161 - фз. Блокировка телефона и карт

Есть такие? Заблокировали все карты и телефон. В ЦБ обращение написала. Но ответа нет.

У коллеги также. Уже 5 месяц пошел, ничего
Наняла юриста

Lestat:

Так же… 4 месяца уже,хотя ЦБ должен дать ответ по заявлению в течение 15 дней..

А какая причина? Что вы сделали не так? Расскажите, пожалуйста

Аноним 409:

Ничего подозрительного не было.,обычные переводы.Вот так. Но блок есть.

автор: было.,обычные переводы

Между родственниками или по СПб в магазинах? Объясните пожалуйста, а то мы и в школе постоянно переводим между родителями и на работе, то др, то похороны

автор:

Карта понятно, а телефон как? Что значит блокировка телефона?

Новую симку покупать и новую карту в др банке делать?

Аноним 61:

Телефон,который был привязан к приложениям банка-заблокирован.,Приложения потом по цепочке тоже…Все.

Аноним 599:

А кто бы знал?)Если ответа нет по заявлению даже.

автор:

Вот я и спрашиваю
А делать что пока цб не отвечают?
Покупать новую симку? Новую карту?
Не жить же без телефона и карт

автор: Ничего подозрительного не было.,обычные переводы

Не может быть такого.
Вы что то явно не договариваете.
Большие суммы переводили?

Аноним 61:

Картой супруга пользуюсь пока.

Драгоценная: Не может быть такого.
Вы что то явно не договариваете.
Большие суммы переводили?

Однозначно

Ну и

автор: В ЦБ обращение написала

Вас же не ЦБ блокирнул, в конкретный банк, вы туда обращались? Какой ответ?

Законы не нарушать не предлагать?

автор: Ничего подозрительного не было.,обычные переводы.

Ясно же, что обналичка. Никто не будет просто так блокировать

Буду опять писать обращение. Я хотела просто узнать,кто тоже столкнулся и как получилось возобновить.

Aga1509:

Обращалась конечно.Только обращение в ЦБ.

Аноним 792:

Нет. Этого не было.

автор: Обращалась конечно.

И? Какой ответ? После какой операции заблокировали вам счет? Только в одном банке или в нескольких?

Аноним 792: Ясно же, что обналичка. Никто не будет просто так блокировать

Скорее всего

Aga1509: И? Какой ответ

Ждите ответ на обращение.

Блокировка счета - это не наказание, а превентивная мера. Ее цель - остановить подозрительную операцию и проверить ее на соответствие закону. Главное в такой ситуации - оперативно и честно взаимодействовать с банком, предоставив все необходимые доказательства легальности ваших действий.
Вы предоставили подтверждающие операцию документы по запросу банка? И несколько месяцев они не отвечают? Извините, не верю, срок на ответ 30 дней, значит вы не смогли доказать законность операции
Так и не ответили после чего заблочили?

автор: кто бы знал

Перевод какой совершали перед блокировкой тоже не знаете? Между кем и кем?

А какой банк заблокировал?

Aga1509: Так и не ответили после чего заблочили?

Одна из причин может быть - постоянные, регулярные, примерно одинаковые переводы. Это признак ведения теневого бизнеса))

Автор, скорее всего, работает в серую. Скорее всего давно на галочке была. Ну и заблокировали в итоге.

Было недавно. В Сбербанке. Заблокировали все карты, правда не блокировали телефон. Не было ни одного подозрительного перевода ни мне , ни я. Никакой обналички. Ничего. Зарплатный клиент. Сколько ни звонила, ни писала, все в пустую. Никаких объяснений. Написала на сайте банки.ру подробно с просьбой разобраться и ещё раз все проверить. Мне ещё не могли переводить деньги даже в другой банк клиенты сбербанка и мой работодатель. Консультант ответила, что надо написать на указанную почту. Написала. Все разблокировали через несколько дней. Никто не извинился конечно же.

Аноним 306: Никто не извинился конечно же.

Обидно, НО

Аноним 306: Все разблокировали

Поэтому ясно, что автор скорее всего

аноним 235: работает в серую. Скорее всего давно на галочке была. Ну и заблокировали в итоге.

Ой, мне заблокировали на днях перевод 100 руб. на запасную симку МТС. Вот я удивилась- то. И где здесь подвох искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы