Страхование от серьёзных болезней

Хотела страховку от клеща оформить и увидела, что в сбере есть страхование от серьёзных болезней, онкологии.
Хочу оформить ее себе, детям и не знаю нужно ли мужу, он ведь как ипотечник застрахован.
Как думаете имеет ли это смысл? Вы страхуете здоровье?

тока от клеща, от онкологии уже не актуально

Аноним 255: как ипотечник застрахован.

У меня в сбере страхование жизни при ипотеке. Там выплаты предусмотрены только при получении инвалидности
1-2 гр и наступления смерти.

Аноним 255: Вы страхуете здоровье?

Делала рефинансирование в сбере. Там тоже было включено страхование жизни. Вот там есть ещё длительный больничный по болезни больше 14 дней, по травме более 6 дней, госпитализация после несчастного случая и ещё что-то вроде.

И тут я попадаю с травмой ноги на больничный в полтора месяца. Решила подать на выплату. И мне одобрили. Сумма небольшая, конечно, но хоть что-то. Впервые в жизни страховка пригодилась.

Аноним 435:

А я сейчас вообще не работаю, т.к. ребенок маленький. У меня в случае чего вообще выплат не будет.
И как будто раньше мне было жалко денег на страховку, а сейчас страшно, что вдруг что случится и вообще будет жопа финансовая.
Ну и опять же муж платит за каско на машину, так неужели на нашу страховку стоит деньги жалеть...

Аноним 147: от онкологии уже не актуально

Почему? Мне кажется тоже надо и от различных травм.

Аноним 110: очему? Мне кажется тоже надо и от различных травм

Потому что уже в диагнозе.

Аноним 147: Потому что уже в диагнозе.

Конечно если уже есть диагноз тогда страховать никто не будет.
Я как помню страховку от онко делают при предоставлении амбулаторной карты как-то так или нет?

Аноним 435: Сумма небольшая, конечно, но хоть что-то. Впервые в жизни страховка пригодилась.

Круто конечно. Сколько выплатили если не секрет?
А Сбер интересно сам оплачивает расходы или при предоставлении чеков ?

Знаю что Альфа страх сразу сами все оплачивают а вот ВСК нет. ВСК приносишь чеки на расходы, на основании чеков они оформляют выплаты. Получается фигня какая-то.
Тоже надо купить страховку от клеща ищу где выгодней. Несколько лет страховку оформляла в Альфа потом ВСК потом обратно вернулась в Альфа. Конечно в Сбере мне было бы удобнее . Как-то хотел оформить в Сбере мне условия не понравились. Сейчас может что-то изменилось.

Аноним 255: У меня в случае чего вообще выплат не будет.

Больничный оплачивается их СФР. Даже безработным, но по минималке.

Аноним 110: Сколько выплатили если не секрет?

В полисе была указана полная сумма 109 тыс. Мне оплатили 52 тыс.

Аноним 110: сам оплачивает расходы или при предоставлении чеков

У меня всё было по ОМС. Травмпункт, участковый хирург, травматолог, больничный.

Аноним 435: У меня всё было по ОМС. Травмпункт, участковый хирург, травматолог, больничный.

Я не про это имела ввиду. Допустим про страховку от клеща или онко

Аноним 110: про страховку от клеща или онко

Ну вот ХЗ. Надо читать страховой полис.

Аноним 435: Ну вот ХЗ. Надо читать страховой полис.

Там такой договор что даже с биноклем буквы не увидишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы