Юность опять не даст справку для ФНС

Никогда такого не было и вот опять😁. Получила ответ от Юности по справке для ФНС за 2025 год.
Муниципальные спортивные школы, в том числе МБОУ ДО СШОР «Юность», не были включены в реестр спортивных организаций РФ на 2024, 2025 и 2026 гг. в связи с тем, что основным видом их деятельности, согласно ОКВЭД, являются услуги дополнительного образования.
Отсутствие муниципальных спортивных школ в реестре спортивных организаций для ФНС является основанием отказать в выплате налогового вычета на фитнес.

Со своей стороны администрация МБОУ ДО СШОР «Юность» сделала всё необходимое для включения в реестр физкультурно-спортивных организаций. Договоры заключались на оздоровительные услуги, чтобы в дальнейшем заказчики по данным договорам имели возможность получить налоговый вычет на фитнес.

Услуги дополнительного платного образования в МБОУ ДО СШОР «Юность» не оказываются.

Решение о включении нашей школы в перечень физкультурно-спортивных организаций не принято. В этой связи выдача справок на получение налогового вычета не производится.

Реестр физкультурно-спортивных организаций размещён на сайте Министерства спорта

Посмотрела реестр- муниципальные спортивные школы, не из Свердловской области, в реестре есть. Какого хрена крайние оказываются родители? Вычет за физкультурно оздоровительные услуги я не могу получить, тк Юности в реестре нет, а образовательные услуги Юность не оказывает, в договоре - оздоровительные услуги. Написала жалобу на госуслугах, предлагаю присоединиться и ситуации дать огласку

Добрый день. Как написать жалобу. Мб ссылка есть.

hhhelgache: Написала жалобу на госуслугах, предлагаю присоединиться и ситуации дать огласку

Писали не раз представители организаций, что проблематично в этот реестр попасть. Несколько попыток следили и плюнули. 🤷‍♀️

Вот Юность не дожали.

mimi09:
Я на сайт министерства спорта зашла, раздел обращения. Там отправила

Аноним 532:

Я так понимаю, если интерес в этом есть, все можно сделать. Я реестр смотрела, кого там только нет😊, ООО аквабебипузики например . Такая крупная спорт школа, огромное количество детей ходят платно и они не могут попасть в реестр второй год🙈

С год назад примерно спрашивала здесь как вернуть НДФЛ за юность у тех, кто возвращал
Не было проблем вроде
И в перечнях они были
Или я не правильно поняла?

Цвяточеk:

За 24 год они уже не давали справку. За 23 год и ранее- без проблем, не было требования, чтобы организация была в реестре

hhhelgache:

Спасибо
Да, скорее всего за 23 возвращали
Ну плохо,что. И странно, что юность нас так динамит при наличии в реестрах частных секций
У меня сейчас двое в нее ходят, думала вернуть копеечку. Эхххх

В прошлом тоже пролетели, тоже двор ходили, сумма немалая(

Везде говорят про поддержку детского спорта, а на деле... С этим вопросом обращалась на горячую линию Прездидента, почему муниципальные спортивные школы Екатеринбурга отсутствуют в реестре, и мы не можем воспользоваться своим законным правом. Может, коллективное обращение направим?

Аноним 907:
Я только за . Вроде в Решаем вместе можно коллективное обращение можно? Я удивляюсь конечно нашему региону, посмотрела Республику Башкортостан, муниципальные спортивные школы в реестре есть и много. У нас то что? Другие правила что ли

Ещё одно письмо от Юности получила) вступила с ними в переписку😃. Мы не оказываем образовательные услуги на платной основе, именно поэтому обучающиеся отделений нашей спортивной школы занимаются бесплатно. Это прописано в Сведениях об организации на нашем сайте (обязательная информация к размещению).

На платной основе в "Юности" оказываются оздоровительные услуги, которые прописаны как дополнительный ОКВЭД.
Школы, перечисленные Вами, находятся в другом регионе и включены в перечень спортивных организаций вышестоящим региональным органом.

А что для юности вышестоящий региональный орган?
У Юности же всегда была лицензия на образовательные услуги. Раньше можно было вернуть и как образовательные услуги

mimi09:

Они не дают сейчас справку на образовательные услуги, говорят платных образовательных услуг мы не оказываем, только бесплатные. А платно мы оказываем оздоровительные услуги, но в реестре нас нет, поэтому извините, до свидания. Решение о включении в реестр мин спорта региональное вроде как принимает. Я просто не понимаю, как в других регионах муниципальные спортивные школы попадают в этот реестр. У них другой основной ОКВЭД? Почему с нашей крупнейшей спорт школой такая ситуация? У Юности тьма платных услуг, при этом ощущение, что им просто плевать, ну не получилось попасть в реестр , ну и ладно

Прямо интересная ситуация складывается. В Реестре например есть МБУ ДО Спортивная школа по спортивной гимнастике 16, Уфа. Посмотрела я на сайте ФНС их основной вид деятельности по ОКВЭД и это 85.41, как у нашей Юности . Какого хрена спрашивается? Почему Министерство спорта Республики Башкортостан включает свои муниципальные спортивные школы в реестр ( и правильно делает!). А наше нет? правила единые, установлены Правительством для всех субъектов РФ. Подключайтесь, прошу всех заинтересованных, надо закидать жалобами госуслуги ( сайт мин спорта как вариант)

hhhelgache: Спортивная школа по спортивной гимнастике 16, Уфа. Посмотрела я на сайте ФНС их основной вид деятельности по ОКВЭД и это 85.41, как у нашей Юности . Какого хрена спрашивается?

Как версия
Таким вот способом наш регион хочет сохранить бюджет

hhhelgache: Написала жалобу на госуслугах, предлагаю присоединиться и ситуации дать огласку

Готова присоединиться. Подскажите, что вы написали в жалобе?

И дворец молодежи не дает справку для налоговой. Тоже ссылаются на отсутствие в реестре.

KYulya:

В общем я их задолбала жалобами слегка) писала, что родители не могут реализовать свое право на получение социального вычета, что постановление правительства, которое критерии устанавливает, не требует наличие именно определенного оквэд, что другие регионы включают в реестр спортивные организации с основным оквэд как у Юности, а наши нет, хотя критерии для всех одни. Все жалобы в итоге спускали на наше министерство спорта, ответы на некоторые жалобы были хамоватые- на них я писала опять жалобы) последний ответ был вежливым, обещали списки расширить. Жду)

hhhelgache:

Спасибо большое. Тоже напишу, лишним не будет ☺️

То же самое и с Дворцом водных видов спорта. Всей семьей 4 человека ходим в бассейн каждую неделю. Выходит нехило так по стоимости, но вычет получить невозможно

hhhelgache: Вычет за физкультурно оздоровительные услуги я не могу получить, тк Юности в реестре нет, а образовательные услуги Юность не оказывает, в договоре - оздоровительные услуги

Бассейн в Олимпийце на Шаумяна. Ситуация обратная. Договор на физкультурно-оздоровительные услуги, а лицензия от училища Олимпийского резерва. И снова отказ в предоставлении справки в ФНС, как и в предыдущие годы. Я вот не понимаю, а что мешает заключить тогда договор на образование?!

Анонимка:

Мне Юность писала, что они не могут заключить договор на образовательные услуги, тк их они оказывают бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы