Т Банк вопрос про комисии за обслуживание.

В общем, этим банком почти никогда не пользовалась и не пользуюсь особо, совсем чуть чуть.

Накануне 2022 впервые открыла там карту, (Черную) привез курьер как у них это бывает, долго ее до конца не активировала, так как отпала необходимость.
Потом кинула на нее какую то мелочь, и оказалось, что не проходят покупки и я ее заблокировала.
Потом предложили в приложении оформить детскую карту , но я детскую сделала и с ней вроде все ок.

Далее, черную я решила заблокировать, раз толку от нее никакого.
Но при этом, деньги на нее получается кидать и отправлять с нее тоже, и если их подержишь там более 20-30 минут, то списывается "комиссия", то бишь я как слепой котенок, ни "долг" не вижу и ничего.
Тут кинула случайно на Т Банк не большую сумму знакомому (он просил на Альфу, но не высветился он и я машинально вот кинула), у него видимо тоже "долг" хотя говорит давно заблокирована и в итоге, там все как то списалось и все!

И видимо и по моей карте тоже самое примерно.
Как вот быть с ней не знаю?

Аноним 383: Потом предложили в приложении оформить детскую карту , но я детскую сделала и с ней вроде все ок.

вы на свое имя открыли детскую карту?

Аноним 383: Но при этом, деньги на нее получается кидать и отправлять с нее тоже

каким образом?

Аноним 383: и если их подержишь там более 20-30 минут, то списывается "комиссия"

нет такой комиссии в тбанке

Аноним 383: Как вот быть с ней не знаю?

зачем вам вообще этот банк?

Аноним 638: зачем вам вообще этот банк?

Возможно и незачем уже, детскую можно в другом банке оформить, но как от него отвязаться то теперь? )

Аноним 638: каким образом?
Так и пишут c blocked переведено столько то , на blocked получено столько ...СаМА В А.. )))

Аноним 638: вы на свое имя открыли детскую карту?
Да

Аноним 638: нет такой комиссии в тбанке

пишут "Плата за обслуживание", № карты ---- (прочерк)

Вот такой кошмар.

странно у вас все и криво сделано
если за четыре года так и не разобрались в своих картах, значит он вам не нужен
напишите к ним в техподдержку и закройте полностью счет

Тех поддержка у т-банка отвечает мгновенно. Почему бы не спросить у неё?

Аноним 383: Далее, черную я решила заблокировать, раз толку от нее никакого.
Но при этом, деньги на нее получается кидать и отправлять с нее тоже, и если их подержишь там более 20-30 минут, то списывается "комиссия", то бишь я как слепой котенок, ни "долг" не вижу и ничего.

Так вы счетом же продолжаете пользоваться,а если движение у вас идет по счету,банк сдернет за обслуживание счета,без разницы в блоке карта или нет.Если я верно поняла вас.Это не комиссия,а оплата согласно тарифа,вы же его получили?не смотрели в него?Если остались вопросы и не понимание,вам надо в банк писать в поддержку или звонить на горячую линию ,они быстро отвечают,на форуме вряд ли ответы на свои вопросы получите.

Лайфхак.
Пишете в техподдержку: прошу закрыть карту. Они вам предлагают бесплатное обслуживание.
На здоровье

У Т-банка с техподдержкой легко такие вопросы решаются. У меня бесплатное пожизненное обслуживание по условиям, банк пару раз списывал деньги за обслуживание. При обращении в ТП все вернули, больше не списывают.

Меня тут Убрир удивил списанием денег "за НЕиспользование счета" в месяц 50р в тихушку списывают. Решила закрыть такую убогую уралочку.
Сбер тоже на очереди.

Аноним 138: Пишете в техподдержку: прошу закрыть карту. Они вам предлагают бесплатное обслуживание.

Спасибо, уже пишу
! Стали предлагать всякую ерунду, а не бесплатное обслуживание ПОдала на закрытие счета.

Самое интересное, почему я создала эту тему, где-то читала в отзывах, что даже должники по кредитам якобы в личном кабинете этого банка не видят никогда сколько должны и за что! Кидают туда деньги и они просто списываются.

Сама вот не верила и вот пожалуйста!

Ну вот в том же Сбере, были у меня ситуации, когда за то же обслуживание не хватило списать, сразу с утра предупреждение и минус сколько не хватило, все прозрачно и ясно, пополняешь счет и знаешь, сколько с этих денег уйдет на обслуживание. Да, этот банк ругают тоже. Однако.Дорого, дешево, справедливо или нет,это уже другой вопрос, но хотя бы видно сколько!

Аноним 383: Спасибо, уже пишу
! Стали предлагать всякую ерунду, а не бесплатное обслуживание

У т-банка есть разные тарифы, в том числе и с бесплатным обслуживанием. Переключаются очень легко, через техподдержку.

Аноним 922: У т-банка есть разные тарифы, в том числе и с бесплатным обслуживанием.

Читала, но там либо кредит у них иметь, либо платить за что то другое похлеще по суммам , чем обслуживаие, инвестиции еще вроде если на большую сумму так держишь. Или з/пл их карту делаешь. Корче, все что там перечислено неприемлимо. В других банках я плачу спокойно, но там во первых , видно все , во-вторых все таки туда суммы и поступают и др.
Вот, "просто захотел бесплатное обслуживание без рисков и затрат"- нет там такого!

Аноним 383: Читала, но там либо кредит у них иметь, либо платить за что то другое похлеще по суммам , чем обслуживаие, инвестиции еще вроде если на большую сумму так держишь.

Нет, ничего такого нет. Мне при оформлении карты дали памятку с тарифами, я сразу переключила на бесплатное обслуживание.

Много лет пользуюсь желтым банком, почти с момента их основания. Все просто и понятно, никаких неожиданностей не было. Все списания по плану, все цифры понятны, что по кредиту, что по обслуживанию.
Я премиум клиент несколько лет, поддержка мгновенная, у меня все вопросы всегда решались в пользу клиента. с кэшбэком, с переводами зависшими и т.д.

Как люди умудряются не разобраться с какими то списаниями, мне не понятно. По-моему, так бывает только, когда и не хочешь особо разбираться.

Аноним 918: Много лет пользуюсь желтым банком, почти с момента их основания. Все просто и понятно, никаких неожиданностей не было.

Тоже удивилась, как можно не въехать в тенек, он же идеален: самый интуитивно понятный интерфейс, самый лучший кэш, самые быстрые ответы поддержки

Аноним 922: Нет, ничего такого нет. Мне при оформлении карты дали памятку с тарифами, я сразу переключила на бесплатное обслуживание.

Так это сколько лет назад было?

Условия бесплатного обслуживания
Для карты Black обслуживание может быть бесплатным при соблюдении одного из условий:
на карте, вкладах, накопительных и брокерских счетах каждый день в сумме хранится от 50 000 рублей;

оформлена подписка Pro или сервис Premium;

есть кредит в Т-Банке, зачисленный на карту Black;

возраст владельца меньше 18 лет;
на карту поступает пенсия.

В остальных случаях обслуживание стоит 99 рублей в месяц.

Особые тарифы
Ранее существовал тариф 6.2 с бесплатным обслуживанием без условий, но без начисления процентов на остаток средств даже при наличии подписки Pro. Однако с 26 октября 2023 года банк прекратил подключение этого тарифа по инициативе клиента. В настоящее время перейти на него могут только особые категории клиентов (например, участники зарплатного проекта).

Но мне такая "понятность" не импонирует, когда не видишь сколько должен, очень странно.

Аноним 922: Переключаются очень легко, через техподдержку.

Это было, наверно, давно? Сейчас уже не переключают так просто, как это делали раньше

Спасибо всем!
Почему сначала спросила здесь, а не сразу в поддержку банка?
Все просто, может банк сам ждет, когда я спрошу про "долг" и быстро все красиво посчитает его за много лет.

Например, юрист говорил, что если те же мошенники счетом воспользовались, а ты начал обращаться сразу в банк, то ты автоматом превращаешься в "недовольного клиента", а не в жертву, и назад уже ничего не повернуть. Нужно обращаться туда только после визита в полицию оказывается и с соответствующим документом.

То бишь в наше время , безобидное обращение в банк может сыграть против тебя.

Аноним 383: В других банках я плачу спокойно, но там во первых , видно все , во-вторых все таки туда суммы и поступают и др.

А что не "видно" в тбанке? Все операции в приложении показываются же, у меня самой их карта. И условия для бесплатного обслуживания мне кажется вполне адекватные, если услугами банка пользуешься

Аноним 383: , но там во первых , видно все , во-вторых все таки туда суммы и поступают и др.

-у меня Тбанк,у дочери Тбанк-я вижу все операции по карте ,за что списано.Она тоже не жаловалась.Сбер у меня есть еще,тоже все движения денег вижу.

Аноним 383: что даже должники по кредитам якобы в личном кабинете этого банка не видят никогда сколько должны и за что! Кидают туда деньги и они просто списываются.
Сама вот не верила и вот пожалуйста!

Ну да,именно должники)ничего не видят,поэтому и должники),смешно ,что вы читаете и верите еще ,что пишут "должники")

viv777: Ну да,именно должники)ничего не видят,поэтому и должники),смешно ,что вы читаете и верите еще ,что пишут "должники")

У меня пара кредитов у мужа (уже сейчас один, контролирую все я ) и пара карт у меня, в других банках, все всегда там видно и понятно.

Не знаю, тоже удивилсь, когда должник Т бАНКА
рассказывал это. Изначально не поверила, но запомнила. Так и писал: платить бы рад если видеть конец и край этих платежей, но мол кидаю деньги ВСЕ СПИСЫВАЮТ ПОД 0, и не вижу.

Но когда по карте своей не видела сколько должна, а сумма списывалась, вспомнила тот рассказ, поднапряглась.

Аноним 138: Лайфхак.
Пишете в техподдержку: прошу закрыть карту. Они вам предлагают бесплатное обслуживание.
На здоровье

А чё так можно было чтоли

Р.S. Да уж, странно конечно, откроют карт тьму, а элементарные условия прочитать не могут

Аноним 143: Р.S. Да уж, странно конечно, откроют карт тьму, а элементарные условия прочитать не могут

По первой карте я все как раз таки и читала, она была мультивалютная (открывала в феврале 2022), но я ее до конца так и не активировала (отпала необходимость), а потом пластик остался тот же, а условия вдруг новые и тарифы.

Аноним 383: Так и писал: платить бы рад если видеть конец и край этих платежей, но мол кидаю деньги ВСЕ СПИСЫВАЮТ ПОД 0, и не вижу.

Аноним 383: Например, юрист говорил, что если те же мошенники счетом воспользовались, а ты начал обращаться сразу в банк, то ты автоматом превращаешься в "недовольного клиента", а не в жертву, и назад уже ничего не повернуть. Нужно обращаться туда только после визита в полицию оказывается и с соответствующим документом.

Вы какую-то дичь собираете и тут выдаете за истину, на основе источников "одна бабка сказала".
Бывают люди сказочные чудаки, что не могут разобраться в элементарном банковском интерфейсе и почему-то писать в поддержку очкуют. Хотя тинькофская еще одна из самых адекватных, опыт есть и есть с чем сравнивать.

Аноним 918: Вы какую-то дичь собираете

Ну я уже как бы закончила ), всем сказала спасибо за подсказки, а вы продолжаете давать оценку моим постам.

Аноним 383: должник Т бАНКА
рассказывал это. Изначально не поверила, но запомнила. Так и писал: платить бы рад если видеть конец и край этих платежей, но мол кидаю деньги ВСЕ СПИСЫВАЮТ ПОД 0, и не вижу.

Так, поди, приставы списывают, им без разницы, где долг, откуда списывать, где деньги появятся, там и спишутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы