Налоги. Ру. Я что - то не так сделала?

Аноним 935:

Зайдите в платежи/операции и увидите свою оплату

Нажимаете кнопку Оплатить, переходите в новое окно, там большими синими цифрами написана сумма, нажимаете на нее, появляется возможность сумму изменить.

Аноним 730: Очень вам сочувствуем. Всем форумом.

утираю скупую слезу, я в этот раз думаю - а чот налог как-будто поменьше стал, обычно ничего меньше не становится,
а так мы же доли детям выделили, у меня доля в кв, где муж и дети еще собственники и 1/3 кв родителей в области,
и всееее, все, даже ни единственной собственности в 100% владения.

vrijheid19: дети еще собственники

А за них заплатили налог?

Чипа™: я хочу частями ОПЛАЧИВАТЬ, а не класть им на депозит

Так и всю сумму вы не оплачиваете по квитанции, а кладете на "депозит". Эта сумма встает в разделе "отлоденная переплата". И это уже не первый год и не второй.
Ну можно себе на депозит откладывать частями и платить всю сумму в последний момент.

Какую то ерунду выше написали: с приложения можно распечатать квитанцию, там есть реквизиты. В приложении банковском можно сделать платёж по реквизитам на сумму которую хотите оплатить и так несколько раз пока всю сумму налогов не оплатите. Квитанции в сентябре раздали. Поделили бы на три платежи и платили. Оплата ДО 01.12 и если даже платеж сделали 30.11 он и встанет 30.11 , хоть и будет неделю идти до разнесения на ваш лицевой счёт. Никаких пени не будет. Даже при оплате пишут сообщение, что встанет той датой которой оплатили а не той которой дойдёт до налоговой.

Аноним 327: вот для тех, кто тянет до последнего и оплачивает 01.12. - пока вам "разнесут" платёж куда надо, с 2.12 начнут начисляться пени и вам через какое-то время придёт долг по налогу
у родственников так было в прошлом году.

Не пишите ерунду, пожалуйста!

Срок оплаты 01.12.25

Аноним 730: А за них заплатили налог?

неа, письмо не приходило, личного кабинета у них пока нет,
и как в другой теме написали, если сумма налога маленькая, то каждый год она не приходит, а доля у них недавно, по налоговым меркам, с 24 г

vrijheid19: неа, письмо не приходило, личного кабинета у них пока нет,
и как в другой теме написали, если сумма налога маленькая, то каждый год она не приходит, а доля у них недавно, по налоговым меркам, с 24 г

Нам на работе разослали памятку как сделать личный кабинет детям и платить за их налоги.

Чипа™: Платежка единая и не разбить ее никак
БЕССССИИИИИИТ

Вариант один - закидывать на ЕНС частями в удобное время до 1 декабря. Вы так не хотите. 🤷‍♀️

Можете и после 1 декабря платить, ну подумаешь, пени будут.

Если честно, не очень понятно, что не нравится. Раньше до 1 октября платили и не жужжали. Сейчас налоги платим почти через год, и опять не так…

Аноним 730: Нам на работе разослали памятку как сделать личный кабинет детям и платить за их налоги.

Вот тема. Там есть информация по детям.

u-mama.ru/forum/gossip/news/1015872/

Чипа™: земля

Проверяйте сумму!!!

Налог не может быть больше налога за предыдущий год более чем на 10%.

2024 год считали но новой кадастровой. И где-то криво посчитали.

Аноним 970: Проверяйте сумму!!!
Налог не может быть больше налога за предыдущий год более чем на 10%.
2024 год считали но новой кадастровой. И где-то криво посчитали.

причем тут кадастровая, если общая сумма исчисленных налогов стала в разы больше из-за налогообложения вкладов

Чипа™: причем тут кадастровая,

При том, что у некоторых сумма налога земельного стала внезапно больше в 3-5 раз. Ну так криво посчитали.🤷‍♀️

Чипа™: общая сумма исчисленных налогов стала в разы больше из-за налогообложения вкладов

Значит хорошо живете! Раз столько налогов!!!!

Аноним 970: у некоторых сумма налога земельного стала внезапно больше в 3-5 раз. Ну так криво посчитали

а я тут причем? У меня все налоги исчислены верно. Я из-за способов оплаты заморочилась

Аноним 970: Значит хорошо живете! Раз столько налогов!!!!

ттт, не жалуюсь. Хорошо живу

Аноним 327: так и есть.
и вот для тех, кто тянет до последнего и оплачивает 01.12. - пока вам "разнесут" платёж куда надо, с 2.12 начнут начисляться пени и вам через какое-то время придёт долг по налогу
у родственников так было в прошлом году.

Ну как начислят, так и спишут пени. Каждый год так делаю - плачу в последний день, пени начисляют, потом платеж разносят и пени списывают.
Платеж всегда встает по дате оплаты, а не дате прихода/разнесения

Чипа™:

Вообще не понимаю вас. Я бы на вашем месте бы в сентябре открыла бы накопительный счет в любом банке и откладывала бы на нем деньги на налоги тогда. И %% капают и типа копите.
Зачем сразу переводить в налоговую частями не пойму
Фин. грамотность то надо какую то иметь
У меня тоже немаленькая сумма налогов. Я оплатила на этой неделе только, хотя уж давно в курсе была. Деньги на счете лежали и копеечку еще принесли свою

У меня тоже по несколько дней платеж обрабатывается.

Аноним 882: Фин. грамотность то надо какую то иметь

да ладно! серьезно чтоли? ну, госпожа фин аналитик, расскажите и сколько великих тысяч вы наварили пока копили на оплату налогов?

Люди, вы прикалываетесь или жопой читаете?
Я:
как бесит, что нельзя разбить налоговый платеж на несколько частей в зависимости от вида налога.

Чат:

• Вам налог исчислили неверно, проверяйте кадастр
  • Копите деньги на вкладе
  • А что вас не устраивает, раньше вообще до 1 октября надо было платить

Ю-мать, такая ю-мать

Чипа™: серьезно чтоли?

Серьезно

Вы, если что, сами тут по теме вообще пишите? Создайте свою тему
Путину напишите
Чем вам тут могут помочь на ю-маме?

Чипа™: как бесит, что нельзя разбить налоговый платеж на несколько частей в зависимости от вида налога

Можно! Но я не расскажу как!

Вы же у нас фин.аналитик!

А про земельный налог не лично Чипе информация была, а ко всем.

Сумма у многих не большая. Ну какая разница 100 рублей заплатить или 500.

Но зачем платить 500, если можно только 100?

Чипа™: Больше ни копейки этим гадам не перечислю заранее

В копилку складывайте, в течение года

Чипа™:

Можно все оплаты разделить, написали уже выше как это сделать. Частями тоже оплачиваю и сумма постепенно уменьшается.

Чипа™: Люди, вы прикалываетесь или жопой читаете?

А вы? Как ваше сообщение коррелирует с темой?
И написали же, что можно вносить частями, просто заблаговременно, а не в последние дни уплаты налога.
Вы на юмаме хотите, чтобы вам инспектор налоговой ответил и лично для вас обеспечил ваше пожелание? Странные ожидания не по адресу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы