Кредитная карта или кредит

Собираемся приобретать недвижимость (вторичка) скорее всего так получится что тысяч 100-150 нужно будет чем-то добивать...... Вопрос-что лучше? Ипотека на такую сумму-это смешно..Потреб кредиты-вроде как ставки то конский-недавно где то видела в теме, что чуть ли не под 40% дают...а если кредитка-то там же льготные условия на покупки или если снятие-то до 50 тыс руб, а мне по сути эта сумма разово нужна будет(либо снять, либо перевести себе на счет)...понятно что кредитку супер быстро погасить не получится, а там же льготный период и обязательно какая то сумма платежа....кто что посоветует? кредитками не пользовалась ни разу.....были обычные кредиты, ипотека, там все четко и понятно, а вот карты.....ну и по кредитам сейчас конские проценты.... конечно думаем-мало ли у родственников занять, но уж сильно не хочется.....

А на какой срок нужен то? Если 120 дней хватит то кредитку сбера например, минимальный платеж небольшой там, гасится вся сумма через 120 дней

Аноним 376: А на какой срок нужен то? Если 120 дней хватит то кредитку сбера например, м

Ответ:
по идее лучше с запасом-примерно на год, будет возможность -то конечно постараемся погасить все быстрее, но с переездами ремонтами и тп- может и растянется на год возврат или чуть меньше

Аноним 570: ссуду на работе не дадут?
у меня подруга в похожей ситуации пошла к начальству и попросила (частная организация)

у нас нет такого))плюс я работаю на последнем месте всего 4 месяца-мне точно такое не светит

aleksawest1987: по идее лучше с запасом-примерно на год, будет возможность -то конечно постараемся погасить все быстрее, но с переездами ремонтами и тп- может и растянется на год возврат или чуть меньше

Так вы можете обновлять лимит кредитный. Но если схему не знаете обновления, то, да, проще обычный кредит

Рассрочка? У Альфы лимит 100 тысяч. И переплата относительно небольшая

Аноним 542: кредитка-то там же льготные условия на покупки или если снятие-то до 50 тыс руб,

Как-то здесь писали, что снимают сумму в конце и начале месяца, получается 100 с одной кредитки.

У меня подобная ситуация.
Думаю ипотеку взять например на 600 тыс и следом загасить 400 например. Ну, как вариант.

Angel Rebelde: Рассрочка? У Альфы лимит 100 тысяч.

Ответ: а что значит рассрочка? я же ничего покупать не планирую (в плане вещи, в магазинах что то и тп).
Мне сумма нужна снять и добить на покупку жилья, а потом каким то образом потихоньку возвращать..обычный кредит это понятно-каждый месяц в день икс платишь и платишь- а с картами как?

MashenkaS: ак-то здесь писали, что снимают сумму в конце и начале месяца, получается 100 с одной кредитки.

Ответ: то есть две кредитки оформлять? в разных банках?мне кажется там вообще потом запутаешься где и кому ты что должен

зайдите в сбер и посмотрите под какой % вам дадут, расчет
муж взял кредит на год 100 тыс, не критично вообще переплата, не та сумма

aleksawest1987: возвращать..обычный кредит это понятно-каждый месяц в день икс платишь и платишь

Точно так же. Оформляете рассрочку, вся сумма приходит вам на карту. Потом ежемесячно вносите определённую сумму для погашения

Angel Rebelde: Точно так же. Оформляете рассрочку, вся сумма приходит вам на карту. Потом ежемесячно вносите определённую сумму для погашения

спасибо большое за инфу про Альфу, зайду на сайт сейчас почитаю!

Аноним 821: зайдите в сбер и посмотрите под какой % вам дадут, расчет

ну это видимо ага надо тащиться ногами в отделение...

Я так понимаю, вам лучше не кредитку, а кредит оформить, раз на год надо. Тк кредитку один день пропустите и проценты набегут большие. Если что, я постоянно пользуюсь кредиткой от Альфа банка. Снять без процентов можно 50 000 руб. Льготный период 60 дней. (то есть минимальный платёж надо вносить раз в месяц, а на 60й день закрыть долг полностью).

С кредитки снимать нельзя и переводить другим. Ну точнее можно, но за доп.плату. Льгота - 2-3 месяца для закрытия. Но с нее же можно и снимать потом, что положили, перенося срок.
Кредит действительно под высокий процент.
А чем ипотека не нравится? Ну посмеетесь, зато сэкономите. Или могут не дать такую?

Надо сравнить, пожалуй, переплаты по кредиту, ипотеке и комиссию за снятие с кредитки, и от этого считать...

aleksawest1987: ну это видимо ага надо тащиться ногами в отделение...

в приложении сбербанка все оформил

Кредитка от Т банка. С подпиской Про лимит 100 тр на снятие. По грейсу можно погасить постепенно без переплат. Раз в месяц с 5 тр можно провернуть всё.
Лежат на накопительном счёте, раз в месяц прокрутила и всё.

Аноним 376: А на какой срок нужен то? Если 120 дней хватит то кредитку сбера например, минимальный платеж небольшой там, гасится вся сумма через 120 дней

Не верно говорите, 120 дней без % только на покупки, если автор снимите наличные или переведёт, то будет комиссия и плюс % сразу начнут начисляется

В Сбере есть кредитка Фикс
Но на сколько она будет вам выгодна нужно считать (скрины это условия по фикс карте)

Посмотрите, что вам по кредитам предлагают и под какой процент

Можно везде подать заявку онлайн, когда одобрят будут условия, если не нужно можно отказаться

Я работала с кредитными картами, сейчас все расскажу. 👋
Если вам нужна сумма на год, лучше выбрать кредит. У него понятный график платежей, можно погасить досрочно.🙂

Кредитная карта — это другой финансовый инструмент. Она предназначена в первую очередь для безналичных покупок. Если кредитка позволяет снимать наличные или делать переводы, важно заранее уточнить условия: какая процентная ставка будет действовать, есть ли комиссия за снятие и как начисляются проценты на такие операции.

Я брала деньги с кредитки когда покупала студию

Не вижу особых минусов но за перевод налички я там все равно какую то сумму заплатила в пределах 10 тыс.

Лучше взять 2 или даже 3 маленьких кредитки в разных банках (по 50 тыс) , чтоб не платить %, чем 1 большую

Кредитка выгодна ,когда пользуешься беспроцентным периодом,если не успел % конский обычно,платить будете обязательный платеж+% на остаток задолженности.Все зависит от ваших возможностей возврата.Кредитка риски.

Аноним88: Кредитка от Т банка. С подпиской Про лимит 100 тр на снятие.

на переводы с подпиской Про,на снятие нет вроде льгот у них.Но как факт,перевел на деб карту-где снял без комиссии,удобно.

viv777: на снятие нет вроде льгот у них.Н

вот я сколько смотрю кредитки- обычно за снятие идут проценты..... плюс льготный период ну даже 120 дней если- за 4 месяца 100-1500 тр я не смогу погасить так быстро...мне же сумма разом нужна а потом тихонько возвращать...
Ипотеку на 100-150тр не дадут) это же смешно-плюс я больше заплачу за оценку объекта для ипотеки, страховка жизни, страховка объекта

Ну, как вариант, автор, накопить сначала эти 150, а потом выходить на сделку. Если у Вас есть остальная сумма на складе, то за пару месяцев, с учётом процентов, управитесь.

aleksawest1987: Ипотеку на 100-150тр не дадут) это же смешно-плюс я больше заплачу за оценку объекта для ипотеки, страховка жизни, страховка объекта

А если бы дали ?Готовы отдать квартиру под залог банку ?за 100-150 т руб?ну так ведь себе вариант,за такую то сумму..,тут даже дело не в оплате страховки.

viv777: А если бы дали ?Готовы отдать квартиру под залог банку ?за 100-150 т руб?ну так ведь себе вариант

тоже совершенно согласна с вами!!!!! не вариант)))))

Аноним 243: накопить сначала эти 150, а потом выходить на сделку. Если у Вас есть остальная сумма на складе, то за пару месяцев, с учётом процентов, управитесь.

ну вы же понимаете, что рынок очень подвижный, никто нас ждать не будет, хорошие варианты уходят из под носа, продажа/покупка это же всегда неизвестный временной фактор.....мы тоже неспешно выставили свою квартиру, мол пусть висит на продаже, а месяца не прошло-несколько показов и аванс....а нам то тоже нужно искать вариант, не поедем же на улицу.... квартиры хорошие и с нормальной юр историей уходят быстро, два варианта в принципе посмотреть не успели, а на них аванс уже внесен.....так что ищем варианты выкручиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы