Кто знает про начисление налога по прогрессивной шкале

В налоговой появились мои доходы от работодателей. Налог везде стоит 13%.
Но по сумме общий доход больше 5млн.
Кто и когда мне доначислит налоги? Я должна сама как-то это сделать?
Еще слышала, что если заплачу 18% налога, то и вычет на лечение должен быть 18% от расходов.
Это правда?

А что за школа такая в заголовке? В каком районе?

Аноним 70:

Налоговая доначислит, требование пришлёт, по нему и уплатите.

Аноним 70: Кто и когда мне доначислит налоги? Я должна сама как-то это сделать?

Нет, сами всё посчитают и начислят, не переживайте.

Аноним 961: Налоговая доначислит, требование пришлёт, по нему и уплатите.

++

Аноним 70: заплачу 18% налога, то и вычет на лечение должен быть 18% от расходов.

Да, если расходы не больше 150тыс (не считая дорогостоящего лечения)

Еще вроде как повышенный налог не на всю сумму дохода будет, а только на сумму, которая больше 2.4 млн в год. Доначислит налоговая

Эlli: Еще вроде как повышенный налог не на всю сумму дохода будет, а только на сумму, которая больше 2.4 млн в год.

Конечно не на всю. Каждый размер ставки НДФЛ по шкале действует с определенной суммы:

Эlli: Еще вроде как повышенный налог не на всю сумму дохода будет, а только на сумму, которая больше 2.4 млн в год.

это я знаю
5 -2.4=2.6
2,6 2%=0,052
52 тыс я должна отдать государству, вот я думаю как я их оформлять должна
но тогда и за лечение я могу вернуть не 13%, а 15
150тыс*15%=22,5
ну и то, что выше 5млн, тоже могу сама посчитать
хочу отдать, но не знаю как

Аноним 70: хочу отдать, но не знаю как

Как человек, который платит не 13 процентов точно могу вам сказать, что про вас не забудут и посчитают вам всё. Ничего вам подавать не надо самой.

Аноним 488: Ничего вам подавать не надо самой.

я за лечение хочу вычет подать, чтобы снизить итоговый долг
сейчас везде 13% у меня налога, значит на лечение мне 13 вернут
а как правильно? дождаться пока они мне счет на 15% выставят, потом лечение подать, чтобы вычет по 15 посчитали?
или сейчас подаю лечение, а потом уже как-нибудь с процентами они разберутся?

Аноним 70:

Сомневаюсь,что вы с лечения 15% компенструете.
Подать можно хоть щас,потом довыставят сумму к уплате по идее
Это как со вкладами, они летом же выставляют сумму к уплате превышающих процентов

Аноним 70: а как правильно? дождаться пока они мне счет на 15% выставят, потом лечение подать, чтобы вычет по 15 посчитали?
или сейчас подаю лечение, а потом уже как-нибудь с процентами они разберутся?

Если в одном году вы получали доходоблагаемый и по ставке 13%и по ставке 15%сумма возврата будет зависеть от того из какой базы будет исчисляться вычет. Вот так звучит ответ на ваш вопрос. Вам с ними лучше проконсультироваться, когда лучше вам заявить сумму к вычету, чтобы они по базе 15 процентов посчитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы