Сколько налогов придётся заплатить с этой суммы процентов со вкладов?

Посмотрела сейчас в личном кабинете налоговой, оказывается, я получила доход по процентам от вкладов 510 000 руб.
Какую примерно сумму мне надо будет заплатить в конце года в виде налогов?

По ставке 13% если, то около 39 000.
Но это если у вас доход общий не превысил 2 400 000 за год

Аноним 793:

Так в интернете вся информация есть! Нужно только захотеть поискать и вникнуть

Я правильно понимаю, что к уплате налогов будет около 45 000 руб.?

39000

Аноним 793: Я правильно понимаю, что к уплате налогов будет около 45 000 руб.?

(510-210)*13%

АнониМ: 210

А почему вы читаем 210, а не 160? В интернете как раз пишут про 160

210 000 рублей — необлагаемая налогом сумма дохода по банковским депозитам, полученным в 2025 году.
rg.ru
Эта сумма рассчитана по формуле: максимальное значение ключевой ставки ЦБ (в 2025 году это 21%) умножается на 1 млн рублей.

Зачем это считать, математика же не нужна в жизни

Аноним 161: доход общий не превысил 2 400 000 за год

А если привысил?

Анонимно аноним 3: А если привысил?
Тогда наверное прогрессивная шкала будет? Надо поизучать

Аноним 793:

Скажите, а это из какого приложения скрин? Из госуслуг? Удобно все в одном месте и наглядно

Аноним 382: Скажите, а это из какого приложения скрин? Из госуслуг? Удобно все в одном месте и наглядно

Налоги ФЛ, авторизация через госуслуги
У меня айфон

За 2025 год необлагаемый налогом доход по процентам на вкладах 210000р. Берётся по максимальной ключевой ставке за год. Сумма процентов свыше 210000р облагается налогом. (510000-210000)*13%=39000р

Аноним 793:

Спасибо

Всем спасибо.
Жалко такую сумму налогов платить… Учитывая, что деньги копятся на что-то определённое

Аноним 793: Жалко такую сумму налогов платить… Учитывая, что деньги копятся на что-то определённое

Как вы с таким мышлением такую хорошую сумму накопили?)))

Аноним 793: Жалко такую сумму налогов платить… Учитывая, что деньги копятся на что-то определённое

Копите под подушкой и не нужно тогда будет налоги платить. Но и прироста в виде %% не будет.

Аноним 188: Как вы с таким мышлением такую хорошую сумму накопили?)))

Продала квартиру в маленьком городе несколько лет назад. В планах купить в Екатеринбурге. Но 3 000 000 пока недостаточно на то, что хочу. Ипотеку с таким конским процентом вообще не рассматриваю, под семейную нет маленьких детей.
Убитую вторичку не хочу. Вкладываться в ремонт не хочу. В планах её сдавать, позже по возможности перевести родителей из провинции в неё. В будущем прибавка к пенсии.
Но это уже совсем другая история))

До 200 т налог не считается
39000 налог заплатите

Аноним 793: Жалко такую сумму налогов платить

Я вот смотрю на сумму налогов с зарплат. Вот их ооочень жалко. Из бесплатного только школа ребенку была, но с репами и допами за кеш. Медицина 20 лет платная и дмс. И у меня и у родителей и у ребёнка.
Родителям операцию по квоте два года ждали так и пошли за деньги.
С вкладов канеш тож не нравится и за собственность. все налоги ухудшают настроение

Аноним 188: Как вы с таким мышлением такую хорошую сумму накопили?)))

Мушкупил

Taya07: Так в интернете вся информация есть! Нужно только захотеть поискать и вникнуть

Если что автор в интернете, юмама это интернет. Она к инету и обратилась

За 24 год заплатили 80 т налогов

Аноним 793: Жалко такую сумму налогов платить…

Но у вас же 471000 прибыли останется

А если бы сдавали, сколько бы заработали ? 250-300? Так с них тоже нужно налог заплатить

Аноним 793: А почему вы читаем 210, а не 160?

Потому что максимальная ставка ЦБ РФ в 2025 году была 21%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы