Узнала о долгах мужа

Кто-то возможно сталкивался с подобным? Расскажите, пожалуйста, о своем опыте.
С мужем 2,5 года в браке. По всем фронтам муж ко мне прекрасно относится. Во всем помогает, всегда подвозит куда нужно, много времени проводим вместе, говорит что безумно любит, всю зарплату кстати отдает мне полностью.
Вначале отношений(4,5 года назад) честно признался что есть долги(микрозаймы). Отдавал их, а я терпеливо ждала(за долги деньги не отдавала, но думаю моя зп была очень значимой в тот период). И вот недавно узнаю о том, что он тогда не все отдал и сейчас ему нужно будет их закрывать. Закрывает сам, я даже этого не ощущаю, т.к ищет подработки и с этих денег пытается закрыть. У меня появилось недоверие к мужу и страх, что долги еще будут. Не знаю как быть в такой ситуации, поддержать и помочь или действовать иначе?

Делайте брачный договор, где будет прописано, что кредитные обязательства несёт тот, кто кредит взял.

Амамама,

Здесь еще вопрос в том, как строить дальше отношения. Как ему помочь? Контролить все?

Аноним 188: страх, что долги еще будут.

Вот откуда такие люди берутся? В долгах, как в шелках и ещё кредиты оформляют? 🤦 Причём всем врут, что у них всё пучком, всё гладко.
У них это что-то вроде фетиша находиться постоянно в долгах и вечно всем врать?
У самой брат такой. Все уже устали от его вранья, он постоянно в долгах и время от времени всё новые и новые у него кредиты появляются. Как таким, как он вообще эти кредиты дают? 🤦
Недавно ещё одна удивила, вот на кого бы точно не подумала, так это на неё. Так же узнала, что на ней куча кредитов, а она ещё как-то умудряется новые кредиты брать.🤦

Это какой-то особый тип людей что ли?

Да никак вы не проконтролите микрозаймы.
На что брал? Бухать? Играть? Девушек гулять?
Все время будете как на пороховой бочке.

Аноним 188: Здесь еще вопрос в том, как строить дальше отношения. Как ему помочь?

Похоже таким уже не поможешь. Будет и дальше врать. А главное они отлично умеют это делать. Врёт и ты ему веришь.

Аноним 29,
Насколько знаю это прям болезнь. Очень хочется верить, что излечимая🥹

Аноним 7,
Точно знаю что не девушки, а алкоголь вообще не употребляет.
Остаются ставки, либо просто один займ закрывал другим и в какой-то момент просто не смог остановиться. Вообщем попросил дать время все решить и обещал рассказать. А мне очень сложно столько ждать и теряться в догадках.

Аноним 188,

Может раньше не доплатил и % набежали 🤔

Аноним 188,
Одно другого не лучше. А уж то что сразу не объяснил ситуацию ещё хуже - обычно есть что скрывать.
Ваши страхи обоснованны. Я бы рассталась с таким человеком пока не связывают более серьёзные обязательства типа ипотек, детей и тд. Потом можете не справиться с такими проблемами и уже не до любви будет.

Все имущество пусть на вас перепишет. Но моя мама в свое время с отцом развелась, т.к. долги переходят по наследству.

Аноним 718,
Было бы что переписывать
Вы реально думаете, что у человека, который берет микрозаймы под бешеные проценты что то есть?
Нет, он весь автора, со всей своей зарплатой. Подозреваю живут у нее.
Зато он ее подвозит куда надо и говорит, что любит безумно. Это вам не хухры мухры

И расскажет он потом, а не сейчас, потому что сразу тут не расскажешь.
Господи...

Аноним 188: страх, что долги еще будут

Так и будет
Если нет зависимостей типа алкоголя или наркотиков, скорее всего это лудомания. Человек себя не контролирует, не может объективно оценить риски. Ему постоянно кажется, что именно сегодня ему повезёт, он выиграет много денег и все долги закроет. И длится этот морок годами, зачастую разоряя не только игрока, но и его близких (
Знаю о чем пишу, у подруги муженёк квартиру проиграл. Тоже скрывал долго, пока не вскрылось

И да, я бы сразу развелась. Хотя бы фиктивно, чтобы долги потом не платить.

Аноним 188: попросил дать время все решить и обещал рассказать

Пока не придумал, что скажет вам? Если игроман или наркоман (ну может потребляет что-то не очень сильное), то это конец. Развод и девичая фамилия. Но об этом ещё узнать надо.

Или игрок или... Хз
По опыту подруги это не лечится. И весь ваш бюджет потом будет в дырах из-за него

Аноним 188,
Ох, автор.
У моего в прежнем браки были долги банкам. Пытались безуспешно с женой "бизнес" строить.

Живем уже 10 лет, но периодически старые долги "всплывают". Сейчас же все прозрачно, можно о долгах официальных на госуслугах узнать

И да, он сразу не говорит, знает, что я нервничать начну.
Перекредитовывается, выплачивает частично что-то, и так по кругу
Потом я узнаю.
Разговариваем.
Я сама никогда кредиты не брала себе и не понимаю такого.
Тоже вначале думала: может, контролировать?
Поняла, что не хочу.
Единственное, на чем настояла, пусть берет допзаработок в выхи. Со скрипом взял, как пойдет еще неизвестно.
В разводе смысла не вижу, так как человек золотой. Люблю.
А любовь она такая: лепим их из того, что было...
Обниму Вас
Понимаю, как это непросто.

Аноним 188: У меня появилось недоверие к мужу и страх, что долги еще будут. Не знаю как быть в такой ситуации, поддержать и помочь или действовать иначе?

Здесь опасение не за долги должны быть а за обман по крупному. Куда он эти деньги девал ? Может у него семья, дети на стороне, женщина с которой он договорился давать деньги но без развода. Если обманывл тогда сейчас вообще нет веры.

Аноним 188: честно признался что есть долги(микрозаймы).

Автор, не спрашивали, почему именно микрозаймы? Не кредитки, не потребительские кредиты.

Аноним 188: есть долги(

Развод.И чем быстрее,тем лучше.При том,что не фиктивный,а настоящий.Это болото-жизнь с таким мужем.

Аноним 376: можно о долгах официальных на госуслугах узнать

Это услуга какая-то? Подскажите, пожалуйста?

Я развелась с игроманом, лечиться нормально не хотел, срывался постоянно. Я как только видела стеклянный взгляд, ускоренные движения, путаницу в рассказе о каких-то бытовых вещах (у таких стирается грань, где нужно соврать, а где нет, теряют связь с реальностью) - то понимала, денег нет, а скорее всего есть долги.
Бесполезно с ними о чем-то говорить, врать будут до последнего, даже когда ложь уже очевидна.

Аноним 766,
По-моему, в личном кабинете можно узнать, есть ли у тебя долги.

Аноним 188: Насколько знаю это прям болезнь. Очень хочется верить, что излечимая🥹

Она излечимая, если ее лечить. Причем, больной сам должен осознавать, что болен и нужно лечиться, и чем раньше, тем лучше

Причем, тут игроманы и тд. У человека просто не закрыто и ему прилетело, моему так же справку в банке не взял, что погасил, брал на покупку и обслуживание кассы и расширение бизнеса сумма была не большая, но ему спустя годы прилетело за обслуживание карты которой он не пользовался сумма. Пришлось платить, тк по судам времени не было бегать. Хотя все чеки о выплате кредита были. Закроет, хотите быстрей,пусть со своей зп еще закрывает. Разговаривайте, что если надумает брать новый, сначала с вами обсуждает этот шаг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы