Банк передал права по кредиту

Прилетело уведомление от банка (Альфа), что права по ипотеке они передали другому кредитору, какой-то там Дом. РФ, ипотечный агент, с сохранением всех условий по ранее заключенному ипотечному договору (ставка, платеж, срок не изменится). Кто-то сталкивался? Надо начинать как-то напрягаться? Или это нормальная, практика.

КураМура: Или это нормальная, практика.

Обычная практика у банков. Для вас абсолютно ничего не изменится, ну может только реквизиты, волноваться не о чем

Нормальная . Банк избавляется от теоретически проблемных кредитов на его взгляд. Напрягаться не надо. И дом РФ не "какой-то" )

Секьюритизация (передача в ипотечное агентство или фонд)

Это когда банк передаёт ипотечные кредиты в специализированную организацию, например, АО «ДОМ.РФ», которая объединяет их в «пул» и выпускает ценные бумаги, обеспеченные ипотекой (ИЦБ).

Банк получает деньги от продажи этих кредитов.

А клиенты продолжают платить по тем же условиям, только теперь их платежи идут через нового держателя прав (например, «ДОМ.РФ»).

Для заёмщика почти ничего не меняется, кроме реквизитов для оплаты.

Абсолютная норма
Мая ипотека тоже передана давно дом.рф
Плачу как обычно в приложении банка, у которого брала

Фух, спасибо.
А то я напряглась.

-Nana-: И дом РФ не "какой-то" )

Сорри, я впервые слышу)

КураМура: Прилетело уведомление от банка (Альфа),

Тоже прилетело 2 часа назад.

-Nana-: Банк избавляется от теоретически проблемных кредитов на его взгляд.

Я у них премиум клиент, мне карты иностранных банков, то недвижимость в ОАЭ или в Краснодарском крае постоянно предлагает приложение банка.

Дом.рф гораздо, горааааздоо лучше Альфы, более клиентоориентированный. У меня в обоих ипотеки, вот бы Альфа мою передал

все пройдет: Я у них премиум клиент,

Хоть трижды. Если ипотека у альфы непрофильный продукт , будут избавляться . видимо банки наши выводы правильно сделали из кризиса 2008. Хоть это радует. Вам волноваться не стоит.

-Nana-: Хоть трижды

Я написала это к тому, что передают не только потенциально проблемных клиентов.

Насяня: Дом.рф гораздо, горааааздоо лучше Альфы,

Для нас ничего не меняется, платим в Альфу, зависим от нее.

В общем, ничего страшного.

все пройдет: не только потенциально проблемных клиентов.

Потенциально проблемный продукт, наверное, а не клиентов)

Потолковый Лампонюх: Потенциально проблемный продукт,

А вот это возможно, передают , скорее всего, всю ипотеку по льготным ипотекам.

Потолковый Лампонюх: Потенциально проблемный продукт

Ну да . Вот непрофильный продукт наверное правильней . Дом РФ как раз профильный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы