ВТБ банк и мошенники

Такая ситуация.
Папа постоянно отслеживает проценты по вкладам и перекладывает деньги из банка в банк. Я помогаю с переводами.
В отделении ВТБ наобещали большой процент за открытие накопительного счёта. Перевели туда деньги из другого банка.
Далее оказалось, что у него в ВТБ был старый счёт с 2 руб. на остатке и открыть новый счёт под большой процент отказались.
То есть пожилого человека развели, не проверив его счета.
Он решает вернуть деньги в другой банк.
При переводе приложение блокируют - что в общем нормально в нынешних реалиях.
Звоним в техподдержку ВТБ по номеру 1000. Говорят что нужно прийти в отделение банка.
Мы отключаем звонок..
И тут же (прошло 3 секунды) поступает звонок с номера 7100 и женский голос говорит "Мы вам перезваниваем из ВТБ банка. Вы к нам обращались по вопросу блокировки".
Благо я ответила на звонок, увидела что спам и послала их по дальше.
Забила номер в поисковик - мошенники.
Как мошенники мгновенно получили информацию о нашем звонке в техподдержку ВТБ??? Сливает банк или оператор связи?
Родителей предупредила чтобы не отвечали на чужие звонки, маме поручила за папой следить.

Сплошной позитив: Я помогаю с переводами.

Вы через приложение не видели открытый счёт?
Там же все есть и предложение по вкладам тоже

Lelkako:

У папы и приложение не было загружено.
Ранее ходил наличкой перекладывал. Добилась с трудом, чтобы хотя бы наличку не таскал.
Оператор отделения проверяла его счета, открывала карту. Могла бы и внимательнее проверить.
Меня больше напрягло, что звонки в техподдержку становятся в принципе небезопасными. И информацию о звонках и теме обращения напрямую сливают.

Сплошной позитив: Папа постоянно отслеживает проценты по вкладам и перекладывает деньги из банка в банк.

У него миллионы, как в другой теме?) Чтобы гонять туда сюда деньги. Можно было предположить, что в один прекрасный момент заблокируют очередной перевод.
У меня все время сыпятся типа очень выгодные предложения по вкладам. Положила в одно место, лежат и лежат)

Аноним 61: заблокируют очередной перевод.

Сплошной позитив: При переводе приложение блокируют - что в общем нормально в нынешних реалиях.

Сначала блокируют - потом разблокируют.
Вопрос не в этом.
В техподдержку можно звонить с любым вопросом. И инфа о вашем звонке сразу попадает мошенникам.

Сплошной позитив: Как мошенники мгновенно получили информацию о нашем звонке в техподдержку ВТБ??? Сливает банк или оператор связи?
Родителей предупредила чтобы не отвечали на чужие звонки, маме поручила за папой следить.

Тут куча тем была. Например, сломался холодильник маме позвонила рассказала и сразу куча рекламы холодильников. Я думаю тут смысл такой же , прослушка и далее звонки.
Но не отрицаю,что сотрудники могут слить инфу за деньги

Сплошной позитив: техподдержку можно звонить с любым вопросом. И инфа о вашем звонке сразу попадает мошенникам.

Сейчас вообще опасно куда- либо обращаться, сразу атакуют. Тут недавно ДТП оформляли, гаишники сказали готовиться, будут мошенники названивать. Но мне звонить бесполезно- я беру только звонки знакомых и друзей. Кому надо, позвонит дважды и трижды, тогда возьму- обычно мошенники звонят много, но никогда с одного и того же номера.

Даже с наличкой.
Сливают данные и звонят мошенники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы