги кредиты и кредитки закрыть.

Аноним 202: Но назло сфр я буду стараться изо всех сил

Что ж назло-то? На радость. Пока Вы работаете, Вы им нужны в виде налогов. А как до пенсии доработаете, там они начнут думать, так ли Вы нужны, чтобы платить Вам)))))

По старому пенсионному законодательству - я уже должна была бы ее получать, по новому - уже просто хочется дожить до этого момента)))) Правда, мне начали выплачивать накопительную часть пенсии, еще пока не привыкла к этим поступлениям.

По теме - все накопления в безнале делаются в пределах месяца, чтобы за кредит внести. Участвую в развитии экономики))) плачу налоги и проценты отдельно взятому банку

Про нал - надо, видимо, думать начинать в эту сторону. А так-то привыкли хоть один процент кэшбэка иметь.
Но пару тысяч в сумочке ношу обычно.

Аноним 101: у меня только долги: ипотека, автокредит, ремонт квартиры. Радуюсь, что нет денег и не за что переживать

вам есть за что переживать. нет работы - нет платежей нет платежей - нет имущества.
и это реально страшно.

Бобрито бандито:

Читайте дальше
Там не все сначала сказано)

Бобрито бандито: нет работы - нет платежей нет платежей - нет имущества.

но у меня есть работа, а еще руки, голова, профессия, опыт и социальные связи

Тот случай, когда спокоен. Из активов только ипотека 9 млн и кредит 1,5

Аноним 685:

Это пассивы

Аноним 107: Это пассивы

Активы с минусом , как и рост росс.экономики

Денег нет. Чтобы что-то хранить. Стратегические запасы (на покупки билетов/бензина/еды) есть и в безнале и нале. Деньги все в долгах, ипотеках, машинах, товарах, оборудовании.

Аноним 726: В папке с документами, в тревожном чемоданчике.

интересно, в субботу люди успели взять эти папки и чемоданчики?

Имрек: Ничего не работает

отделения банков не работают?

Аноним 95: интересно, в субботу люди успели взять эти папки и чемоданчики?

При эвакуации вполне можно успеть, если он собранный стоит на выходе где-то.

Аноним 726: При эвакуации вполне можно успеть, если он собранный стоит на выходе где-то

Если вы дома, и если успеваете эвакуироваться.

Аноним 95: Если вы дома, и если успеваете эвакуироваться.

Если, если.
Вы упоминали тех, кто в субботу пострадал. Они были ДОМА, а потом их эвакуировали. Вряд ли у них был собран такой чемоданчик. А мог бы пригодиться.
Если вы не дома, то хотя бы документы с собой носите всегда. Хотя для этого у нас есть госуслуги.

Мы по старинке, мы люди тактильные , бумажки любим, чтоб в руках держать и душу греть и быть уверенность в завтрашнем дне.
Не понять мне современной жизни. Друзья виртуальные, деньги виртуальные. Из реально только антидепрессанты, и то от осознания , что в реальности нет ничего ни друзей ни денег.

Аноним 726: . Они были ДОМА, а потом их эвакуировали.

Кстати, часть пострадавших говорили, что как раз в эту ночь ночевали у родственников, друзей. Вот вам и чемоданчик

Аноним 95: Вот вам и чемоданчик

Послушайте... Ну вот зачем эта дискуссия? Что-то все же лучше, чем ничего. Я ведь никого не уговариваю такой иметь. Не хотите, не собирайте.
По моему мнению, при реальной угрозе моему дому, если объявят вдруг эвакуацию, кстати, спросите жителей Сириус, например, что это такое, уж лучше иметь все готовое под рукой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы