Что за безнальный коллапс в магазинах?

Верхняя Пышма.
Расплатилась в небольшом детском магазине. Как говорится, ничего не предвещало

В Кировском не проходят карты сбера и втб. Оба сберовских банкомата даже наличку не выдают.
На Магните надпись, что оплата сбером не проходит.
На Монетке, что безнал не работает вообще.
Смотрю на карту и мысленно перебираю запасы продуктов дома...

Сейчас в Монетке на Фурманова работал ВТБ. Сбербанк, т и альфа не проходили.
Зашла в магнит, там вообще только наличные

В Уфе сейчас у офтальмолога не могу рассчитаться Сбером

Какой-то сбой в Сбере. Сейчас в Жизньмарте удалось расплатиться с Альфа-банка, Сбер не работает

Не паникуйте, Сбер упал, но поднимут. Синара работает, Т-банк тоже.
Пресс-служба "Сбера" прокомментировала массовый сбой.

"Сейчас часть клиентов испытывает сложности с использованием сервисов. Нам искренне жаль за доставленные неудобства — команда уже работает над скорейшим восстановлением", — пояснили в "Сбере". (https://tolknews.ru/tehnologii/214077-v-rossii-proizoshel-masshtabniy-sboy-v-rabote-sberbank-onlayn)

Сбой в системе, ни сбер, ни другие банки по кукоду не проходят, потому что кукод принадлежит сберу, банкоматы не работают тоже, ну те которые рядом со мной. Возвращаемся к наличке...

Uma(Оборотень): Синара работает, Т-банк тоже.

Только что платежи не прошли ни оттуда. ни оттуда.

Аноним 747:

Глобальный сбой у Сбера

В магазинах никакая карта не проходит, но по ккоду можно, но без кэша((

ЖаР ПтИцА:

видимо у кого как, но логично в общем-то. Я расплатилась картой синары минут 10 назад. Починят. Что тут поделать?

В Пятерочке на Фурманова тоже не работает безналичная оплата, при входе продавец предупреждает

где терминалы сбера - никакая карта не проходит. Где терминалы других банков с проблемами но можно расплатится.
В апреле сберовская карта прошла, у них от русского стандарта терминалы что ли. А КБ и монетка - сберы и безнал встал

Да здравствует цифрофизация! ((((
Наличку снять тоже невозможно в сбере?

Челябинск, все лежит. Не работают оплаты в магазинах, не работают банкоматы , аптеки и тп.

Анонимка: Глобальный сбой у Сбера

Нет. У других банков тоже.

Т банк прошел платеж на кассе по коду

Аноним 238: Наличку снять тоже невозможно в сбере?

Не-а, банкомат тоже послал меня подальше)

Аноним 238: Наличку снять тоже невозможно в сбере?

банкомат не дал мне денег в сбере(((

Сейчас покупала мясо у фермеров, карта Сбера не сработала ( у других тоже). попросили сделать перевод . Хорошо получилось. Надо уже наличку с собой носить? Пенсионерка, стоящая за мной приговаривала - это от беспилотников, это от беспилотников... В соседней 5-ке говорят тоже карты не срабатывали.

Аноним 501: Надо уже наличку с собой носить?

дак ее походу и не снять уже.
в сбере точно

Т банк тоже прошел. Я так думаю надо наличманом запастись . Крайне неприятное ощущение на кассе так вот стоять
Брали Даже перевод на карту, хотя с чего бы это разрешили продавцам интересно. Это же без чека, неучтенка, но я если что была согласна, но тоже завис платеж. Не прошел перевод с альфы и сбера. С т банка прошел

Аноним 501: это от беспилотников, это от беспилотников

Это наверное переход на цифровой рубль, те трудодни по сути )))

Аноним 501: Пенсионерка, стоящая за мной приговаривала - это от беспилотников, это от беспилотников...

Спасибо хоть, что "это вам за то, что вы не молитесь".

Муж снйчас вонит
Сбербанк банкомат не работает
Сходи на ю мама, почитай там уже наверное обсуждают))
Вот так вот с этим безналом.
Наличку нужно иметь всегда
Мне надо именно закинуть на карту, а не работает (

Сейчас в Перми в кафе сидим, официант предупредил, что по сберу не проходят оплаты

Невозможно купить билеты автовокзал через сайт((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы