Дарение непрямым родственникам

Подскажите пожалуйста, при дарении непрямым родственникам (несовершеннолетним детям) квартиры, их законный представитель когда должен оплатить налог? Сразу же? Есть ли какие то кейсы, связанные с рассрочкой платежа. И что будет, если сразу же не оплатишь этот налог, отберут предмет дарения? Признают сделку недействительной? Или будут взыскивать через ФССП?

Налоги оплачиваются детьми за 2026 год до апреля 2027

Аноним 2: отберут предмет дарения? Признают сделку недействительной?

Нет и нет, конечно

Аноним 2: будут взыскивать через ФССП

Благодарю за ответы !

А подскажите, муж дочери уже ведь не считается прямым родственником, будет налог?

Аноним 760: муж дочери уже ведь не считается прямым родственником

не считается
родители, дети, бабушки, дедушки, внуки
подарите дочери, дочь мужу

Аноним 760: муж дочери уже ведь не считается прямым родственником,

Он вообще не родственник

Аноним 866: подарите дочери

Я и есть дочь)), просто у мужа льгота по налогу на имущество, поэтому думала про такой вариант, но если будет налог на дарение, то конечно тогда лучше на меня

Вы желаете мужа обеспечить жильём?

Аноним 138: Вы желаете мужа обеспечить жильём?

Точно. А еще свекровь и свекра.
Сейчас разбираюсь с наследством бывшего мужа. Бывший свекр претендует на мою квартиру. Одно неверное движение, и потом расплачиваться очень долго.
Не экономьте. Скупой платит дважды

Аноним 138: Вы желаете мужа обеспечить жильём?

Мы же все равно в браке, в случае чего делится пополам хоть я собственник, хоть он. Или я ошибаюсь?

Аноним 760: Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Наследство и дарение не делится в браке.

АнонимочкА: Ошибаетесь. Наследство и дарение не делится в браке.

Хорошо, буду знать, спасибо, я еще все равно собиралась проконсультироваться по этому вопросу

Аноним 760: Мы же все равно в браке, в случае чего делится пополам

Интересно, сколько вам лет?

Это я к тому, что у самой дети. До какого возраста держать под собой все жилье, пытаюсь понять.

Аноним 760: спасибо, я еще все равно собиралась проконсультироваться по этому вопросу

вы просто прочитайте закон о наследовании и семейный кодекс. там немного.

Аноним 760: Или я ошибаюсь?

очень сильно ошибаетесь
подарите мужу и полностью потеряете доступ, даже в браке оно станет его единоличной собственностью навеки вечные, даже по суду не сможете вернуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы