Альфа банк передал права по кредитному договору

Что это значит для меня? Плачу уже два года, кредит потребительский. Пришло сообщение что передали права по кредитному договору сфо альфа фабрика пк-2. Это значит я для них плохим клиентом стала? Что то мне не по себе и страшно, платить еще два года, платеж 4400. Уже начинать паниковать? Зарплата официальная, белая, что я сделала не пойму, сегодня прямо весь день из-за этого не по себе

Ничего страшного. Это банк перекладывает по карманам.

Это обычная внутренняя процедура. Вам должно быть без разницы. Никак на вас не отразится

А может мне кто-то объяснить зачем это делать? Судя по названию МФО это тоже что-то к альфе относится

Банки продают кредиты другим банкам, чтобы получить деньги сейчас, высвободив средства, которые надолго «застряли» в кредитах.
norvikbank.ru
Например, если банк выдал кредит в 2020 году под 10% годовых, а в 2023 году ставки существенно выросли, то доход от выданного кредита уже не радует банк, а может, даже приносить убытки. В таком случае долг можно уступить, чтобы получить деньги сегодня и дать их в долг новому заёмщику уже по актуальной ставке.
banki.ru
Также продажа кредита позволяет оптимизировать активы и снизить риски, связанные с невозвратом кредитов.

Ответ алисы

Это обычная практика, ничем не грозит, забейте.

Банк родитель уже заработал на вас , столько сколько ему нужно . Остальное продал и опять таки заработал . Обычная практика всех банков , к вам это отношения никакого не имеет. Не переживайте )

Меня тоже, с моей ипотекой, лет 5 назад перепродали, как девку крепостную.

А вопрос такой не значит ли это что я плохой клиент? В общем не связано ли это со мной? Ну и ощущение что продал сам себе

Т.е. теперь в альфа-банке этот кредит не отражается? Надо какое-то другое приложение качать?

Аноним 24:

Вообще нет. Были бы Вы плохим заемщиком, Вас бы продали коллекторам . Скорее всего ваша ссуда лежит где-то в портфеле однородных таких же хороших ссуд, и вот этот портфель перебросили, чтобы это СФО выпустило облигации с залоговым обеспечением. Залог- это портфели вот таких хороших ссуд. Для Вас это ничего не значит и ничего не меняется

так же было, ГПБ нашу ипотеку продал другой организации, причем узнали мы об этом накануне сделки о продаже
оказалось, бм не пошел получать на почту заказное письмо от них. у нас сделка на днях, а закладная на квартиру в Москве, вот весело нам было

Аноним 24: кредитному договору сфо альфа фабрика пк-2. Это значит я для них плохим клиентом стала? Что то мне не по себе и страшно, платить еще два года, платеж 4400

Если платите то ничего страшного, хотя если и не платите тож не страшно. У меня убил продали коллекторам долг и то не взыскали, тк. Там срок исковой давности уже прошёл.

Аноним 24: может мне кто-то объяснить зачем

Вам все выше объяснили

Аноним 889: банк перекладывает по карманам.

Аноним 24: не значит ли это что я плохой клиент?

Нет

Аноним 24: не связано ли это со мной

Нет

Только что увидела, что мою ипотеку тоже передали Дому РФ, ни уведомлений, ни намеков. Я плохой клиент, специально платила досрочно, чтоб альфе как можно меньше досталось, ненавижу их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы