Алименты, если отец ребенка иностранец

Пришла подаваться на алименты в мировой суд, мне сказали, что не их компетенция, отправили в районный, в районном секретарь сказала, что мне в мировой надо, так как он не в России находится, а за границей, я отправилась обратно, они мне говорят "нет, мы такое не примем, он иностранец, Вам в районный". В итоге полдня потратила на туда-сюда поездки, так и не подала. На мой вопрос, может ли кто-то мне сказать, куда же ехать, грубо ответили, чтобы юриста нанимала, они не консультируют, а лишь принимают документы. Честно - у меня нет денег на юристов. Какой все-таки суд мне нужен? И куда отправлять письмо с уведомлением, если я не знаю его адреса точного за границей? У кого есть опыт?

Он откуда? Как алименты с него взыскивать? Где он живёт?

Аноним 409: И куда отправлять письмо с уведомлением, если я не знаю его адреса точного за границей? У

Отправлять чтобы что?

Аноним 409:

А из какой страны ваш иностранец?
Все зависит от того из какой страны гражданин. Есть ли международные договоры РФ со страной проживания должника. Если соглашение между странами заключено, решения российского суда признаются и исполняются на территории другой страны. Если договора нет, потребуется подавать иск в суд или другой уполномоченный орган того государства, где проживает иностранец.
Если договоренностей между странами нет, то в суд подавать по сути бесполезно.

Нужно понимать, что у вас за иностранец и какие международные договоры будут действовать в вашей ситуации. Если согласно международным договорам решение российского суда будет иметь силу, то вам в районный, т.к. у вас есть спор между супругами по поводу установления алиментов.

Аноним 409: куда отправлять письмо с уведомлением, если я не знаю его адреса точного за границей?

Адрес в РФ у него был? Указываете последний известный.

МаTрица: Отправлять чтобы что?

Что б уведомить ответчика об иске ..
Прально - на последний известный адрес ..
А для чего назначить алименты - так что б считали 0 полученных , а не мифические со средней по региону ( с марта , при назначении единого пособия )

вопрос решается легко - вы пишите заявление, произвольной формы, в коем сообщаете, что в душе не знаете где отец ребенка и не имеете, наряду с этим, возможности узнать, сей факт. Это чисто практика, не теория. На самом деле, я сама вижу в этом прорехи законотворения нашего, поскольку хренова гора людей, получают пособия максимальные, живя бок о бок, в одном доме, а та, чуть ли не статус матери - одиночки имеет - удобно. У Вас ситуация другая, Вам грех этим не пользоваться

Аноним 929: А из какой страны ваш иностранец?
Все зависит от того из какой страны гражданин. Есть ли международные договоры РФ со страной проживания должника. Если соглашение между странами заключено, решения российского суда признаются и исполняются на территории другой страны. Если договора нет, потребуется подавать иск в суд или другой уполномоченный орган того государства, где проживает иностранец.
Если договоренностей между странами нет, то в суд подавать по сути бесполезно.

Из Беларуси он. Договор международный есть. Но мне сказали, что фактически никто его не соблюдает и искать его не будут, чтобы он платил алименты.

теперь я слон: Прально - на последний известный адрес ..
А для чего назначить алименты - так что б считали 0 полученных , а не мифические со средней по региону ( с марта , при назначении единого пособия )

А если там квартира продана и живут другие люди давно - ничего? Важен только факт отправки, я правильно понимаю?
Да мне нужен этот лист, чтобы не считали мифические алименты в 25% от средней зарплаты по региону, которая оказывается тут почти 90к .

Аноним 409: и искать его не будут

Не будут
У нас местных то не ищут

Аноним 215: вопрос решается легко - вы пишите заявление, произвольной формы, в коем сообщаете, что в душе не знаете где отец ребенка и не имеете, наряду с этим, возможности узнать, сей факт. Это чисто практика, не теория. На самом деле, я сама вижу в этом прорехи законотворения нашего, поскольку хренова гора людей, получают пособия максимальные, живя бок о бок, в одном доме, а та, чуть ли не статус матери - одиночки имеет - удобно. У Вас ситуация другая, Вам грех этим не пользоваться

Я правильно понимаю, что в иске мне нужно это писать в суд, что я не имею представления о его точном местонахождении?

Аноним 409: Я правильно понимаю, что в иске мне нужно это писать в суд, что я не имею представления о его точном местонахождении?

Ответ:

вообще при подаче такое пишут, но тут точнее не подскажу. по вашему случаю. Просто поделилась практикой своей знакомой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы