Пришел перевод на карту Сбера

Час назад. 12 000 от Евгения Анатольевича Н
такого не знаю и денег ни от кого не жду. Что делать ? В растерянности(

Муж обратно возвращал и все.

Возвращать через приложение ( там есть «отправить обратно»)или позвоните в сбер на 900 ( сын через звонок возвращал)

Позвонила на 900, попросила возврат сделать платежа, так как отправитель мне неизвестен. Сбер сам отмену операции выполнил.

Прям нажать отправить обратно и все ?

А если ничего не делать ?
Или это новый вид мошенничества или что ? Сумма так то маленькая.

Аноним 721: если ничего не делать ?

Ну ждите. Может и ничего. А может позвонят м скажут, что вы соучастник террористической организации и через вас отмываются деньги

Аноним 721: Прям нажать отправить обратно и все ?

Прям позвонить на 900 и все.

Аноним 721: Или это новый вид мошенничества или что ? Сумма так то маленькая.

Могут наверное как то если отправите, то узнать вашу карту и данные и через это снять оставшиеся. Не зря же просят переслать 1 р и типа мы перешлем вам информацию. Сумма немаленькая так то

Там есть кнопка: отправить обратно

Всегда можно нажать

Аноним 721: Прям нажать отправить обратно и все

И все

Тут целая тема была
Лучже позвоните 900
Вот эти Отправить обратно хз кому сомнительно

Аноним 371: Тут целая тема была
Лучже позвоните 900
Вот эти Отправить обратно хз кому сомнительно

Как раз только «отправить обратно» единственная понятная функция.

Аноним 371: Вот эти Отправить обратно хз кому сомнительно

Сомнительно отправлять тому, кто звонить/писать будет и отправлять свои реквизиты. Вполне может оказаться, что это другой человек. А отправить обратно - это именно отправителю. Никому другому не уйдет

Аноним 721: Сумма так то маленькая.

Да?? 12 косарей, просто минимум. Копьё.....

Вернула бы либо через звонок в банк, или по кнопке. Если ошибся, то хорошо, если намеренно - тоже хорошо.
Мне как-то на Тинькофф падает тысяч 5. Я им сразу пишу в чат уберите это, я не жду никаких денег. Пока они мне отвечали , выяснилось, что это коллега, просто она номер сменила и у меня не записано. Вернула ей на этот номер. За мной не пришли.

Аноним 721: А если ничего не делать ?

Это старый вид. Но может человек ошибся. В любом случае, просто верните по кнопке отправить обратно и всё. Тем более если сумма для вас маленькая

Аноним 721,

Недавно была тема, в которой писали что обратно отправлять ни в коем случае нельзя. Для начала нужно обратиться в полицию и в банк. И желательно этой картой не пользоваться пока

Аноним 721,

Автор, ну явно же человек ошибся.
Сейчас перевод по сберу без кнопки "вы уверены, что этому человеку посылаете" (или как-то так), а сразу. Каждый раз боюсь, что не туда деньги отправлю.
Мне тоже один раз 10000 пришли внезапно, а потом девушка позвонила, что ошиблась цифрой. Я отправляла обратно.

Angel Rebelde: Недавно была тема, в которой писали что обратно отправлять ни в коем случае нельзя. Для начала нужно обратиться в полицию и в банк. И желательно этой картой не пользоваться пока

Не путайте людей. Как раз это "отправить обратно" единственный легальный законный и безопасный способ вернуть деньги отправителю без привлечения банков, полиции и следственного комитета. Сделан для вашего комфорта и быстроты.
Единственный нюанс, это можно сделать только если отправитель тоже Сбер. Сбербанк видит что вы согласны и внутри своей системы перемещает обратно.
Нельзя отправлять по звонку левого человека на указанные им реквизиты (объяснение это может быть совсем другой человек, а настоящий отправитель потом будет требовать с вас деньги, может через суд).
Картой пользоваться можно, конечно. Но нельзя пользоваться этой суммой. Эта сумма должна быть всегда на счету.
Если есть кнопка "отправить обратно" это решение всех проблем.
Если нет (если отправитель из другого банка), тогда имеет смысл позвонить по номеру 900 и там проконсультироваться.

Может быть просто ошибочный перевод. Я сама недавно ошиблась в одной цифре номера и деньги не туда ушли. Вот человек, наверное, напрягся.

Аноним 721: Или это новый вид мошенничества или что ?

Присвоив чужие деньги, мошенница это будете вы. Уже сто раз про это писано, рассказано, а люди всё как в танке

Fghjj,

Это сейчас новая кнопка? Раньше ведь не было такой

У нас знакомый так ошибся. Думаете ему вернули деньги. Ну нет конечно

Angel Rebelde: Недавно была тема, в которой писали что обратно отправлять ни в коем случае нельзя.

Вот вы вроде ту тему читали и не поняли смысла. Нельзя отправлять по реквизитам, которые укажет якобы отправитель. Единственный правильный вариант - вернуть через приложение кнопкой "отправить обратно"

Это наверное Новоселов вам отправил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы